-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леонела

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6853

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Уже много лет не расстаюсь с рецептом: куличи не черствеют, влажные, мягкие, тесто волокнистое и пышное

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 12:55 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 355Kb)

Сегодня будем печь краффин – нежный, вкусный, мягкий. Пушистое тесто состоит из множества слоёв с ярким вкусом цитрусовых, шоколад и орешки дополняют вкус нежного теста, а изгибы сверху, посыпанные пудрой, делают краффин красивым и неповторимым. Пеку краффин по данному рецепту уже на протяжении многих лет, с разными начинками и вам очень рекомендую!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
молоко - 120 мл
дрожжи живые - 18 г (сухие - 6 г)
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
желтки - 2 шт.
ванилин - щепотка
соль - 1/3 ч.л.
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
сливочное масло (мягкое) - 60 г
мука - 380 г
Начинка:
сливочное масло (мягкое) - 60 г
шоколад (молочный) - 160 г
орехи (пекан) - 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМир_клипартаValentina-g

***

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 12:52 (ссылка) + в цитатник

Хостинг картинок yapx.ru

Рубрики:  АВТОРСКИЕ РАБОТЫ

Сообщество Мир клипарта


Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМир_клипартаValentina-g

***

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 12:49 (ссылка) + в цитатник

Хостинг картинок yapx.ru

Рубрики:  АВТОРСКИЕ РАБОТЫ

Сообщество Мир клипарта


Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Белорусские колдуны

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 10:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52

1a3f4c2d277b0ae8f.jpg
Для приготовления белорусских колдунов понадобится:
картофель - 800 г
фарш мясной - 200 г
яйцо сырое - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука - 2-3 ст. л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
вода - 20-30 мл
151381281 4138752 0 54e5c d1181b96 M jpg
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/колдуны, цеппелины

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Цвикли «Варшавские мелодии»

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 10:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52

2cdb322b27605b382.png
Эту οструю закуску гοтοвят из свеклы и хрена с прянοй заправкοй, а пοдают οбычнο к рыбе, хοлοдцу и мяснοй нарезке. Нο я предпοчитаю есть ее с вареным картοфелем или рисοм, инοгда люблю даже прοстο намазать на лοмтик чернοгο ржанοгο хлебушка.
Пοнадοбится:
• 300 г свеклы
• 1 ст. л. натертοгο хрена
• 2 ст. л. сοка лимοна
• 2 ст. л. растительнοгο масла
• зелень петрушки
• 1/2 ч. л. тмина
• 1 ч. л. сахара
• сοль
• перец
151381281 4138752 0 54e5c d1181b96 M jpg
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/овощные
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Грибная приправа

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 10:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52

198264408419796ce.jpg
Насушили летом грибов и ароматных травок? Тогда давайте приготовим душистую грибную приправу, которая будет играть роль усилителя вкуса, сделает ваши блюда насыщеннее, ароматнее и вкуснее. Смело добавляйте её в супы, рассольники и солянки, а также в овощное рагу, каши, рис и макароны.
Ингредиенты
сухие белые грибы: 70 граммов
моховики сушеные: 30 граммов
укроп сушеный: 1 столовая ложка
сушеный чеснок: 1 чайная ложка
лавровый лист: 3 листа
орегано сушеный: 1 чайная ложка
чаман (пажитник): 1 столовая ложка
пастернак: 1 чайная ложка
перец чили: 1/2 стручков
соль: 1 чайная ложка
151381281 4138752 0 54e5c d1181b96 M jpg
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/грибы
ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Испанский соус Ромеско — универсальная приправа с насыщенным вкусом

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 10:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52

Соус Ромеско или «сальса ромеско» происходит из региона Таррагоны, что на северо-востоке Испании. Говорят, что местные рыбаки приготовили его в ступке с пестиком, чтобы поесть вместе с рыбой свежего улова.
A.png
Запеченный красный перец смешивают с молотым миндалем, оливковым маслом и уксусом, чтобы получился однородный, насыщенный ореховый соус, который имеет прекрасный вкус, даже если его просто намазать на ломтик свежего хлеба.
Ингредиенты
Свежий чеснок — 1 головка;
Миндальные орехи (очищенные) — 12 шт.;
Фундук (с кожурой) — 10-12 орехов;
Оливковое масло — 5 ст. ложек;
Черствый белый хлеб — 1 не толстый ломтик;
Помидоры спелые — 2 помидора среднего размера (или 1 крупный помидор);
Сладкий болгарский красный перец — 2 больших перца;
Красный винный уксус — 3-4 ст. ложки;
Небольшой острый перец;
Соль — по вкусу.
151381281 4138752 0 54e5c d1181b96 M jpg
Рубрики:  СОУСЫ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Сыр, маринованный в красном вине с виноградными листьями

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 10:40 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52

1d54514bf9a84c986.jpg
Прекрасная закуска к вину для женской вечеринки. Сыр получается очень вкусный и красивый, как мраморный, с лёгким ароматом вина.
Ингредиенты
сыр рассольный: 150 - 200 граммов
виноградные листья: 10 - 12 штук
вино красное полусухое: 1 стакан
151381281 4138752 0 54e5c d1181b96 M jpg
Рубрики:  СЫР

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

РУССКИЙ ЦАРСКИЙ ТОРТ

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 10:30 (ссылка) + в цитатник
Роскошный торт с воздушным кремом из сметаны способен пленить сердца всех сладкоежек. Он пользуется большой популярностью из-за своей неповторимой вкусовой гаммы.
10-6484737 (700x350, 255Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ

Процитировано 2 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА С ГОРЧИЦЕЙ

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 10:29 (ссылка) + в цитатник
Это очень простая, вкусная и полезная закуска, которая актуальна в любое время года, ведь она прекрасно сочетается с мясом, рисом, картофелем, гречкой.
01r0-7 (700x358, 296Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ
АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: ОВОЩИ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 10:28 (ссылка) + в цитатник
Очень сытное, ароматное и вкусное блюдо к домашнему обеду или ужину.
10-5138059 (700x350, 283Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПАСХАЛЬНЫЙ МЕДОВЫЙ КУЛИЧ

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 10:27 (ссылка) + в цитатник
Изюминкой этого медового пасхального кулича является наличие натурального мёда. Во время выпекания на кухне стоит такой неповторимый аромат, что в дом мгновенно приходит ощущение праздника.
10-6858065 (700x350, 177Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МОРКОВНЫЙ КУЛИЧ

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 10:27 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожный торт без муки и сахара: быстро и диетично

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 09:55 (ссылка) + в цитатник

Творожный торт без муки и сахара1 (700x416, 295Kb)

Творожный торт — это десерт, который состоит из нескольких слоев, пропитанных кремом на основе творога. Можно предположить, что этот десерт появился, когда люди начали смешивать творог с другими ингредиентами и использовать его в качестве начинки для пирогов и тортов.
 
Историки кулинарии считают, что творожные торты были популярны в Древней Греции. В то время творог смешивали с мёдом и фруктами, а затем запекали. В Средние века творожные торты стали актуальны в Европе. В это время их готовили из творога, яиц, сахара и муки.
 
Сегодня существует множество рецептов творожных тортов.
 
Ингредиенты:
 
Творог — 500 г;
Овсяные отруби — 4 ст.л.;
Какао-порошок — 2 ст.л.;
Белок — 1 шт.;
Яйцо — 2 шт.;
Стевия — 2 ч.л.
Приготовление творожного торта:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Венгерский торт пирог-пирожное Жербо с песочным тестом

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 09:47 (ссылка) + в цитатник

Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом1 (677x420, 181Kb)

Как сделать вкусный Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом рецепт простой. Сегодня будем готовить вкусное и ароматное венгерское лакомство - пирожные Жербо. Выпекаются они в виде пирога, а затем нарезаются на порции. Состоит Жербо из нескольких слоев дрожжевого песочного теста, которые прослаиваются абрикосовым джемом и большим количеством грецких орехов. Сверху пирог покрывается шоколадом. Получается очень вкусно!.
 
Ингредиенты
 
Песочное дрожжевое тесто
Мука 415 г
Сливочное масло 170 г
Желток 2 шт
Сметана 125 г
Сахар 60 г
Дрожжи сухие 6 г
Щепотка соли
 
Начинка
Абрикосовый джем 500 г
Грецкие орехи 400 г
Сахар 200 г
Цедра одного лимона
 
Для покрытия
Темный шоколад 100 г
Растительное масло без запаха 1-2 ч.л.
 
Как приготовить Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с капустой и фаршем на кефире

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 09:35 (ссылка) + в цитатник

2835299_pirog (700x524, 490Kb)

Начинка из фарша и капусты давно зарекомендовала себя как вкусное сочетание. Сегодня приготовим быстрый пирог из бездрожжевого теста на кефире именно с такой начинкой.
 
Кефир лучше всего брать кислый и жирный, чтобы сода в нем хорошо сработала. Фарш подойдет любой, а тесто старайтесь замешивать как можно мягче, чтобы оно было похоже на дрожжевое.
 
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
 
Масло растительное - 40 мл
 
Соль - 0.5 ч.л.
 
Сахар - 1 ч.л.
 
Сода - 0.5 ч.л.
 
Мука - 300-320 г
 
 
Яйцо для смазки (по желанию)
 
Начинка:
Фарш говяжий с жиром - 300 г
 
Капуста - 200 г
 
Лук репчатый - 150 г
 
Масло растительное - 2-3 ст.л.
 
Паприка - 1/3 ч.л.
 
Перец ч.м. - по вкусу
 
Соль - по вкусу
 
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

17 стильных и женственных нарядов для женщин 50+!

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 09:31 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 04-29-24 at 06.16 PM 003 (638x700, 501Kb)

С возрастом приходит не только мудрость, но и возможность выразить свой стиль через одежду. Для женщин старше 50 лет это время, когда они могут подчеркнуть свою утонченность и уникальность через разнообразные стильные образы. В этой статье мы рассмотрим 17 вдохновляющих нарядов, которые помогут выделить индивидуальность и внутреннюю красоту зрелых женщин, добавляя им стиля и уверенности в любом возрасте.
 
Современная мода для женщин старше 50 лет предлагает множество возможностей для самовыражения и воплощения стильных идей в реальные образы. Экспериментируйте с текстурами и принтами, создавая интересные и динамичные образы. Важно не только то, что вы носите, но и как вы себя чувствуете в этом.
 
далее
Рубрики:  МОДА,ОДЕЖДА,АКСЕССУАРЫ
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Чудо, а не выпечка! В магазине таких не купить: ароматные картофельные пирожки

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

1 (700x440, 330Kb)

Картофельные пирожки — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для перекуса или полноценного приёма пищи. Плюсом этой выпечки является простота и доступность ингредиентов. Для приготовления картофельных пирожков нужны бюджетные ингредиенты, такие как картофель, мука, яйца и другие продукты.
 
Картофельные пирожки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим блюдам. Они хорошо сочетаются с супами, салатами и другими закусками.
 
Существует множество рецептов картофельных пирожков, которые можно адаптировать под свои предпочтения. Есть картофельные пирожки с добавлением мяса, рыбы, капусты и прочих продуктов.
 
Испечем простые картофельные пирожки.
 
Ингредиенты для теста:
 
кефир — 250 мл;
пищевая сода — ½ ч. л.;
соль — ½ ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 50 мл;
мука — 480 г.
Ингредиенты для начинки:
 
картофель — 3 шт.;
сливочное масло — 50 г;
зелёный лук — 50 г;
соль — щепотка.
Приготовление картофельных пирогов:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

"Рельефный колосок", "Инжир" и "Волны" - три новых не скучных узора крючком!

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 09:05 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 04-29-24 at 05.14 PM (700x698, 947Kb)

Редко я делюсь подборками узоров крючком, поэтому каждый из них для меня особенно ценен. Крючок все еще остается загадкой для меня, и я постепенно раскрываю его секреты, хотя использую его крайне редко.

Я хочу поделиться своими находками с вами. Сохраните их для себя!

Узор "Рельефный колосок"

"Рельефный колосок" - изысканный узор, который с первого взгляда кажется связанным спицами. Я бы поспорила до хрипоты, что это спицы, если бы сама не увидела, что этот узор создан крючком!

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание - разное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Сухую куриную грудку превращаем в нежнейшую запеканку - рецепт который покорил всех!

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 08:19 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 04-29-24 at 02.11 PM (700x438, 418Kb)

Простое куриное филе можно превратить в восхитительный пирог, просто смешав его с сыром и сметаной, а затем запекая в духовке с луком и помидорами. Вот рецепт.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: