-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фёдорова_светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей: 561
Комментариев: 19
Написано: 594





ЧЕРЕНКОВАНИЕ РОЗ

Суббота, 01 Августа 2015 г. 21:42 + в цитатник
Как можно черенковать розы

Cуществует много способов черенкования роз. Но все они очень трудоемки, и нет стопроцентной гарантии, что черенки приживутся. Обычно черенковать розы начинают в середине июля. Такие розы к зиме не образуют мощных корней и очень часто вымерзают в первую же зиму. Я совершенно случайно научилась черенковать розы со стопроцентной приживаемостью и без особых трудов.

Черенкование плетистых роз

Укрытие с роз мы снимаем в апреле, когда установятся положительные температуры. Прежде чем подвязать розу к опоре, вырезаем лишние побеги, чтобы не перегружать растение. На каждом растении плетистой розы оставляем не более семи побегов. Каждый побег укорачиваем на 1/3. Боковые ветки этого побега также укорачиваются на треть. Веточки, которые остаются после обрезки, жалко выбрасывать, и я решила попробовать их укоренить. В первый год укореняла ветки со спящими почками. А в один год почки были с уже проклюнувшимися первыми листочками. Попробовала укоренить и их. Оказалось, что они укоренились намного быстрее, и ни одного черенка не погибло.

Укореняю черенки в теплице (из сотового поликарбоната, которая на зиму не разбирается). Черенки лучше брать не толстые, а тоненькие – они лучше приживаются. Расстояние между растениями 30 см (не меньше) – так удобнее потом выкапывать укоренившиеся и выросшие растения.

5177462_original (700x525, 275Kb)
КАК МОЖНО ЧЕРЕНКОВАТЬ РОЗЫ
На черенке я оставляю 5-6 почек. Под нижней почкой делаю косой срез острым ножом. По краю грядки, чтобы не мешать другим растениям, выкапываю маленькие ямки. В каждую помещаю две столовых ложки речного песка, поливаю его раствором НВ 101 (стимулятор роста растений) – 2 капли на 1 литр воды. Делаю отверстие в песке. Помещаю туда черенок, так, чтобы две нижних почки были в песке. Присыпаю песком, поливаю тем же раствором. Одеваю сверху пятилитровую пластиковую бутыль без дна (крышка должна быть сверху). Растение не опрыскиваю. Там и так влаги достаточно.

Один раз в неделю поливаю черенки раствором НВ 101. Черенки очень быстро укореняются. Показатель того, что они укоренились – быстрый рост побегов. Как только побеги вырастут и достигнут стенок бутыли, отворачиваю и снимаю крышку с нее. Одну неделю ростки привыкают к окружающему воздуху. Через неделю нижнюю часть бутыли приподнимаю (под ее край подкладываю камешек). А через две недели бутыль и вовсе снимаю. С этого момента один раз в неделю подкармливаю растения раствором навоза или жидким удобрением для роз.

В первой половине июля растения достигают высоты 40-50 см – это время для высадки роз из парника. Дольше держать их в парнике не стоит, так как корни у них глубоко уходят в почву, и потом при пересадке их можно повредить, и растение будет долго приживаться на новом месте.

Пересаживаю розы в пасмурную погоду, вечером, на заранее подготовленное место. Для этого выкапываю яму 50Ч50 см (можно больше). При выкопке ямы верхний слой почвы (на штык лопаты) складываю в одну сторону, нижний слой почвы – в другую сторону. На дно ямы кладу перепревший навоз (можно свежий, так как растение в этом году им не воспользуется), компост, суперфосфат и почву из верхнего слоя ямы. Все хорошо перемешиваю. В верхнюю часть ямы идет все то же самое (только навоз перепревший!) и почва из нижнего слоя. Туда же добавляю удобрение AVA универсал. Все перемешиваю. Поливаю раствором «Байкал ЭМ 1» – 100 мл на 10 литров воды. Место посадки готово. Желательно сделать это за 2-3 недели до пересадки роз, чтобы успеть несколько раз полить почву раствором «Байкал ЭМ 1», так как сверху находится почва, вынутая из нижнего слоя ямы, и она не обогащена полезными бактериями.

КАК МОЖНО ЧЕРЕНКОВАТЬ РОЗЫ
Перед тем как высадить розу из парника на подготовленное место, заранее выкапываю там по размеру саженца ямку. Ветки розы лучше связать в нескольких местах по всей длине, чтобы не царапали и не мешали. Чтобы не повредить у розы корни и высадить растение с земляным комом, поступаю так: у пластиковой бутыли (5-6 литров) отрезаю дно и верхнюю часть. Лучше, чтобы у нее были гладкие, а не рифленые бока. Получается пластиковый цилиндр. Этот цилиндр аккуратно, чтобы не повредить длинные ветки розы, надеваю на растение и начинаю его вдавливать в землю. Так как материал, из которого сделана бутыль, очень тонкий, то, чтобы его не испортить при надавливании, снаружи цилиндра садовым совком отгребаю землю. Углубить цилиндр нужно полностью. Затем садовой лопатой подкапываю под цилиндр и вынимаю его. Лопату ставлю на плотный полиэтилен и вытаскиваю ее. Несу цилиндр с растением до подготовленной ямы.

Помещаю цилиндр в яму и аккуратно вытаскиваю подставку из полиэтилена. Засыпаю цилиндр бутыли землей по самый бортик. Затем очень осторожно, вращательными движениями, вынимаю цилиндр бутыли из ямы. Если она будет рифленая – это будет сделать сложнее.

Поливаю растение раствором «Энергена» (1 флакон 10 мл на 10 литров воды). Каждую плеть розы подвязываю к опоре и закрываю ее укрывным материалом. Делаю это для того, чтобы защитить розу от прямых солнечных лучей, к которым она еще не привыкла (в парнике она находилась под двойным укрытием парника и бутыли). Поливаю розу по мере высыхания почвы, а один раз в неделю – обязательно раствором НВ 101 или «Энергеном».

Через три недели (лучше в пасмурную погоду) снимаю укрывной материал с растения. Затем перед растением, с солнечной стороны, на опоры натягиваю этот же укрывной материал. В результате роза у меня находится на воздухе, а солнце на нее не светит. В первой половине августа укрывной материал убираю совсем. Растение продолжаю поливать раствором НВ 101 или «Крезацином» один раз в две недели до конца августа. Подкормок удобрениями в августе уже не провожу. Побеги должны не расти, а вызревать и готовиться к зиме. Укрываю саженцы на зиму так, как и все розы.

Черенкование других роз

У роз флорибунда, почвопокровных, чайно-гибридных, кустовых мы вырезаем весной только поврежденные после зимы побеги. Черенки с этих роз нарезаю с неповрежденных морозом веток. Нужно брать самые тонкие веточки. Они лучше и быстрее укореняются. Процесс укоренения такой же, как и у плетистых роз. Разница в том, что чайно-гибридные розы и розы флорибунда из парника высаживаю лишь на третий год. Они более капризные, и корни у них дольше растут. Если их высадить в первый же год – за зиму они погибнут, так как корни еще короткие, зимой они вымерзают. Не помогает даже окучивание и укрытие растения.

КАК МОЖНО ЧЕРЕНКОВАТЬ РОЗЫ
Черенкование роз из подаренного букета

Черенкую и чайно-гибридные розы, которые дарят в букетах на праздники. Только процесс этот длительный. Если подаренные цветы долго находились в магазине, а в воду там добавляли аспирин или другие препараты, чтобы роза долго продержалась, пока ее не купят, то такие черенки погибают на пятый день. Нижняя часть растения чернеет. Такую розу лучше сразу выбросить – толку от нее не будет. И не стоит черенковать розу, у которой слегка сморщенный стебель – она тоже в ближайшее время погибнет. Желаемый черенок розы должен быть темно-зеленым, гладким, в пазухах листьев должны быть видны почки, а листья должны быть темно-зеленого цвета. Самые лучшие цветы для черенкования – это те, что подарены на 8 марта. Они не успели залежаться на прилавке, да и весной растения лучше укореняются.

Цветок с такой розы срезаю на короткой «ножке» и ставлю его в воду отдельно. Оставшуюся веточку для профилактики от вредителей мою под теплой водой с хозяйственным мылом. Внизу делаю наискосок срез очень острым ножом или бритвой. Ставлю черенок в стакан. Сверху надеваю прозрачный полиэтиленовый пакет. Пакет завязываю так, чтобы осталась маленькая дырочка для воздуха и не создавались тепличные условия для растения. Ставлю черенок под лампу дневного света.

Старые листья у растения могут осыпаться – это нормальное явление. Главное – их нужно вовремя удалить из пакета. Через некоторое время из спящих почек появятся ростки. Листья на таких ростках сначала красноватого цвета, потом они становятся светло-желтыми, затем – светло-зелеными. Когда листья на побеге станут темно-зеленого цвета (как у родительского листа) – побег готов к черенкованию.

Бритвой срезаю такой побег-черенок со стебля и ставлю его в бутылочку из-под лекарства темного цвета (в темной посуде корни быстрее появятся). Пробовала срезать черенок с пяточкой – кусочком материнского растения, но заметила, что такие черенки дольше укореняются. Сверху надеваю небольшой полиэтиленовый пакет и его не завязываю, а накидываю. Ставлю черенок под лампу дневного света. В воду можно добавить немного готового раствора НВ 101. Приблизительно через полтора – два месяца на конце черенка образуется утолщение светлого цвета. Это образовался каллус, на котором впоследствии появятся корни. Когда появятся корни (не менее 1 см), черенок высаживаю в горшок. Сверху накидываю полиэтиленовый пакет, но не завязываю его. Через 2-3 недели пакет снимаю. Один раз в неделю поливаю растение НВ 101 или «Крезацином».

КАК МОЖНО ЧЕРЕНКОВАТЬ РОЗЫ
В первой половине июня высаживаю растение с комом земли в теплицу. Ничем сверху не закрываю. Подкармливаю растение так, как и другие черенки роз, посаженные весной. Если у розы появляются бутоны, то обрываю их, так как она должна хорошо укорениться до зимы. Иногда очень хочется посмотреть на цветок. Поэтому даю ему распуститься и сразу же его срезаю. Перед заморозками (поздней осенью) окучиваю розу сухим торфом, накрываю лапником, засыпаю опилками, а сверху накидываю пленку, не прижимая ее к земле, чтобы воздух попадал внутрь. Когда установятся морозы, поверх пленки накидываю небольшой слой снега. Укрытие снимаю в конце марта, когда на улице установятся положительные температуры. Укорененный черенок растет в парнике три года.

Из одного подаренного цветка получается несколько черенков. Иногда у материнского растения (которое было цветком) тоже образуется каллус и появляются корни. Но такое растение не стоит сажать. Оно очень долго приживается и в первую же зиму выпадает. Вся его сила будет направлена на рост боковых побегов и на формирование на них бутонов, а не на укоренение. Поэтому лучше всего укоренять черенки, выросшие из почек этого побега.

Можно укоренять черенки с цветов, подаренных осенью, если у них почки сами в букете тронулись в рост. Мне подарили в октябре белую розу, у которой уже были росточки. Все сделала так же, как описала выше, но в воду добавила готового раствора НВ 101. Всю зиму черенок простоял под лампой дневного света. Листья на боковых побегах долго не темнели. Один черенок отрезала в начале января. Остальные – в середине марта. У первого черенка к началу марта уже образовался каллус.

Конечно, привитые розы мощнее и цветут обильно в первый же год. Но за ними приходится постоянно следить, чтобы не вырос дичок. Корнесобственная роза, если у нее за зиму стебли подмерзнут или сопреют (как случилось у меня после зимы 2010 года), быстро восстанавливается, да и дикой поросли у нее нет. Кстати, у корнесобственной розы цветки намного ярче, чем у ее «родителя», который выращен был в теплице, а не на солнце под открытым небом.

Лучше всего укореняются розы с цветками темного цвета – красные, бордовые, темно розовые. Хуже всего укореняются розы с цветками светлого цвета – белые, желтые, светло-оранжевые. Но летом 2010 года у меня розы со светлыми цветками на удивление хорошо и быстро укоренились. Возможно, им хватило солнечного света.
Конечно, такое черенкование – длительный процесс. Но если вам подарили букет роз – почему бы не попробовать их укоренить? Тем более, что таким образом у вас останется память о человеке, который их подарил.

Ольга Рубцова, садовод, Всеволожский район Ленинградской области

Источник:http://www.floraprice.ru/2011/08/rozarij-iz-svoix-sazhencev/

5177462_1c0a282bb764a466c0213966748eba0a (656x700, 218Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Холестерин. Снижение. Лечение. Питание

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 22:46 + в цитатник
Основные продукты снижающие холестерин: ==Перец стручковый— способст­вует укреплению кровеносных со­судов, выведению холестерина, имеет выраженное антисклероти­ческое действие, предупреждает повышение артериального давле­ния. ==Сок сладкого перца издавна известен как противоцинготное средство, способствует укрепле­нию волос и ногтей, улучшению работы сальных желез и слезных протоков ==Баклажаны — благодаря нали­чию солей калия, сок и мякоть не­обходимы при сердечно-сосудис­тых заболеваниях, снижает уро­вень холестерина в крови, норма­лизует водно-солевой обмен, под­держивает кислотно-щелочное равновесие в организме. ==Помидор — замечательное сред­ство для поддержания в организ­ме кислотно-щелочного равнове­сия, имеет первостепенное значе­ние в рациональном питании боль­ных с нарушениями обмена ве­ществ, с заболеваниями сердечно­сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, снижает уро­вень холестерина в крови и кро­вяное давление, очень полезен при малокровии. ==Свекла столовая — стимулирует работу лимфатической системы, способствует росту, образованию крови, укреплению капилляров, снижению кровяного давления и количества холестерина в крови, улучшению работы печени и по­чек. Тыква обыкновенная — стиму­лирует и очищает печень и почки, улучшает функцию желчного пу­зыря, улучшает моторную функ­цию кишечника, способствует вы­ведению из организма холестери­на. Помогает при заболеваниях простаты. Вероятность заработать атеросклероз минимальна, если вы: • жизнерадостны, в ладах с самим собой и с окружающими вас людьми; • не курите; • не увлекаетесь алкоголем; • любите долгие пешие прогулки на свежем воздухе; • не страдаете избыточным весом, у вас нормальное кровяное давление; • не имеете отклонений в гормональной сфере. Снизить холестерин народными средствами: ==Льняное семя для снижения холестерина. Понизить уровень вредного холестерина можно при помощи льняного семени (ознакомьтесь с противопоказаниями), которое продается в аптеках. Постоянно добавляйте его в пищу, которую едите. Предварительно его можно перемолоть на кофемолке. Давление не будет подскакивать, сердце станет спокойнее, а заодно улучшится работа желудочно-кишечного тракта. Все это будет происходить постепенно. Конечно и питание должно быть здоровым == Целебный порошок. Купите в аптеке цветки липы. Смелите их на кофемолке. Каждый день 3 раза принимайте по 1ч ложке порошка. Курс 1 месяц. Этим вы понизите холестерин в крови, выведите шлаки из организма и одновременно похудеете. У некоторых потеря 4 кг. Улучшится самочувствие и внешний вид. ==Корни одуванчика при атеросклерозе для выведения из организма избыточного холестерина в крови. Cухой порошок измельченных сухих кореньев употребляют при атеросклерозе для выведения из организма избыточного холестерина и удаления вредных веществ. Достаточно 1 ч.л. порошка перед каждой едой, и через 6 месяцев наступает улучшение. Никаких противопоказаний нет. ==Квас из желтушника для выведения \"плохого\" холестерина. Рецепт кваса (автор Болотов). 50 г сухой измельченной травы желтушника положить в марлевый мешочек, прикрепить к нему небольшой грузик и залить 3 л остуженной кипяченой воды. Добавить 1 ст. сахарного песка и 1 ч.л. сметаны. Поставить в теплое место, ежедневно помешивать. Через две недели квас готов. Пить целебное снадобье по 0,5 ст. три раза в день за 30 мин. до еды. Каждый раз доливать в сосуд с квасом недостающее количество воды с 1 ч.л. сахара. Уже после месячного курса лечения можно сдать анализы и убедиться, что «плохой» холестерин значительно снизился. Улучшается память, уходят плаксивость и обидчивость, исчезает шум в голове, постепенно стабилизируется давление. Конечно, во время лечения желательно снизить потребление животных жиров. Предпочтение отдавать сырым овощам, фруктам, семечкам, орехам, кашам, растительным маслам. ==Прополис для выведения \"плохого\" холестерина. Чтобы очистить кровеносные сосуды от холестерина, надо 3 раза в день за 30 минут до еды употреблять по 7 капель 4% настойки прополиса, растворенной в 30 мл воды. Курс лечения - 4 месяца. Фасоль снизит холестерин. ==Уровень холестерина можно снизить без проблем! Надо с вечера залить полстакана фасоли или гороха водой и оставить на ночь. Утром воду слить, заменить ее свежей, добавить на кончике чайной ложки питьевой соды (чтобы не возникало газообразования в кишечнике), сварить до готовности и съесть это количество в два приема. Курс снижения холестерина должен длиться три недели. Если съедать в день не менее 100 г фасоли, то содержание холестерина снижается на 10% за это время. Люцерна посевная выведет \"плохой\" холестерин. ==Стопроцентное средство от повышенного холестерина - это листья люцерны посевной. Лечиться надо свежей травой. Выращивать дома и, как только появятся ростки, состричь их и есть. Можно выжимать сок и пить по 2 ст.л. 3 раза в день. Курс лечения - месяц. Люцерна очень богата минералами и витаминами. Она способна помочь и при таких заболеваниях, как артрит, ломкость ногтей и волос, остеопороз. Когда уровень холестерина станет нормальным по всем показателям, соблюдайте диету и ешьте только полезную пищу. Баклажаны, соки и рябина снизят холестерин. - СОВЕТЫ БЫВАЛОГО: * Есть как можно чаще баклажаны, добавлять их в салаты в сыром виде, предварительно подержав в соленой воде, чтобы ушла горечь. * Утром пить томатный и морковный соки (чередовать). * Съедать по 5 свежих ягод красной рябины 3-4 раза в день. Курс — 4 дня, перерыв — 10 дней, потом курс повторить еще 2 раза. Эту процедуру проводить лучше в начале зимы, когда морозы уже «ударят» по ягодкам. Корни синюхи голубой снизят холестерин. 1 ст.л. корней синюхи голубой залить 300 мл воды, довести до кипения и варить под крышкой на малом огне полчаса, остудить, процедить. Пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день через два часа после еды и обязательно еще раз перед сном. Курс - 3 недели. Этот отвар обладает сильным успокаивающим, антистрессовым действием, понижает давление, снижает уровень холестерина, нормализует сон и даже успокаивает изнурительный кашель. Сельдерей снизит холестерин и очистит сосуды. Стебли сельдерея нарежьте в произвольном количестве и опустите их в кипящую воду на пару минут. Затем выньте их, посыпьте кунжутным семенем, слегка посолите и чуть-чуть посыпьте сахаром, добавьте по вкусу подсолнечное или оливковое масло. Получается очень вкусное и сытное блюдо, абсолютно легкое. Им можно ужинать, завтракать и просто есть в любое время. Одно условие - как можно чаще. Правда, если у вас давление низкое, то сельдерей противопоказан. Солодка выведет плохой холестерин. 2 ст.л. измельченных корней солодки залить 0,5 л кипятка, кипятить на слабом огне 10 минут, процедить. Принимать по 1/3 ст. отвара 4 раза в день после еды в течение 2 – 3 недель. Затем сделать перерыв на месяц, и лечение повторить. За это время холестерин придет в норму! Настойка из плодов софоры японской и травы омелы белой очень эффективно чистит сосуды от холестерина. Измельчить по 100 г плодов софоры и травы омелы, залить 1 л водки, настоять в темном месте три недели, процедить. Пить по 1 ч.л. три раза в день за полчаса до еды, пока настойка не закончится. Она улучшает мозговое кровообращение, лечит гипертонию и другие сердечно-сосудистые заболевания, понижает ломкость капилляров (особенно сосудов головного мозга), очищает сосуды. Настойка омелы белой с софорой японской очень бережно чистит сосуды, предупреждая их закупорку. Омела убирает неорганические отложения (соли тяжелых металлов, шлаки, радионуклиды), софора — органические (холестерин). Золотой ус (каллизия душистая) снизит холестерин. Чтобы приготовить настой золотого уса, лист длиной 20 см нарезают, заливают 1 л кипятка и, укутав, настаивают 24 часа. Настой хранят при комнатной температуре в темном месте. Принимать настой по 1 ст. л. перед едой 3 раза в день в течение трех месяцев. Затем проверьте свою кровь. Холестерин даже с высоких цифр снизится до нормы. Этот настой снижает и сахар в крови, рассасывает кисты на почках, приводит в норму печеночные пробы. Чудо, а не растение! Лапчатка белая выводит лишний холестерин. 50 г корневищ с корнями лапчатки нарезать по 0,5- 1 см и залить 0,5 л водки. Настоять две недели при комнатной температуре в темном месте, встряхивая через день. Не процеживая, пить по 25 капель с 2 ст.л. воды три раза в день за 20 минут до еды в течение месяца. Затем сделать десятидневный перерыв. Когда настойка закончится, долить в бутылку 250 мл водки и через две недели вновь пить настойку, но уже по 50 капель. После 3-х курсов лечения вы ощутите себя на 10-15 лет моложе. Забудете о головных болях, изменчивом давлении, шуме в ушах, стенокардии, проблемах со щитовидной железой, улучшится состав крови и состояние кровеносных сосудов, снизится холестерин. Для уменьшения всасывания холестерина можно воспользоваться такими сборами лекарственных трав. * Цветки боярышника, хвоща, трава омелы, листья барвинка по 15 г, трава тысячелистника - 30 г. * Цветки арники - 4 г, трава тысячелистника - 20 г, трава зверобоя -20 г. 1 ст. ложку сбора залейте стаканом кипятка, настаивайте 30 минут. Пейте глотками в течение дня. Курс лечения - 1,5 месяца с перерывом 1-2 месяца. * В 1 стакан кипятка положите несколько долек чеснока. Настаивайте 30 минут, принимайте по 20 капель 2-3 раза в день. * Очень полезно принимать по четверти стакана сока красной смородины за 30 минут до еды. * Для профилактики атеросклероза помогает вдыхание эфирных масел можжевельника, мяты, лаванды, тмина, тысячелистника, базилика. * Шиповником заполните на 2/3 пол-литровую банку, залейте водкой, настаивайте в темном месте в течение 2 недель, ежедневно взбалтывая. Начните прием настойки с 5 капель и каждый день увеличивайте лекарственную дозу на 5 капель (доведите до 100 капель). А потом постепенно уменьшайте количество капель до исходных 5. * При атеросклерозе поможет настойка цветков боярышника: в стакан спирта положите 4 ст. ложки измельченных цветков боярышника, настаивайте в темном месте при комнатной температуре, периодически встряхивая содержимое банки. Через 10 дней настойка готова. Принимайте 3 раза в день перед едой по 1 ч. ложке, разбавляя водой. Ослинник двулетний при холестеринемии Порошок семян ослинника двулетнего принимать по 1 ч.л. 2-3 раза в день до еды, запивая водой. Для профилактики холестеринемии принимать по 1/2 ч.л. молотых семян ослинника 1 раз в день. Фрукты снижают холестерин. Для снижения уровня холестерина в крови, предотвращения склероза сосудов головного мозга съедайте в неделю хотя бы по одному плоду киви и грейпфруту (вместе с белой мясистой пленкой). Ежевика при холестеринемии Взять 1 ст.л. сухих листьев ежевики лесной измельченного залить 1 ст. крутого кипятка, настоять, укутав, 40 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Повышенный холестерин является причиной атеросклероза сосудов, а атеросклероз причиной инфаркта миокарда и инсультов головного мозга
Источник: http://krasgmu.net/publ/1/7-1-0-89
Авторские права © Krasgmu.net

Метки:  

Варенье из слив и нектарина

Пятница, 02 Августа 2013 г. 17:17 + в цитатник
Варенье из слив с нектаринами и ванилью

Я искала необычного и интересного компаньона в сливовое варенье, которое не только заметно обогатит вкус, но и привнесет некоторую изюминку. Мне захотелось попробовать с нектаринами и я не ошиблась. Более идеального тандема, я думаю, сложно будет уже представить. Связывает эти два вкуса нежный аромат ванили.

Сливы можно брать разные, в зависимости от сорта у вас каждый раз выйдет разный оттенок варенья:

- Синие сливы — насыщенно каштановое, ближе к коричному оттенку.

- Красные сливы — оттенок уже мягче, с небольшим красноватым отливом.

- Желтые, как в моем случае, не поменяют цвет, и варенье будет янтарным, в котором четко можно увидеть все крупинки семян ванили.

И н г р е д и е н т ы:

500 г мякоти слив
500 г мякоти нектарин
750 г сахара
1 стручок ванили

П р и г о т о в л е н и е:
Хорошо вымойте и высушите бумажным полотенцем фрукты.
Разрежьте сливы на пополам, достаньте косточку и снимите шкурку.
Затем нарежьте каждую половинку на дольки.
Разрежьте на пополам нектарины. Достаньте косточку и снимите шкурку. Это можно сделать картофелечисткой или, обдав фрукт кипятком.
Так же нарежьте на дольки и сложите все в глубокую миску.
Стручок ванили разрежьте вдоль на пополам, достаньте семена и добавьте их, вместе с самим стручком, к фруктам. Засыпьте все сахаром.
Оставьте их настояться, на срок от 4 до 5 часов.

Поставьте кастрюльку с фруктовой смесью на умеренный огонь и, время от времени помешивая, доведите до кипения. Сахар должен весь растворится.

Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 12 часов.
По истечении времени достаньте стручок ванили и пюрируйте смесь блендером. Вы можете не полностью варенье перемолоть в конфитюр, а оставить несколько крупных кусочков, чтобы они отчетливо ощущались в дальнейшем.
Вновь доведите варенье до кипения и разлейте по стерилизованным банкам.
Дайте полностью остыть.

Подавать к чаю, блинам или оладьям можно сразу, после остывания.

Приятного чаепития! http://niksya.ru/?p=11909 спасибо классному источнику!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Метки:  

ШТРУДЕЛЬ!!!!!

Пятница, 02 Августа 2013 г. 14:09 + в цитатник
Яблочный штрудель

Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 10 Калорийность: 451 кКал на порцию
Яблочный штрудель
Вам понадобится:

Мука пшеничная 270 г Растительное масло 50 мл
Соль Ѕ ч.л. Сливочное масло 120 г
Хлеб пшеничный 50 г Изюм темный 80 г
Грецкий орех 100 г Яблоки (160 г) 6 шт.
Лимоны Ѕ шт. Сахар-песок 150 г
Корица молотая 1 ч.л. Сахарная пудра 40 г
Настоящий домашний штрудель с яблоками получается таким вкусным, что его даже сравнивать не хочется с тем, что обычно подают в кафе и ресторанах среднего уровня. Правильный яблочный штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала. Попробуйте сами, только соблюдайте в точности все рекомендации, изложенные в рецепте штруделя.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 250 г Растительное масло 50 мл
Соль Ѕ ч.л.

Для теста в широкую миску просейте муку, добавляем соль, масло и 125 мл воды.Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным и потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 30 г Хлеб пшеничный 50 г

Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.
Ингредиенты 3-го этапа:
Изюм темный 80 г Грецкий орех 100 г

Изюм моем, просушиваем и соединяем с нарезанными грецкими орехами. Кладем в большую миску для начинки.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яблоки (160 г) 6 шт. Лимоны Ѕ шт.
Сахар-песок 150 г Корица молотая 1 ч.л.

Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 20 г

Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сливочное масло 20 г

Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
Ингредиенты 7-го этапа:
Сливочное масло 20 г

Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.
Ингредиенты 8-го этапа:
Сливочное масло 30 г

Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.
Ингредиенты 9-го этапа:
Сливочное масло 20 г

Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.
Ингредиенты 10-го этапа:
Сахарная пудра 40 г

Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.

Подавать штрудель лучше всего теплым, нарезав на поперечные куски толщиной 5-7 см.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/4323/

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Августа 2013 г. 13:25 + в цитатник
Все сообщения" Флау - Леди " http://www.liveinternet.ru/users/5292943/rubric/4365795/

Метки:  

Анна Куркурина

Среда, 24 Июля 2013 г. 22:49 + в цитатник
https://www.youtube.com/user/Enot1998/videos большое кол-во видиоуроков!!

Метки:  

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:53 + в цитатник

развитие мелкой моторики для малышей

Вторник, 05 Июня 2012 г. 12:31 + в цитатник

Метки:  

аудиокниги

Среда, 07 Марта 2012 г. 01:53 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/users/margarita2108/rubric/2096435/==============http://www.liveinternet.ru/users/zinur/rubric/2053815/

Метки:  


Процитировано 1 раз

много интересного для самых маленьких

Вторник, 06 Марта 2012 г. 22:48 + в цитатник

Метки:  

большая подборка реальных рецептов в моем мире от лены Юрасовой

Среда, 29 Февраля 2012 г. 11:34 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

уральсие пельмени

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 17:42 + в цитатник

Метки:  

вязаное крючком платье очень красивое!!

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:32 + в цитатник

Метки:  

конверт для младенца "зайчик"

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 00:17 + в цитатник

Метки:  

очень много реальных рецептов от светланы алейник

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 21:03 + в цитатник

Метки:  

салат ЦЕЗАРЬ с криветками

Среда, 28 Декабря 2011 г. 10:31 + в цитатник

Метки:  

шьем быстро

Четверг, 09 Июня 2011 г. 23:31 + в цитатник
http://www.giannyl.com/category/sexy-outfits/

Метки:  

одежда для полных

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:22 + в цитатник



Метки:  

маша и медведь

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 21:19 + в цитатник
Мультфильм "Маша и Медведь"

И снова Маша не дает спокойно Мишке жить :)

перечень програм по обработке фотографий

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 21:16 + в цитатник
Пакет для обработки фотографий представляет собой комплект быстрых и удобных программ для редактирования и оформления изображений. Набор включает как известный и проверенный временем софт, так и новейшие программы, созданные за последние полгода. В п...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 17:10 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Дневник фёдорова_светлана

Суббота, 28 Августа 2010 г. 09:48 + в цитатник
Думаю мне у вас понравиться..


Поиск сообщений в фёдорова_светлана
Страницы: [1] Календарь