-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша92

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 42366


Шоколадно-мятное пирожное

Среда, 20 Июня 2012 г. 00:11 + в цитатник

 25 г какао
              100 г темного шоколада (70%)
              50 г сливочного масла
              175 г сахарной пудры
              100 мл горячей воды
              4 больших белка
              85 г пшеничной муки
              1 ч.л ванильной экстракта

- В горячей воде распустить масло, 140 г сахарной пудры, какао, измельченный шоколад. Дать массе остыть. Смешать с просеянной мукой.
- Белки взбить в пену, в конце добавить оставшуюся сахарную пудру.
- Аккуратно вмешать белки в шоколадно-мучную массу. Выложить в форму (15х27)
- Выпекать при 180* около 30-45 минут, до сухой палочки.

Крем:
              1 большой авокадо
              1 ч.л лимонного сока
              50 мл мятного сиропа
              200 г зефира
              200 мл сливок
              1 ч.л ванильного экстракта

- Пюрировать авокадо с лимонным соком, экстрактом ванили и мятным сиропом до однородности.
- Зефир расплавить в 50 мл сливок на среднем огне, а потом смешать с авокадо. Все взбить до однородности.
- Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Перемешать аккуратно с авокадо-зефирной массой.
- Выложить на остывший шоколадный корж и поставить в холодильник на 4 часа.
- Как застынет крем, нарезать на пирожные нужной величины.



Идея крема подсмотрена здесь и немного переделана.... зефир просто так не хотел плавиться, поэтому добавила сливки. После холодильника крем остается мягким, но форму держит (возможно стоит добавить немного желатина в следующий раз, а он точно будет).

Очень необычное пирожное, нежное и ароматное...

Источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

wwwsermar   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 01:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

шалмани

Среда, 20 Июня 2012 г. 03:52ссылка
Узнала что -то новое, что с зефиром. Интересный рецепт.Спасибо.
MAM3EJIbKA   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 01:54 (ссылка)
авокадо!!! находка!
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
D_O_V_E   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 08:50 (ссылка)
интересно, как это на вкус.... спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку