МК - Рамка для фотографий — календарь...
В этом мастер классе мы покажем, как сделать как раз такую вещь — рамку для фотографий, а по совместительству еще и календарь...
Если вы любите лепить, то вас заинтересует этот мастер-класс. В нем я предлагаю технику изготовления лепной картины из популярного в последнее время материала - солёного теста. Сделать его очень просто. замешиваем как обычное тесто и творим чудеса! Сделанные своими руками подарки и сувениры всегда высоко ценились в мире, ведь они хранят частичку ваших рук, они оригинальны и неповторимы.
Из такого солёного теста делали забавные фигурки, обереги для домов. Считалось, что любая такая поделка, находящаяся в доме – символ богатства, благополучия и достатка в семье.
Мукосол – это старинный архангельский промысел, которому как минимум четыре сотни лет. Жёны поморов давали фигурки из солёного теста своим мужьям, отправляющимся рыбачить. Эти забавные игрушки согревали душу морякам и спасали не раз от голода, когда заканчивалась еда.
Оборудование: досточка, акварельные и гуашевые краски, кисточка, солёное тесто, клей "ПВА", бесцветный лак, нож, стеки, золотой витражный контур.
Добрый день, дорогие читатели блога «Горячие кружева»! Вот и закончена еще одна моя работа. Это бутоньерка с цветами, которые похожи на большие колокольчики. Я сделала их очень яркими. Они оранжевые и смотрятся, как настоящие цветы. Картинку с подобными цветами я приглядела у японских цветоделов. Делала сама так, как считала нужным. Меня привлекла в этих цветах форма лепестков. А также я сумела интересно собрать большие листья, которые похожи на кленовые. Но после сборки они выглядят, как пальмочка.
Очень интересная, на мой взгляд, идейка сборки! Можно и цветы так собирать. Поскорей хочется попробовать. Вот ведь не знаешь, что тебе на ум придет. У рукоделия нет границ. И ведь, не даром, Гете говорил, что, если ты считаешь, что можешь что-то сделать, то начинай! Смелость содержит в себе гений, смелость и мастерство! Никогда не бойтесь браться за новое! Если есть желание, то все обязательно получится!
Автор пишет:
Выполнила свою давнюю задумку сделать птичку из ткани. Использовала ткань с вискозой. Выкройку нашла в разделе поделок из бумаги. Техника похожа была чем-то на оригами. Но я делала птицу, как цветы из ткани. То есть соединяла , в основном, детали склеиванием. Долго пришлось подумать, пока не поняла, как лучше собрать детали. Самое сложное в работе — сборка. Именно при сборке я поняла, что выкройка для бумаги не совсем подходит к выкройке для ткани. Поэтому в процессе работы пришлось сделать коррективы.
Вот выкройка птицы:
Кликните по картинке, чтобы получить полный размер.
Просматривала опять картинки по рукоделию и нашла интересную технику, которая называется Пейп-Арт. Она меня очень заинтересовала и, поэтому я решила отступить от выжигания по ткани и посвятить одну тему этому для меня открытию.
Делаю впервые и по этой причине прошу меня простить, если что не так получилось. Но результат мне честно понравился. Да и под мою новенькую бутылочку я должна буду сделать салфетку гильоширование.
Теперь подробнее. Нам с вами понадобится любая пустая бутылка. Лучше, если она будет необычной формы. У меня была одна, не очень красивая, но вполне подходящая.
В литературе редко, но встречается упоминание об этой технике. Но подробного описания я не встречала ни разу. Поэтому просто попробую изложить эту технологию.
Суть. Всем известно, что существуют так называемые имитации, подражания кружевным техникам. Например, ирландское крючковое кружево - это подражание венецианскому игольному гипюрному кружеву. Примеров много.
Такие виды кружев, как вологодское коклюшечное, брюггское крючковое или пан-ляс, оно же ленточное, оно же баттенбергское игольное имеют одинаковый принцип и похожий вид. Берётся/плетётся/вяжется тесёмочка, укладывается по изгибистому узору, соединяется на изгибах, а большие промежутки заполняются декоративными элементами.
Описание: Вот что говорят по поводу форшмака всякие умные кулинарные книги, даже, не побоюсь этого слова, энциклопедии: « Форшма́к (нем. Vorschmack — «закуска» — блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам. В прусской и шведской кухнях форшмак — горячая закуска. По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим….
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Привет, Страна! Принимайте в свою новогоднюю отару и моих козликов-овечек!!! Мы к вам с балалайкой!!! "И петь будем, и плясать будем, ....а смерть придёт - помирать будем!!!!" Ну да, ладно, думаю, поживём ещё - дел много!!! Как обычно, решила сделать небольшой МК по созданию своих овечек. Не знаю, как у кого, а мои козлы и овцы из яиц куриных вылупились. В прошлом году у меня лошадки были с яичной начинкой. Кому интересно, можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/745808 . Ну и в этом году решила не изменять своей традиции.
Домики бывают разные...(мукасолька) 1 и 2 части... Автор: Таня5
Добрый день, Страна! У меня началось строительство!!! Наконец, осуществила давнишние свои хотелки! Тороплюсь похвастаться. Всё пока ещё без лака и подвесочек. Если работы пройдут Госприёмку и ваше дружное "ОДОБРЯМС!!!!" буду лачить и вешать!!!!
ПолитРидус
Слита методичка для СМИ по освещению публичных акций 4 ноября...
Во вторник, 4 ноября, в Москве и других городах запланированы многочисленные акции в честь Дня народного единства. В нашем распоряжении оказалась методичка по «правильному» освещению сих мероприятий.