Подушка «Подсолнухи». https://s4.postimg.org/kkfx7nmyl/image.jpg https://s30.postimg.org/5u5dy...
Вышивка "УСЫ И КРЫЛЬЯ." - (0)Усы и крылья. https://s4.postimg.org/e315ve6ul/00305_Whiskers_and_Wings.jpg https://s22.postim...
Вышивка "ЯРКИЕ ПТИЧКИ." - (0)Яркие птички.
ЗАКЛАДКА ДЛЯ КНИГ. - (0)закладка для книг. Источник Материалы: 1. цветная бумага 2. клей 3. ножницы 4. линей...
Вышивка "КОШАЧЬЕ ЦАРСТВО. ПОДУШКА=БАТОНЧИК." - (0)Кошачье царство. Подушка=батончик. https://s7.postimg.org/o5i7mefx7/image0.jpg https://s7.post...
Джем «Слива в шоколаде» |
Конфеты «Слива в шоколаде» давно приобрели популярность, и народные умельцы тут же изобрели способ варки варенья или джема, имитирующего это лакомство. Не устояла против искушения и я, решив попробовать, что из этого получается.
Итак, джем «Слива в шоколаде» - рецепт
Для эксперимента слив взяла немного – 1 кг, к ним - 500 г сахара и 4 ст. ложки какао-порошка.
Сливы нужно вымыть, дать стечь воде и разрезать пополам, удалив косточку, так же как и в случае приготовления обычного сливового варенья. Для этого варенья можно взять любые сливы, но лучше всего подходит чернослив и непременное условие: косточка должна легко удаляться.
Сливы засыпаем сахаром и оставляем на 8-12 часов, чтобы выделился сок.
Варим способом трехкратной варки, чтобы сохранить по максимуму форму слив неразваренной, поэтому первый раз доводим джем только до кипения, снимаем пенку, выключаем огонь и оставляем на 6-8 часов настаиваться.
Дальше возможно развитие двух вариантов в зависимости от особенностей слив. При втором нагревании может случиться, что шкурка со слив отойдет. В джеме, отделившись от плодов, она вкус ухудшает, поэтому ее нужно выловить вилочкой. Это делается легко, если объемы небольшие. Что делать, если слив много? Лучше предварительно бланшировать и удалять кожицу. В некоторых сортах кожица сохраняется на половинках слив и вкус не портит, это наиболее предпочтительный вариант. После второго 10-минутного кипячения джем снова оставляется пропитываться на то же время, что и первый раз.
В третий раз в нагретый джем добавляется какао-порошок, размешивается, и джем «Слива в шоколаде» варится еще 5-10 минут, после чего разливается горячим в банки и закатывается.
Закатанные банки, как и джем из клубники, хорошо хранятся при комнатной температуре.
Джем «Слива в шоколаде» получается действительно напоминающим конфеты - половинки слив в желированной шоколадной массе.
Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Грушевый джем
Часть 2 - Хвойное варенье для укрепления иммунитета
...
Часть 17 - Варенье из яблок и слив
Часть 18 - Яблочное пюре со сгущенкой “Неженка”
Часть 19 - Джем «Слива в шоколаде».
Часть 20 - Сироп из черноплодной рябины
Часть 21 - Варенье для лечения печени
...
Часть 24 - Варенье с желатином
Часть 25 - Ледяное "варенье"
Часть 26 - Варенье-желе из черной смородины
Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - "ИЗУМРУДНОЕ" ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ!
Часть 2 - Клубника на зиму. Будет как с грядки.
...
Часть 11 - Сироп из черноплодной рябины
Часть 12 - Варенье из арбузных корок от Алены Дреер.
Часть 13 - Джем «Слива в шоколаде»
Часть 14 - МЯТНЫЙ СИРОП
Часть 15 - Целебное варенье из .... СИРЕНИ.
...
Часть 27 - РЕЦЕПТЫ - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Часть 28 - ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ РЯБИНЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ.
Часть 29 - ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |