Без заголовка |
|
Царевна лягушка |
Метки: игрушки вязание крючок |
Будьдог |
Метки: игрушки крючок |
Лосик от Елены Макеенковой |
Метки: игрушки крючок |
МАЛЕНЬКИЙ ДРАКОН |
Метки: крючок игрушки |
утяжка лица вязаной куклы |
утяжка лица вязаной куклы
автор мастер класса Татьяна Мещерякова
далее слова автора
Метки: вязание крючок игрушки |
Декор бутылок |
Метки: декор бутылок |
Кофейные лошадки и другие позитивчики от Надежды Колотьевой |
Метки: рукоделие кофейная игрушка идея для подарка |
МК змейки из атласной ленты |
Метки: рукоделие |
Дед Мороз - борода из ваты! |
Метки: новый год дед мороз декор бутылок подарок |
Шапочка-клубничка |
Метки: вязание спицы детям |
Веселые новогодние свитера с картинками спицами |
Метки: вязание спицы новый год |
Crazy Frog |
Могу с полной уверенностью сказать, что это моя самая сложная игрушка!
Высота 36 см
Метки: вязание игрушки |
Без заголовка |
https://www.pinterest.com/pin/542402348855821463/
Метки: вязание крючок |
Потрясающие вязаные браслеты и серьги |
Поздравляю всех с наступившим Новым годом и, в продолжение моих прошлых тем о вязаной моде, выкладываю подборку о вязаных украшениях.
Мне хотелось найти что-нибудь современное, хорошо комбинирующееся с разными стилями одежды, и пришлось покопаться в сети — на след напала не сразу :) Есть у меня впечатление, что вязаные украшения — область, которая еще далеко не раскрыла свой потенциал и только ожидает талантливых мастеров, способных выходить за рамки стандартов и изобретать нечто по-настоящему новое. Такое чувство, что мастера останавливаются на более известных техниках и стилях.
Но все равно интересного нашлось немало — как всегда, в 50 фотографий я не уложилась, пришлось сделать коллажи, объединив снимки по темам.
Метки: вязание крючок |
Турецкое кружево Ойя.МК |
Метки: игольное кружево |
Игольное турецкое кружево |
Метки: игольное кружево |
Чиабатта (быстрая) - Много дырочек! Очень много дырочек! |
Метки: кухня |
Роза крючком |
Метки: вязание крючок цветы |
Я не знаю, что будет завтра... |
|
Метки: стихи |
Плед "Бабушкин квадрат в квадрате". МК в фото + видео. |
Плед "Бабушкин квадрат в квадрате". МК в фото + видео.
Автор: shokran Dayeem.
Читать далее
|
Плед "Бабушкин квадрат в квадрате". МК в фото + видео. |
Плед "Бабушкин квадрат в квадрате". МК в фото + видео.
Автор: shokran Dayeem.
Читать далее
|
Без заголовка |
Метки: вязание крючок |
Без заголовка |
Красивый ажур, который украсит практически любую вещь - от кофты или платья до салфетки и диванной подушки. Как вязать румынское кружево крючком при помощи иголочки, смотрите в этом пошаговом мастер классе.
Удачного рукоделия!
Метки: вязание крючок румынское кружево |
Бродилка по рубрике *Вязание крючком* |
МОТИВЫ И МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ИРЛАНДСКОМУ КРУЖЕВУ |
|
Серия сообщений "РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО":
Часть 1 - МАСТЕР КЛАСС БОЛЕРО РУМЫНСКИМ КРУЖЕВОМ ОТ АННЫ МАСЛОВОЙ
Часть 2 - Румынские кружева - Цветок калла часть1
...
Часть 23 - Урок по румынскому кружеву
Часть 24 - Болеро "Шоколадное ассорти"
Часть 25 - Бродилка по рубрике *Вязание крючком* - основные азы
Часть 26 - Урок 33-заделывание кончика шнура гусенички
Метки: вязание крючок |
150+ советских мультфильмов онлайн. Золотая коллекция |
Эти мультфильмы любят не только дети, но и все без исключения взрослые. А фразы из них давно стали крылатыми выражениями. 0-925-е, первый день (1989 | «Союзмультфильм») 32 декабря (1988 | Творческое объединение «Экран») 5/4 (1990 | «Пилот») 38 попугаев (1976-1991 | «Союзмультфильм») АОбратная сторона луны (1984 | Творческое объединение «Экран») Дом, который построил Джек (1976 | «Союзмультфильм») А в этой сказке было так (1984 | Творческое объединение «Экран») А вы, друзья, как не садитесь (1972 | «Киевнаучфильм») Аврора (1973 | «Союзмультфильм») А у тебя есть солнце (1974 | Свердловская киностудия) Гуси-лебеди (1949 | «Союзмультфильм») ББременские музыканты (1969 | «Союзмультфильм») Баба-Яга против! (1979 | «Союзмультфильм») Баранкин, будь человеком! (1963 | «Союзмультфильм») Беги, ручеек (1963 | «Союзмультфильм») Бибигон (1981 | «Союзмультфильм») Большой Ух (1989 | Творческое объединение «Экран») Буренка из Масленкина (1973 | Свердловская киностудия) Бобик в гостях у Барбоса (1977 | «Союзмультфильм») |
Метки: мультфильмы |
Альбом «БИСЕР |
Метки: бисеропбетение |
Без заголовка |
Метки: вязание игрушки крючок |
Без заголовка |
Продолжаю серию постов о полезных программах для рукодельниц. Сегодня расскажу о программе для вязальщиц. Оказывается украшать свои вязаные изделия можно не только вязаными узорами, но и интересными живописными рисунками. С ними любое изделие становится нарядным, красочным и праздничным. Вяжется это все в технике жаккард или интарсия. А вот создать схему такого рисунка нам поможет программа "Петелька".
Метки: вязание программы |
Верблюд Василий Алибабаевич - ссылка |
Описание авторской игрушки Светланы Хабибулиной
- верблюда Василия Алибабаевича можно посмотреть в онлайне вот здесь - http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=24639&st=0#entry436573.
Доступ от 10 сообщений.
Серия сообщений "Верблюды, ламы":Верблюды, ламыЧасть 1 - МК Верблюжонок
Часть 2 - Верблюд
Часть 3 - Лама
Часть 4 - Верблюд Василий Алибабаевич - ссылка
Часть 5 - Корабль пустыни - верблюд - ссылка
Часть 6 - Верблюд Карим
Часть 7 - Верблюд Яша
Часть 8 - Верблюжонок Сара
Часть 9 - Сувенирные вязаные верблюды
Метки: вязание крючок животные |
ДУПЛЕТ |
Метки: журнал дуплет |
Шарф-палантин от Светланы Томиной |
Шарф-палантин "Тайна розы"от Светланы Томиной
Метки: вязание крючок |
Мастер-класс по вязанию крючком шикарной шали |
Милые мастерицы, советую Вам посмотреть фрагменты фото мастер-класса по вязанию этой шикарной ажурной шали, которую дюбезно предоставила китайская мастерица :) Уверена, для Вас этот урок мастерства пригодится и для последующих творений :)
2.
Красота то какая ! Не правда ли ?:) Смотрим ?:)
Метки: вязание крючок шаль |
Без заголовка |
Метки: крючок |
Без заголовка |
Метки: вязание крючок ирландское кружево |
Безотрывное вязание крючком |
Метки: вязание крючок |
Без заголовка |
Метки: лепка холодный фарфор |
Без заголовка |
Нашла этот рецепт у мастера Николеты, спасибо ей огромное за эту идею. Попробую обязательно :)
нам понадобятся: 1/4 часть чашки пищевой соды
1/4 часть чашки кукурузного крахмала (можно картофельного)
1/4 часть чашки воды
Все смешать в сковороде с тефлоновым покрытием
Читать далее
Метки: лепка холодный фарфор рецепт |
Без заголовка |
Автор МК: Debora
САМ РЕЦЕПТ:
Клей ПВА-мб -1 рюмка
Крахмал кукурузный - 1 рюмка
детского масла ДжонсонБ., - 1 ст.л
уксус - 1ст.л - не полная
на кончик ч.л - Диоксид титана или выдавите белую темперу (по желанию) кто хочет прозрачность можете не добавлять.
На вымес беру Нивея, с начала на указательный палец, а там можно добавить , смазав руки если липнет, без фанатизма.
====================================
Добрый всем вечер!!)
Хочу немного поделиться своим опытом готовки ХФ на клее ПВА-мб. Не хотела искать специальные клеи, смешивать и тд. Хотела сделать из того что есть, что не дорого и что легко купить. Мы знаем как "легко" зарабатываются денешки)) За этот клей есть информация, но самого рецепта, маловато. Я постараюсь описать как варю его я.
=====================================
Первый опыт: сначала покупала на рынке у бабулек крахмал, явно не первого сорта. Смешиваю с клеем, сразу комок. Я не растерялась с усилием начала его лопаткой размешивать, в микроволновку. На полторы минуты, с интервалом по 20 сек и по 10 секунд. Так же тяжело тот комок раздавливала.
Итог: Масса эластичная, приятная не липнет, только цвет не такой яркий как с крахмала 1го сорта. После высыхания не трещит, не разбить, с большой силой тонкие изделия только сломаешь.
******************************
Второй: Уже с крахмала 1го сорта. У бабульки на рынке закончился крахмал)) Муж нашел в эпицентре.
Смешиваю, смотрю, классно! Масса сразу размешалась в сметану, радует
Метки: лепка холодный фарфор рецепт |
Рецепт приготовления без варки белоснежного ХОЛОДНОГО ФАРФОРА |
Автор данного мастер-класса Levalia всегда хотела попробовать лепку из холодного фарфора, но варить его ей жутко не хотелось. Попробовав однажды сделать массу для лепки по одному мастер-классу без варки, автор разочаровалась, ничего не вышло: все на утро потрескалось. Ну и забылось как-то. Недавно возобновила поиск своего рецепта и нашла: холодный фарфор без варки на основе обойного клея с маленькими хитростями
Метки: лепка холодный фарфор рецепт |
Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши). ( с описанием и комментариями от автора)) |
Метки: вязание крючок цветы |
Мастер класс/МАК крючком |
Метки: вязание крючок цветы |
Без заголовка |
ПРЕКРАСНЫЕ РАБОТЫ ЮЛИИ МАЗАН...на сей раз два пальто и берет.
Нажать на изображения. Они даны в очень большом формате. Можно всё детально рассмотреть.
Тут-то и увидела, что в коричнево-бежевое - это чистый фриформ.
А в голубо-синем пальто старалась рассмотреть, из чего выполнена основа.
Но так до конца и не поняла. На ПОЛНОСТЬЮ ВЯЗАНОЕ не похоже.
Похоже, что есть элемент валяния? Кто-нибудь поделится своими соображениями?
Метки: вязание крючок ирландское кружево |
1000 Полезных советов по рукоделию |
Метки: рукоделие |
Заготовка помидор по-корейски. |
Очень вкусная закусочка получается. Такие помидоры по-корейски получаются очень ароматными, аппетитными на столе. Знакомьтесь с рецептом и обязательно попробуйте приготовить эту заготовку. Зимой она будет кстати.
Метки: купорка помидоры корейская кухня |
Баклажаны по-корейски от Алии + 55 рецептов рецептов из баклажанов |
Эта вкуснейшая закуска готовится 2-3 дня!!!
Надо набраться терпения, но приготовить ее стоит.
Думаю, не пожалеете...
Рецепт с форума say7
Нам понадобится:
4 баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица (или 2 небольших)
чеснок (3-4 зубчика)
уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
зелень
соль, перец (черный, молотый
Метки: салаты баклажаны |
салаты по-корейски |
Метки: корейская кухня салаты |
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося |
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт. Для 6-8 порций возьмите:120 г риса для суши,4 ст. л. рисового уксуса,2 ст. л. сахара,1 ч. л. соли Замочите рис в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры. Для топпинга:1 лист нори,500 г свежего лосося (без костей и кожи),2 ст. л. масла авокадо,1 большой огурец,1 авокадо,4 ст. л. семян кунжута Нарежьте лосося маленькими кусочками. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками. Почистите авокадо и также нарежьте его. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.
Метки: салаты рыба |
Хе из кальмаров |
Хе – это всеми полюбившееся блюдо из восточной кухни. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусно получается хе из кальмаров.
Метки: корейская кухня |
Чимчи |
Этот рецепт на новый конкурс под названием -
"Восток-дело тонкое!"
Я сегодня важным делом занималась. Чимчи солила. Это долгий процесс, но результат того стоит.
Вообще чимчи, это как воспоминание. О Сахалине, сахалинцах и друзьях. Я скучаю по корейской кухне, и иногда пытаюсь воспроизвести что-то в здешних условиях.
А так как сейчас, по непонятным причинам, в магазинах появилось много недорогой пекинской капусты – я решила выложить свой простой рецепт.
Нажмите, чтобы увидеть картинки
Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить
Метки: корейская кухня |
Корейская кухня |
Корейская кухня (100 рецептов блюд) : Вторые блюда
И еще одно лирическо-кулинарное отступление: Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи,.
|
Здравствуйте милые хозяюшки! Сегодня я вам расскажу как готовить жаренные грибы вешанки с корейским акцентом. Из 8 кг свежих ...
|
Вообще блюдо кимчитиге для тех, кто любит острую корейскую кухню. Миссис Чо говорила, что Южной Корее очень любят кимчхи и ...
|
Делюсь ещё одним моим рецептиком это хе из свежей рыбки nyam2 для хе подойдёт любая свежая рыба, но желательно не костлявая ...
|
меги-ча (корейская кухня) ... женя, что делитесь с нами такими прекраснымирецептами вашей кухни! всего вам и вашей семье доброго в ...
|
Нокти – так в средней азии корейцы называют проросший маш. Только по вашей просьбе. Возможно, на сайте есть рецепт такого .
|
Спасибо за большой объем информации о корейской кухне. good. евсейка. ева ...Машк@ Очень нравится корейская кухня. girl_in_love ...
|
Хочу предложить способ приготовления этого картофельного салата, которому научила меня мама. Все рецепты, которые предлагаю ...
|
Настоящая корейская кухня-фик где такой найдёте! Smile Хотя лично мне чем-то цимес напоминает... nyam2. Мускат. Лена. 40 лет ...
|
Здравствуйте девчонки! Хочу вам предложить суп картофельный, но по- корейски. Обещаю что фотографии обязательно выставлю.
|
Мусэчжэ, или острый дайкон с кунжутом (корейская кухня) : Салаты
Для салата понадобится: один среднии даикон (можно заменить любои белои редькои), половинка небольшои луковицы, 1/2 ст.л. соли, ...
|
Огурцы с мясом (корейская кухня). 25 Ноя 2009 17:00 ... насладиться огурчиками как в рецепте от Maripa Корейский салат «Огурцы с мясом» от Maripa ...
|
На здоровье! sharik Если Вы ценитель корейской кухни, то особо рекомендую к этому супу тыби, прям нарезаете брусочками и кидаете ...
|
Идея замечательная Поддерживаю! Только предлагаю всё-таки здесь писать китайские или а-ля китайские рецептики Корейская кухня, ...
|
Скорее,это блюдо советской корейской кухни(как и знаменитая "Корейская морковь"-её местные тут так вообще не готовят. ) Вот такой ...
|
Купила ледяной гриб в отделе корейской кухни, а мои кушать не стали, на следующий день приготовила салатик, и в таком виде было ...
|
Без муки, да еще корейская кухня. Ммм! Попробую сделать к праздникам. Машк@. Мария. 33 года. South Korea-Switzerland-USA (NM)- ...
|
Embarassed А так, спасибо огромное за тему, давно искала нечто подобное, очень-очень нравится традиционная корейская кухня.
|
а салатик этот тоже люблю .Готовится он как любая корейская закуска, только морскую капустку надо подготовить. Rose. олина. лена ...
|
... это усилитель вкуса,вся китайская-корейская...кухня с ним.У нас в Корее есть даже отдельная приправа-МАТСОГЫМ(ударение на "Ы" ...
|
Янним (секретная корейская приправа))) : Разное
Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, ... Стоит себе на кухне в шкафу и даже в погреб убирать не надо.
|
Но что-то из корейской кухни мне кажется. Я его попробовала в гостях и мне он ооочень понравился. По вкусу даже не могу описать, ...
|
17 ноя 2007 ... Я живу в Петрозаводске, у нас в магазинах есть отделы корейской кухни, но когда я подошел и спросил есть ли у них в продаже нори?
|
НАТК@ Из корейской кухни знакома не по наслышке только с РАЗНЫМИ салатиками - ОЧЕНЬ вкусно! Хочу освоить хе, но всё боюсь, ...
|
ХЕ РЫБНОЕ «АССОРТИ»( корейская кухня) № НАИМЕНОВАНИЕ МАССА ЦЕНА СУММА 1 РЫБА ЧИЩЕННАЯ 1КГ 1 2 УКСУС 0,005 ...
|
Роза спасибо тебе большое за этот и многие другие рецепты из корейской кухни Rose Мне она его показывала самолично поэтому ...
|
В корейской кухни немало общего с другими кухнями в том числе китайской ияпонской. Как и китайцы корейцы с удовольствием едят ...
|
Бульгоги - одно из самых популярных блюд из говядины в Корее, имеющеепотрясающии .... Я корейскую кухню люблю nyam2. Машк@ ...
|
(корейская кухня) Берём: 300 г молодой свёклы среднего размера, 100 г растительного масла, 2 дольки чеснока, по 2 чайные ложечки ...
|
Я посмотрела у Ольги в теме "Блюда корейской кухни", там такой закуски нет , но, если что-то, где-то не доглядела, прощу прощение.
|
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Метки: корейская кухня |
корейские салаты |
Серия сообщений "САЛАТЫ":
Часть 1 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 2 - Рыбные салаты
...
Часть 22 - Салат для пикника
Часть 23 - Полезные пасты-намазки для бутербродов.Видео-рецепты.
Часть 24 - Любителям остренького - корейские салаты (очень много рецептов!)
Часть 25 - Не салат, а витаминная "бомба"!
Часть 26 - Салат "ВКУСНЫЙ" (крабовые палочки,шампиньоны,морковь,укроп...)
...
Часть 35 - ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ
Часть 36 - 10 рецептов очень вкусных салатов на праздничный стол
Часть 37 - Быстрый домашний майонез от Эктора Хименеса Браво
Метки: корейская кухня салаты |
Салаты с корейской морковью |
Для приготовления салата нам потребуется: картошка вареная 3 шт средние, мясо копченое любое 200 гр, свекла вареная 1 шт, морковь по-корейски 150 гр, лук репчатый 1/2 шт, майонез, желток для украшения.
Рецепт и фото приготовления
Салат «Норвежский» с грибами, мясом и корейской морковью.
Потрясающий свежий салатик с корейской морковкой, свежесть этому салатику придает огурчик и корейская морковка.
А теперь о том как же приготовить морковь по-корейски самим.
Метки: салаты морковь по корейски |
Без заголовка |
Моя бабушка, в годы своей молодости, жила на Камчатке по соседству с корейцами и они научили ее готовить мясное блюдо из своей национальной кухни с экзотическим названием ХЕ. В последствии бабушка передала «учение о ХЕ» мне и теперь каждый раз готовя это блюдо, которое с большим удовольствием кушают мои друзья и близкие, я вспоминаю свою бабушку, светлая ей память.
Для начала берем 2 кг мяса, желательно свинины, она мягче и примораживаем ее в морозилке, чтобы потом было легче резать мясо. Мясо следует резать, как лапшу. Вспомните, как делают домашнюю лапшу из теста. Чем тоньше вы порежете мясо, тем лучше. Почему вы поймете чуть позже. Резка мяса - самая трудоемкая часть процесса приготовления данного блюда.
После того, как мясо порезано, выкладываем его в эмалированную или стеклянную емкость, заливаем уксусом, так чтобы уксус был слегка выше уровня самого мяса и на пару-тройку часов оставляем мариноваться.
После того, как мясо замариновалось, сливаем образовавшийся сок. В средине емкости с мясом делаем воронку, мясо должно образовать своего рода бублик и в эту воронку насыпаем тертую морковь и порезанный кубиками лук, но порезанный не очень мелко.
После этого ставим на огонь сковородку, раскаляем ее и наливаем из расчета на 2 кг мяса 0,7л подсолнечного рафинированного масла. Наша задача накалить масло до предела, так чтобы оно дымило, так что включаем вытяжку, открываем окна, двери. Будет весело.
После того, как масло дошло до кондиции. Включаем всю свою осторожность. Начинается самое страшное и интересное. Заливаем раскаленным маслом мясо, с луком, морковкой. Масло, раскаленное до предела в считанные секунды обваривает наши ингредиенты, в результате чего мясо и овощи пускают сок. После того, как развеялся дым, и вы пришли в себя, сливаем излишки масла, переходим к добавлению специй. Кладем столовую ложку соли с горкой, специи по вкусу. Я лично предпочитаю черный перец молотый, кориандр молотый и можно еще подбавить хмели-сунели. Тщательно перемешиваем и даем настояться. Блюдо употребляется холодным.
Хе внесет в ваш праздничный рацион нотку креатива и после того, как ваши гости и семья попробуют его хоть раз, поверьте мне сто килограммовому гурману со стажем это блюдо вам еще не раз придётся исполнять на бис.
P.S. Вместо свинины можно попробовать с курятиной или с филе рыбы, морепродуктами. Вкус, конечно, другой, но тоже ничего. Главное, чтобы вы поняли принцип - раскалённое масло обваривает и пускает сок, придавая неповторимо устойчивый вкус.
Метки: корейская кухня |
Без заголовка |
Метки: корейская кухня |
Корейские салаты |
Метки: корейская кухня салаты |
Капуста по-корейски - oстрая, пряная, с дразнящим аппетит ароматом |
Метки: корейская кухня |
Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции! |
Метки: корейская кухня салаты |
Приправа для корейских салатов |
![]() |
Такая приправа способна придать корейский привкус любому овощу, и даже мясу или рыбе. Достаточно лишь тонко нашинковать морковь, свеклу, редьку, капусту и т.д. Добавить по вкусу сахар, уксус и пару ложек приправы – салат готов. А мои так и вообще ее просто с хлебом едят…
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Метки: корейская кухня |
Мясной салат с огурцами по-корейски |
Этот салат или закуска вполне самодостаточное блюдо, будет настоящим хитом на любом праздничном столе. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Пряностями можно варьировать по своему вкусу. Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. В первый день огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные.
Метки: корейская кухня |
Помидоры по-корейски |
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Приготовление:
Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
Метки: корейская кухня |
САЛАТЫ ПО — КОРЕЙСКИ |
Метки: корейская кухня салаты |
Острая закуска из огурцов — настоящая вкусовая бомба |
Как только наступит сезон огурцов непременно попробуйте это чудо! Острая закуска из огурцов настоящая вкусовая бомба! Острое чудо и ….. это нечто! Такой вкус вы захотите еще не раз испытать!
Ингредиенты:
500 грамм мелких огурцов;
крупная морская соль;
хлопья паприки;
1 ч.л. сахара.
Начинка может быть на ваше усмотрение. Добавляйте по вкусу ингредиенты.
Перья зеленого чеснока — 3-4 шт. Можно использовать и сам чеснок (2-3 збучика).
Морковь — 0,5 ш
Метки: корейская кухня |
Куриные желудки по-корейски |
Корейские блюда пользуются у нас большой популярностью. Практически все любят морковку и свеклу по-корейски. Я хочу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом, который пришел к нам из этой страны.
Метки: корейская кухня |
По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! |
Метки: китайская кухня |
Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные |
Ингредиенты:
Для теста:
Теплая вода - 240 мл
Мука - 400 г
Для начинки:
Мясной фарш - 800 г
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 4-5 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Имбирь свежий - 1 ст. л.
Водка - 2 ст. л.
Масло сливочное для смазывания лепешек
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
3. Разделите фарш на 8 частей. Тесто также поделите на 8 частей.
4. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
5. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
6. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
7. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Метки: китайская кухня |
Тонкие и очень вкусные печёночные блины с начинкой |
Метки: блины печень |
Хе из баклажанов |
Ингредиенты:
баклажаны 4 шт.;
морковь 2 шт.;
лук 2 шт.;
чеснок 2-3 зубчика;
масло оливковое 4 ст. ложки;
уксус 9% 50 мл;
сахар 1 ст. ложка;
соевый соус 2 ст. ложки;
соль 1 ч.ложка;
перец красный 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Морковь очистить и тонко нарезать либо натереть на тёрке для корейской моркови.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать лук и морковь, добавить сахар, посолить и отложить на 30 минут.
Баклажаны помыть, отрезать кончики и нарезать ломтиками толщиной 3-4 см либо колечками.
Положить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить (бланшировать) 5-7 минут. Откинуть баклажаны на дуршлаг и остудить.
Спустя 30 минут, слить с моркови и лука выделившуюся жидкость.
Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Смешать баклажаны, лук, морковь и полить горячим оливковым маслом с чесноком.
Добавить красный перец, уксус и соевый соус. Тщательно перемешать.
Переложить блюдо в пластиковый лоток с крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного охлаждения.
Метки: корейская кухня |
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ |
Метки: корейская кухня |
Рецепты корейской и китайской кухни. |
Рецепты корейской и китайской кухни. Кулинарная книга.
Хотите попробовать экзотики, тогда эта кулинарная книга Вам очень пригодится, в ней собраны самые известные блюда и рецепты азиатской кухни.
1.
Метки: корейская кухня |