-Всегда под рукой

[flash=400,90,//img0.liveinternet.ru/images/attach/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Масяня_76

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей: 362
Комментариев: 42
Написано: 473










Хворостушки на кефире.

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворостушки на кефире.


Хворостушки на кефире !!!


(рецепт не мой).
Очень вкусно.Поглощаются незаметно,
оставливаешся только при пустой тарелке.
Муки ушло больше чем в рецепте,
4 стакана + подсыпка на стол.
Но стаканы меньше граненых.



1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды Читать далее

Что приготовить на Маковея

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на Маковея

Сообщество на Li.ru: Что приготовить на Маковея

Что приготовить на Маковея


рецепты вафель


Читать далее

Всех с Медовым Спасом!!!

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайная_Розочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всех с Медовым Спасом!!!

Далее о празднике и самом мёде >>>


Заготовим ка огурчики... много рецептов...

Четверг, 11 Августа 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовим ка огурчики... много рецептов...

http://troyan95.org.ua/post179632645/

Маринованные огурцы по-быстрому

Маринованные огурцы быстрого приготовления

Ингредиенты:

огурцы,
сельдерей (совсем чуть-чуть), лист хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец жгучий красный, чеснок.
Рассол: на литровую банку огурцов (примерно на 400 мл воды)
4 чайные ложки соли,
3 чайные ложки сахара,
50 мл 9% уксуса

Рецепт простой, для новичков. Получается всегда и огурцы при хранении не мутнеют.

Способ приготовления домашней заготовки:

Маринованные огурцы быстрого приготовления Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить банки. В мытые банки добавить зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец красный жгучий, чеснок. 
Маринованные огурцы быстрого приготовления

После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Слить остатки воды. 

Маринованные огурцы быстрого приготовления

 На каждую литровую банку (это примерно 400 мл воды) добавить:

4 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
50 мл 9% уксуса 

Маринованные огурцы быстрого приготовления  Банки прикрыть металлическими крышками, поставить в кастрюлю, долить воды в кастрюлю до горлышка банки (в саму банку воду не лить!) и поставить кастрюлю на огонь. Стерилизовать 15 минут с момента закипания (огурчики пропитаются парами уксуса). Выключить огонь.

 В банку налить до верха кипяток и тут же закатать и перевернуть вверх дном.

Пусть вас не смущает, что при стерилизации нижняя часть огурцов в банке слегка меняет цвет. Когда закатаете и перевернете банки, все огурцы будут одинаковые.

Огурцы получаются в меру острые и хрустящие, а процесс маринования не вызывает трудностей даже у новичков. Но обратите внимание, что соль в рецепте указана в ЧАЙНЫХ, а не столовых ложках.

Еще лучшие рецепты заготовок.


Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты болгарской целительницы Иванки

При бронхите, заболеваниях дыхательных путей.
Зелеными грецкими орехами (по спелости такими, какие берут для варенья) наполнить емкость, залить доверху водкой. Подержать 40 дней на солнце. Пить по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Детям давать в день по 1 чайной ложке в теплом чае с медом. Хранить в темном, прохладном месте.


Воспалительные процессы женских половых органов.
Муку грубого помола (если нет, то обыкновенную) замесить с 1-2 столовыми ложками меда и яблочным уксусом (сколько возьмет), чтобы получилась лепешка. Компресс ставить на ночь и днем держать минимум в течение двух часов. Если есть возможность, то хорошо еще на 2 часа поставить новый в течение дня. Лепешку ставить на чисто вымытое тело, потом накрыть марлей, пергаментом и чем-то теплым укутать. Но это только если нет онкологических заболеваний. В случае онкологии к тому же рецепту добавить семя крапивы (в пропорции с мукой один к одному) и покрыть одной только марлей, укрепив повязку бинтом.


Мастопатия.
Включить в рацион заправленный растительным маслом и соком лимона (или уксусом) салат из морской капусты, тертой отварной свеклы, толченого чеснока, половины стакана молотых ядер грецкого ореха.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Здоровье

15 минут для удаления жира с ваших ног

Четверг, 11 Августа 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения je_sens [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 минут для удаления жира с ваших ног

15 минут для удаления жира с ваших ног
Объединенные с основной тренировкой, эти упражнения позволяют убирать лишний жир, подтянуть мышцы, и кстати, предотвращают увеличение объема мышц. Это как раз то, что волнует большинство женщин – “А не стану ли я накачанной!?”. Делайте 20 повторений каждого упражнения подряд - 2-3 цикла за тренировку.
Упражнение 1
  • Лягте на спину на пол, с согнутыми коленями. Стопы ног на полу или на маленькой подставке
  • Вытянете одну ногу вверх, а другой ногой отожмитесь, пока ваши бедра не оторвутся от пола.
  • Выжимайте таз вверх, пока ваши бедра не окажуться на одной линии.
  • Возвратитесь к стартовому положению и повторите.
Упражнение 2
  • Держите груз в руках перед собой. Руки не напряжены.
  • Отставьте ногу на один шаг налево. Немного наклоните туловище вперед и присядьте на левую ногу.
  • Вытянутая правая нога - немного назад. Не позволяйте, чтобы левое колено выступало за большой палец ноги – это может вызвать травму.
  • Вернитесь в исходное положение.
  • Не забывайте держать голову и спину в нейтральном положении. Движение вперед должно быть выполнено напряжением в бедрах, а не мышцами низа спины. Плечи, бедра, и передняя нога должны всегда “смотреть” вперед.
Не позволяйте сгибающемуся колену отклоняться в стороны.
Противоположная нога должна остаться прямой в течение выполнения упражнения,
как на картинке.
Упражнение 3
  • Встаньте свободно, ноги врозь. Отставьте одну ногу назад так, чтобы колено, когда оно опуститься на пол, отстояло от пятки передней ноги приблизительно на расстояние равное длине двух ваших стоп.
  • Стартовая позиция: ноги должны стоять “ступенькой”, как на рисунке. Голова и спина прямо или в нейтральном положении. Держите мяч (набивной, а не футбольный…) возле груди.
  • Поднимитесь и вытянете руки вверх.
  • Попеременно приседайте на колено и вставайте, в нижней точке перекладывая мяч на другую сторону.
Рубрики:  Здоровье

Что такое хронический запор

Среда, 10 Августа 2011 г. 06:12 + в цитатник
im_20110808112838_21055 (300x150, 92Kb)
Хронический запор может на первый взгляд показаться не такой уж существенной проблемой. Однако, запор является причиной многих неприятных ощущений в организме, как-то: вздутие живота, головная боль, раздражительность. Хронический запор может влиять на нашу работоспособность и являться причиной отказа от выхода в люди.

Что такое хронический запор?

Хронический запор – это частота стула менее 3 раз в неделю, которая наблюдается в течение нескольких месяцев. Часто люди недооценивают работу своего желудочно-кишечного тракта и за хронический запор принимают различные состояния, как-то: очень твердый стул, медленную скорость прохождения стула наружу (когда вроде бы и хочется, но ничего не получается), нерегулярное опорожнение и стул в небольшом количестве.

Что характерно для хронического запора, а что нет?
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Коптильня своими руками

Среда, 10 Августа 2011 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.


Про любовь, месть и чебуреки

Вторник, 09 Августа 2011 г. 23:19 + в цитатник
Дело было на турецком курорте. Отель, до отказа забитый руссо туристо – со всеми вытекающими. Жизнь по схеме «пляж – ресторан – анимация – бухалово у бассейна». Муж выпил лишнего, жена пораньше вернулась с лодочной прогулки и застала в номере бабу. Остроты добавил статус гостьи: волоокая девица оказалась проституткой. Моментально оценив ситуацию, Света не стала тратить время на расспросы и возмущенные крики. Тем более, что муж Юрик, до сих пор ни в чем подобном не замеченный, был настолько пьян, что сам не помнил, как оказался в постели с пятидесятидолларовой жрицей коммерческой любви.

Стук закрывающейся за проституткой двери сработал как ядерная кнопка: Светлана молниеносно собрала вещи, вызвала такси и умчалась в аэропорт. Дотла выпотрошив семейную кредитку, купила билет в бизнес-класс на ближайший рейс и улетела в Москву.

Ломануться за ней с целью вымолить прощение Юрик не мог – денег у него осталось на пару пачек сигарет. Поэтому он ежился в отеле, испуганный и омерзительно трезвый. Каждый час звонил в Москву, слушал длинные гудки и с ужасом представлял, как вернется в разоренное семейное гнездо.

- Я перед отъездом ремонт в ванной закончил. Полку повесил – зеркальную. Как она хотела, – уныло повествовал Юрик, сидя у бассейна и сжимая в потной ладони раскаленный мобильник. Те из соотечественников, кто был еще в сознании, сочувственно кивали. – Она там так красиво свои банки-склянки расставила… А теперь, небось, все собрала и уехала…

Иллюзий по поводу Светкиного отношения к произошедшему он не питал.
Читать далее...
Рубрики:  юмор

Метки:  

Все внимание на питание. О сосудах

Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:32 + в цитатник
e99f88673d79a04012d378755b0a20f9 (180x180, 24Kb)
Что помогает крови беспрепятственно двигаться по своему руслу, обеспечивая тем самым питание всех органов, включая сердце, мозг и т.д.?
Конечно же, чистые сосуды . Если они здоровы, то и кровообращение будет полноценным.

Пока молоды и здоровы наши сосуды, молоды и мы сами. Поэтому очень важно направить все свои усилия на то, чтобы предотвратить преждевременное старение сосудистой системы.
А это означает, что ее следует чистить, причем это касается, как молодого возраста, так и старости.
Даже если вы не сможете вернуть их идеального состояния, но вполне сможете их оздоровить.

Самое большое негативное воздействие на сосуды оказывают стрессы, холестерин в сочетании с адреналином, который является гормоном стресса и не используется организмом, не выводится из него, а его накопление приводит к медленному разрушению здоровья.
Именно под воздействием адреналина холестерин в крови превращается в бляшки, которые прикрепляются к стенкам сосудов, сужая просвет, разрушая и лишая их эластичности.
Поэтому очень важно любыми путями снижать влияние стресса на свою жизнь.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Почаевничаем? Опасное сочетание молока и чая

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:41 + в цитатник
d2c8c403103612177141b41f933d992c (180x180, 21Kb)
Не только чопорные англичане, но и многие европейцы да и россияне очень уважительно относятся к такому напитку, как чай, да еще и с молочком.
Казалось бы, в этом случае речь идет о совершенно различных напитках, таких как чай и молоко, не отличающихся своей особой совместимостью, и все же приверженцев такого напитка насчитывается более, чем достаточно.

Тем более, что в настоящее время совершенно не обязательно бежать за свежим молоком или чаем в магазин, ведь совсем несложно пополнить свои съестные и питьевые запасы, оформив их заказ через интернет, причем сделать это можно не только на дом или на дачу, но те же самые продукты в офис вам так же доставят без всяких проблем.
И не только чай или молочные продукты, но и любые другие, вплоть до тех, которые необходимы для кормления маленьких членов семьи.

Если же вернуться к более конкретному разговору о том напитке, с которого мы и начали данную статью, то следует сказать о том, что его сторонники, объясняют свою любовь к чаю с молоком тем, что, по их мнению, этот напиток отличается своей особой ценностью, так как, одновременно с тонизирующим и стимулирующим эффектом, он еще способен оказывать на организм общеукрепляющее действие.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Диета-Dinner Cancelling или“Ужин Минус“

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:17 + в цитатник
Нет такой женщины, которая бы не мечтала иметь стройную фигуру. Но можно ли добиться этого без изнуряющих диет и мучительных тренировок? Да, оказывается, можно. И это не относится к области мифов. Исследования были проведены ведущим американским университетом Бостона (Harvard Medical School).

Это одно из самых продолжительных (60 лет наблюдений) и обширных научных исследований человеческого развития. 17000 выпускников Гарварда участвовало в этом эксперименте. Было доказано, что мы в состоянии вмешаться в процесс старения, противостоять болезням и продлить молодость. Все в наших руках.

Для тех, кто сам себе не безразличен, предлагаю новую американскую диету “Dinner Cancelling“ (что в переводе на русский означает - “Ужин Минус“). Ничего нет проще. Мы просто отказываемся от ужина, то есть, после 16 часов ничего не едим (после 16 часов - это для тех, кто рано ложится спать и рано встает). Если у вас другой распорядок дня, то нужно помнить, что между последним приемом пищи и первым, должно быть, как минимум 14 часов. Первое время, конечно, будет нелегко, вы постоянно будете испытывать голод. Главное - не останавливаться, это только вопрос времени. И вы привыкнете, ведь голод - это нормальное человеческое состояние. В далеком прошлом человеку часто приходилось ложиться спать голодным. И наше тело подготовлено к этому. Когда мы голодаем, вся жизненная энергия, которая использовалась для усвоения пищи, теперь тратится на выведение вредных веществ из организма, регенерацию клеток и повышение гормонального уровня. Мы постоянно перегружаем свою систему пищеварения избытком пищи, и часто не даем отдых своему желудку. Такая перегрузка в конце концов выводит эти органы из строя. Поэтому неудивительно, что у нас так много проблем с избыточным весом и со здоровьем.
Читать далее...

Серия сообщений "Диета":
Часть 1 - Молочнокислая диета.
Часть 2 - Диета по возрасту.
...
Часть 34 - Вес под контроль. Диета "домохозяек"
Часть 35 - Дин Орниш: "Ешьте больше и похудеете!"
Часть 36 - Диета-Dinner Cancelling или“Ужин Минус“
Часть 37 - Диета от Елены Малышевой
Часть 38 - ОЧИЩАЕМСЯ ОТ ШЛАКОВ ЗА 3 ДНЯ
...
Часть 47 - Как похудеть на 5 кг за одну неделю
Часть 48 - Как похудеть, ничего не делая
Часть 49 - Таблица калорий


Метки:  

Дин Орниш: "Ешьте больше и похудеете!"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:12 + в цитатник
"Ешьте больше и похудеете" - трудно придумать более заманчивое название для книги о диете. Доктор Орниш попал в десятку. В чем же хитрость? - спросят наиболее скептически настроенные диетчики. Хитрость - в отсутствии жиров. Дин Орниш отменяет подсчет калорий. Считать теперь нужно только количество жиров, коварно проникающее с пищей в организм. И если жира будет меньше десяти процентов от всего дневного рациона - процесс пошел.

Оптимальной доктор считает диету, основанную на продуктах в основном растительного происхождения, с высоким содержанием сложных углеводов. Лучшая еда - цельные необработанные продукты: овощи, злаки, зелень, фрукты и бобовые. Они богаты клетчаткой, медленно усваиваются и не вызывают резкого "впрыска" инсулина.

В такой пище очень мало жиров, и в тех странах, где питаются подобным образом, инфаркт - такая же редкость, как у нас - малярия. Сердечно-сосудистые заболевания вообще встречаются там на порядок реже. В Саудовской Аравии частота заболеваний сердца выросла за последние пятнадцать лет в двадцать раз! Именно столько лет там существуют рестораны "Макдоналдс" и подобные ему. Так что, выбрав для себя диету доктора Орниша, ты не только похудеешь, но и окажешь большую услугу своему сердцу.

По принципу обезжиренности из рациона вылетают мясо, рыба, яйца, орехи и маслины. Зато сложные углеводы можно кушать, сколько твоей оголодавшей душеньке угодно - любые бобовые, фрукты, овощи и крупы автор диеты приветствует обеими руками. Продукты из разрешенного списка можно есть даже ночью без особенных угрызений совести.
Читать далее...

Серия сообщений "Диета":
Часть 1 - Молочнокислая диета.
Часть 2 - Диета по возрасту.
...
Часть 33 - Диета “Американские горки” Мартина Катана
Часть 34 - Вес под контроль. Диета "домохозяек"
Часть 35 - Дин Орниш: "Ешьте больше и похудеете!"
Часть 36 - Диета-Dinner Cancelling или“Ужин Минус“
Часть 37 - Диета от Елены Малышевой
...
Часть 47 - Как похудеть на 5 кг за одну неделю
Часть 48 - Как похудеть, ничего не делая
Часть 49 - Таблица калорий


Метки:  

Вес под контроль. Диета "домохозяек"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:05 + в цитатник
Да, не просто женщине, на которой лежит ответственность за ведение домашнего хозяйства, удерживать свой вес в норме, особенно в том случае, если семья состоит не менее, чем из трех ее членов.
А в том случае, если все они появляются дома в разное время, то хозяйке приходится много времени проводить на кухне, в постоянных хлопотах у плиты.

Приходиться и пробовать блюда, которые готовятся, а потом еще и съедать их вместе с домочадцами, а, возможно, и доедать оставшееся за ребенком.
Так что, набору веса в этом случае удивляться не приходится.

Мы хотим вас познакомить с несколькими рекомендациями специалистов в вопросах питания, неукоснительное следование которым поможет удерживать свой вес в норме.
Читать далее...

Серия сообщений "Диета":
Часть 1 - Молочнокислая диета.
Часть 2 - Диета по возрасту.
...
Часть 32 - Диета для кормящих матерей Или как похудеть после родов
Часть 33 - Диета “Американские горки” Мартина Катана
Часть 34 - Вес под контроль. Диета "домохозяек"
Часть 35 - Дин Орниш: "Ешьте больше и похудеете!"
Часть 36 - Диета-Dinner Cancelling или“Ужин Минус“
...
Часть 47 - Как похудеть на 5 кг за одну неделю
Часть 48 - Как похудеть, ничего не делая
Часть 49 - Таблица калорий


Метки:  

Диета “Американские горки” Мартина Катана

Вторник, 09 Августа 2011 г. 12:54 + в цитатник
В 80-е годы возникновение этой теории стало одним из самых известных открытий диетологии. В 1986 году Мартин Катан написал книгу после того, как успешно сумел сбросить 31 кг. Книга и сейчас все еще переиздаётся, а диета до сих пор пользуется популярностью.

Итак, основная мысль теории диеты Мартина Катана американские горки:

Какой бы диетой вы не пользовались – постепенно организм адаптируется к ней, начинает постепенно экономить калории, а вы в результате перестаёте сбрасывать вес. Если же количество калорий, которые вы потребляете, все время менять – обмен веществ замедляться не будет, и уменьшение лишнего веса продолжиться.

Важный момент данной диеты: употребление жиров нужно максимально уменьшить! Все количество неизрасходованных калорий откладывается на боках в виде валиков жира. А для переработки жира в жир почти совсем не требуется затрат энергии.

Схема: Весь цикл рассчитан на 3 недели. Первый, второй и третий день калорийность Вашего рациона должна быть до 600 ккал в день. Следующие затем четыре дня – не более 900ккал в сутки. В дальнейшие семь дней нужно придерживаться нормы – порядка 1200 ккал в день. Затем нужно повторить недельные циклы с 600 ккал и 900 ккал в сутки. Впоследствии можно возобновить нормальное питание, и ваш вес не будет стремительно увеличиваться, как по окончании простых диет.

Эффективность этой диеты при дополнительных занятиях спортом довольно высокая, Вы сможете избавиться от 8-9 килограмм за неделю, занимаясь всего по 40 минут ежедневно. Если вы не посещаете спортивные занятия, ваш вес уменьшится на 3-7 килограмм за три недели диеты. Результат сохраняется достаточно долго, и Вы можете повторить диету при необходимости.

Нюансы: Диета нелегко переносится. В течение всей диеты чувство голода почти не пропадает. Полное исключение жиров может привести к плохому состоянию кожи. Поэтому сведите до минимума их употребление!

Серия сообщений "Диета":
Часть 1 - Молочнокислая диета.
Часть 2 - Диета по возрасту.
...
Часть 31 - Йогуртовая диета
Часть 32 - Диета для кормящих матерей Или как похудеть после родов
Часть 33 - Диета “Американские горки” Мартина Катана
Часть 34 - Вес под контроль. Диета "домохозяек"
Часть 35 - Дин Орниш: "Ешьте больше и похудеете!"
...
Часть 47 - Как похудеть на 5 кг за одну неделю
Часть 48 - Как похудеть, ничего не делая
Часть 49 - Таблица калорий


Метки:  

Диета для кормящих матерей Или как похудеть после родов

Вторник, 09 Августа 2011 г. 12:50 + в цитатник
Диета разработана для кормящих матерей. И для тех, кто хочет восстановить вес после рождения ребенка.

Диета хорошо сбалансированна.

Продолжать диету вы можете достаточно длительное время.

Каждый день вы будете получать 1200 калорий. Когда же ваш вес придет в норму, добавьте к своему ежедневному рациону еще 500 калорий.

Помните: матери, кормящие грудью, должны получать не менее 2000 калорий в день.

Диета рассчитана на неделю но вы можете придерживаться диеты гораздо дольше. Пока ваш вс с помощью диеты не придет в норму.

Общие правила - помимо обычной ежедневной нормы напитков можете каждый день выпивать по бокалу сухого вина.

* Завтраки (выберите один из предлагаемых вариантов):
- один тост, 100 г консервированных помидоров, 12 г тертого эдамского сыра;
- 25 г любых, неподслащенных хлопьев с молоком, небольшой банан;
- одно яйцо на тосте из хлеба с отрубями;
- горячий тост из хлеба с отрубями и 25 г тертого эдамского сыра, приготовленный на гриле.
Читать далее...

Серия сообщений "Диета":
Часть 1 - Молочнокислая диета.
Часть 2 - Диета по возрасту.
...
Часть 30 - Диета для тех, кто любит возиться на кухне
Часть 31 - Йогуртовая диета
Часть 32 - Диета для кормящих матерей Или как похудеть после родов
Часть 33 - Диета “Американские горки” Мартина Катана
Часть 34 - Вес под контроль. Диета "домохозяек"
...
Часть 47 - Как похудеть на 5 кг за одну неделю
Часть 48 - Как похудеть, ничего не делая
Часть 49 - Таблица калорий


Метки:  

Йогуртовая диета

Вторник, 09 Августа 2011 г. 12:44 + в цитатник
b29a3869b4c31ccd9f8a6bdf3c6aa610 (180x180, 20Kb)
Что может быть вкуснее, чем съесть стаканчик настоящего живого йогура. Но это не только вкусно, а еще и очень полезно. Йогурт имеет огромный лечебный эффект, в нем содержатся миллионы полезных бактерий – пробиотиков. Они благотворно влияют на нашу пищеварительную систему, создают благотворную среду в кишечнике, укрепляют иммунитет. Важнейшим свойством пробиотиков, является их способность уничтожать вредоносные микроорганизмы. Они прекрасно помогают профилактике и борьбе с такими недугами, как энтероколит, диарея, вагинит, язвенный колит. Способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, после приема антибиотиков. В данном кисломолочном продукте есть и необходимые организму кальций, калий и витамины группы В, а еще белок. И вот на основе такого полезного и натурального продукта диетологами была разработана простая и эффективная диета, одноименного названия. Вы, наверное, знаете, что йогурты отличаются по жирности, которая в свою очередь может быть от 0 до 4 %. Например, энергетическая ценность 2,5 % кисломолочного лакомства, если оно не имеет вкусовых добавок, в том числе и сахара, составляет около 70 ккал. Это немного, только и сытым от такой еда долго не будешь. А вот если подобрать вариант с сахаром и фруктово-ягодными наполнителями, то йогурт потянет уже на все 100 ккал.

Насчет пользы качественного йогурта можно не сомневаться. В разумных количествах он не повредит никому. Йогуртовая диета предполагает временный отказ почти от всех других продуктов в течение десяти дней. Исключение составляют вареное нежирное мясо – курятина, говядина, мясо кролика или индейки. Его употребляют в обед, вес кусочка не более 100 грамм. Утром же съедаем 100 грамм любого несладкого йогурта, жирность его должна быть 1%. На второй завтрак к такому же количеству йогурта, можно добавить любые фрукты или ягоды, но нельзя есть бананы, дыню и виноград. В идеале кушать нужно зеленые яблоки и цитрусы. На ужин также съедаем 100 грамм йогурта и какие-то, из перечисленных фруктов. Но надо знать, что общий вес съеденных за день фруктов должен быть не более 500 грамм. Примерно часа за три до сна, на полдник выпиваете еще 100 грамм йогурта. А если уж очень хочется еще что-то пожевать, то можно сделать салат из огурца и помидора, для заправки использовать несладкий йогурт, но не солить. Вместо перекусов, больше пейте. Здесь, как и все методы похудения, йогуртовая диета не отходит от общепринятых норм, пить нужно до двух литров жидкости в день. Из этих двух, примерно половина должна приходиться на свежевыжатые соки цитрусовых, или яблочного, но не покупного, а именно, свежеотжатого. Пить можно несладкий и некрепкий чай. За десять дней йогуртовой диеты теряешь примерно до пяти килограмм. Но, при всей полезности йогурта данная диета причисляется к разряду экстремальных и ее советуют использовать, только когда нужно резко сбросить вес, к какому-то знаменательному событию.

Серия сообщений "Диета":
Часть 1 - Молочнокислая диета.
Часть 2 - Диета по возрасту.
...
Часть 29 - Система питания Елены Стояновой, коктейль "Сибарита"
Часть 30 - Диета для тех, кто любит возиться на кухне
Часть 31 - Йогуртовая диета
Часть 32 - Диета для кормящих матерей Или как похудеть после родов
Часть 33 - Диета “Американские горки” Мартина Катана
...
Часть 47 - Как похудеть на 5 кг за одну неделю
Часть 48 - Как похудеть, ничего не делая
Часть 49 - Таблица калорий


Метки:  

Диета для тех, кто любит возиться на кухне

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:01 + в цитатник
Некоторым нравится кулинарничать. Если долго корпеть над блюдом, оно может превратиться из «прозаичной» диетической еды в кулинарный изыск. А при его приготовлении вы затратите дополнительные калории. Не забудьте создать соответствующую обстановку: красиво сервируйте стол, выключите телевизор и наслаждайтесь!

1 день
Завтрак.

Половину стакана нежирного кефира взбить с соком половины грейпфрута, 8 ст. ложками кукурузных палочек и 2 ст. ложками ягод.

Обед.

Натереть 150 г картофеля и 100 г моркови. Добавить яйцо и соль, сформировать котлеты и обжарить с 1 ст. ложкой растительного масла. 100 г шампиньонов вымыть, нарезать и потушить. Готовые картофельные котлеты с грибами украсить дольками 1 помидора.

Ужин.

1 луковицу обжарить в столовой ложке растительного масла, добавить 30 г гречневой крупы и 125 г овощного бульона, варить 15 минут. Снять, добавить 30 г порезанной ветчины.

Перекус.

2 яблока.
Читать далее...

Серия сообщений "Диета":
Часть 1 - Молочнокислая диета.
Часть 2 - Диета по возрасту.
...
Часть 28 - Диета 20 кг.
Часть 29 - Система питания Елены Стояновой, коктейль "Сибарита"
Часть 30 - Диета для тех, кто любит возиться на кухне
Часть 31 - Йогуртовая диета
Часть 32 - Диета для кормящих матерей Или как похудеть после родов
...
Часть 47 - Как похудеть на 5 кг за одну неделю
Часть 48 - Как похудеть, ничего не делая
Часть 49 - Таблица калорий


Метки:  


Процитировано 1 раз

Система питания Елены Стояновой, коктейль "Сибарита"

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:44 + в цитатник
Система питания Елены Стояновой, коктейль "Сибарита"
Система, разработанная Еленой Стояновой, представляет собой некое руководство по питанию, разделяющее процесс снижения веса на два основных этапа: интенсивную потерю веса и закрепление достигнутого результата.
Система, в отличие от большинства диет, не предполагает жёсткие ограничения в приёмах пищи, являясь, то же время, весьма действенной, что подтверждено множественными положительными отзывами – потеря веса по системе в среднем составляет 1,2 килограмма в неделю. Многие, использовавшие эту систему в качестве своей основной диеты, отмечали, что ни чувства голода, ни какого бы то ни было дискомфорта во время диеты ими отмечено не было; результат же, напротив, крайне благоприятный.
Читать далее...

Серия сообщений "Диета":
Часть 1 - Молочнокислая диета.
Часть 2 - Диета по возрасту.
...
Часть 27 - Диета южного пляжа Артура Агастона (Президентская)
Часть 28 - Диета 20 кг.
Часть 29 - Система питания Елены Стояновой, коктейль "Сибарита"
Часть 30 - Диета для тех, кто любит возиться на кухне
Часть 31 - Йогуртовая диета
...
Часть 47 - Как похудеть на 5 кг за одну неделю
Часть 48 - Как похудеть, ничего не делая
Часть 49 - Таблица калорий


Метки:  


Процитировано 1 раз

Диета 20 кг.

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:21 + в цитатник
Диета 20 кг обещает ошеломляющие результаты. Следуя диете, можно за 20 дней похудеть на 20 кг. Проведя без малого три недели на диете 20 кг, увидеть на весах отметку минус 20 – настоящая удача для каждого худеющего!

Вы сумеете худеть на 5-7 кг каждую неделю, и, кроме этого, не заработаете никаких проблем со здоровьем. Ведь, мы привыкли слышать, что слишком резкое и быстрое похудение, свойственное диете 20 кг и ей подобным, вредно для здоровья. Со всей ответственностью Вам заявляем: диета 20 кг позволит похудеть быстро и без вреда для Вашего здоровья.

Снижение веса на диете 20 кг подчиняется двум несложным правилам похудения:

Правило чередования.

Это правило позволит Вам уменьшить объем желудка ближе к середине диеты на 20%. Оно снизит Ваш ежедневный аппетит, а значит и количество пищи, потребляемой в день. И, самое главное, что ценимо в успешном похудении – не даст килограммам вернуться после выхода из диеты 20 кг.

Правило чередования заключается в отказе от одного из трех приемов пищи, завтрака, обеда или ужина, в течение дня. Но, нельзя постоянно отказываться от одного и того же, скажем, от ужина. Меню диеты подразумевает чередование, т.е. в 1-ые 4 дня (1,2,3,4 по счету) Вы отказываетесь от ужина, во 2-ые 4 дня (5,6,7,8 по счету) – от обеда, в 3-и 4 дня (9,10,11,12 по счету) – от завтрака, в 4-ые 4 дня (13,14,15,16 по счету) снова от ужина и т.д. по порядку. Данное правило – залог Вашего эффективного и быстрого похудения, не забывайте это!
Читать далее...

Серия сообщений "Диета":
Часть 1 - Молочнокислая диета.
Часть 2 - Диета по возрасту.
...
Часть 26 - Если стрелка весов остается без движения
Часть 27 - Диета южного пляжа Артура Агастона (Президентская)
Часть 28 - Диета 20 кг.
Часть 29 - Система питания Елены Стояновой, коктейль "Сибарита"
Часть 30 - Диета для тех, кто любит возиться на кухне
...
Часть 47 - Как похудеть на 5 кг за одну неделю
Часть 48 - Как похудеть, ничего не делая
Часть 49 - Таблица калорий


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Масяня_76
Страницы: 18 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь