ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Христиан Эрнст Бернгард Моргенштерн родился в семье учителя рисования и художника-портретиста Карла Генриха Моргенштерна; был третьим ребёнком в семье из шести.
Вид на Штарнбергское озеро и Бенедиктенванд
Работал сперва на фабрике игральных карт, в печатных и гравёрных мастерских. К 1818 году Христиан совершил несколько путешествий по Европе, изучил мастерство литографии.
С 1824 года учился в Гамбурге у Зигфрида Бендиксена пейзажной живописи. В 1827 году Моргенштерн совершил учебную поездку по Норвегии, затем в 1828 году учился в копенгагенской Художественной академии.
В 1830 году он приехал в Мюнхен, где писал горные ландшафты Баварии в романтическом стиле и завёл дружбу с художником Карлом Ротманом.
Кристиан Моргенштерн (1805-1867) родился в Гамбурге, где он тренировался у Зигфрида Бендиксена (1786-1864), позже он учился в Кунстакадемии в Копенгагене, прежде чем окончательно обосноваться в Мюнхене в 1829 году. Вскоре он стал одним из ведущих пейзажистов Мюнхенской школы. (источник) Моргенштерн считается одним из пионеров раннего реализма в живописи в Германии. Он приобрел эту репутацию в Гамбурге в 1826-1829 годах вместе со своим современником Адольфом Фридрихом Фольмером, когда оба еще учились; начиная с 1830 года Моргенштерн вместе с Фридрихом Васманом, Йоханом Кристианом Далем и Адольфом Менцелем познакомил Мюнхен с реалистической живописью.
По легенде, это парнокопытное млекопитающее создано из оставшихся разных частей тела других животных. Из-за необычного вида его образ стал распространенным в мифологии. Тапир живет одиноко и скрытно, активен по ночам, агрессивен с сородичами. Обитает в Малайзии, Таиланде, на острове Суматра.
Ничто так точно не отражает «психологию эпохи», как массовая культура. Спустя полстолетия ее кумиры оказываются забытыми, но еще через сто лет историк находит в их творениях драгоценный материал для реконструкции умонастроений и вкусов времени. В XIX веке воплощением расхожих представлений о «высоком искусстве» стала салонная живопись, а одним из самых ярких проявлений ее во Франции — творчество Александра Кабанеля.
Кабанель был, пожалуй, самым популярным и именитым художником эпохи Второй империи (1852—1870). Модный портретист, любимый живописец Наполеона III и других европейских правителей, он вошел в историю искусства как символ изжившей себя академической традиции, умело приспособившейся к требованиям времени. Кабанель был обладателем многих наград, членом французской Академии, профессором Школы изящных искусств, участником жюри всех выставок официального Салона. По язвительному наблюдению современника Кабанеля, «шелковистая кожа и тонкие руки его портретов были постоянным источником восхищения для дам и раздражения для художников».
Нольвенн Леруа (фр. Nolwenn Leroy, род. 28 сентября 1982, Сен-Ренан, Финистер, Бретань) — французская певица.
Биография
Нольвенн Леруа родилась в семье профессионального футболиста Жан-Люка Ле Магресса. Детство Нольвенн прошло в постоянных переездах — в Бретани, Парижском регионе, Нор — Па-де-Кале, наконец, в Виши. По совету школьной учительницы музыки Нольвенн Леруа серьезно занималась игрой на скрипке, однако в юности то и дело колебалась в выборе между музыкой и другими занятиями. В старших классах год проучилась в США, став стипендиатом благотворительного «Ротари клуба». По возвращении во Францию Нольвенн Леруа поступила на отделение вокала консерватории Клермон-Феррана, а затем там же стала студенткой юридического факультета университета. Мечты о музыке сменились мечтами о дипломатической карьере в системе ООН и связанных с ней гуманитарных негосударственных организаций. Но желание петь не угасло, просто ждало своего часа…
Её имя стало известно во Франции в 2002 году, когда 20-летняя певица вышла победительницей популярной телепередачи — реалити-шоу Star Academy («Звёздная академия»). За последующие годы Нольвенн Леруа стала известной исполнительницей, выпустившей 4 оригинальных альбома. Её последний диск 2010 года с названием «Бретонка» вошёл в десятку самых популярных песенных альбомов Франции.