-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9761
Комментариев: 117183
Написано: 188537


ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 14:01 + в цитатник
Вроде бы самые обычные ингредиенты, а на вкус получается просто восхитительно. Попробуйте и убедитесь сами, ведь это совсем просто.
scale_1200-354 (700x286, 268Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для куриных крылышек:
 
Крылышки -700гр.
Приправа для мяса -1-2 ч.л.
Соль -1 ч.л. (неполная)
Растительное масло -2-3ст.л.
 
Для риса:
 
Рис -350гр.
Вода -700мл.
Соль- 1/2ч.л.
Морковь -1шт.
Чеснок -4-5зуб.
Лавровый лист -2шт.
 
КБЖУ на 100 г : 171,86 / 9,4 / 6,66 / 17,84
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Для начала подготовим крылышки, разрезаем на 2 части. Добавляем неполную ч.л. соли, вливаем 2-3 ст.л. растительного масла и добавляем приправу для мяса. Примерно чуть больше чайной ложки или на Ваш вкус. Здесь паприка, семена горчицы, лук, чеснок, тмин, перец.
Перемешиваем и оставляем на минут 30. За это время подготовим рис. Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой, луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем немногого растительного масла, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности.
Добавляем морковь, обжарим все вместе примерно 1 минуту и добавляем хорошо промытый рис, у меня рис круглый 350грамм, перемешиваем добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу. И сразу снимаем с огня.
Противень смазываем маслом, кладем подготовленный рис и заливаем водой в соотношение 1к 2. Сверху кладем подготовленные крылышки.
Кладем 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист, пару листиков. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку при 200 градусах 1 час под фольгой и 30 минут без фольги, чтобы рис был рассыпчатым 40 минут под фольгой и 20 минут без фольги. По желанию крылышки можно заменить на другие части курицы.
Готовое блюдо подаём к столу дополнив овощным салатом. Рис получается нежнейший, а крылышки просто тает во рту.

Рубрики:  АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ


Процитировано 25 раз
Понравилось: 25 пользователям

ЕленаМ   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 17:20 (ссылка)
Как-то непонятно, сколько всё-таки под фольгой, потом без фольги..? 1 час под фольгой и 30 минут без неё или 40 минут с фольгой и 20 без неё? Или сначала час под фольгой, 30 минут без неё, потом 40 минут под ней и ещё 20 без неё?...
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 17:36 (ссылка)
Уютного вечера! Удачной недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_007   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 17:36 (ссылка)
Я тоже не поняла...если столько готовить, наверное рис станет кашей...
Ответить С цитатой В цитатник
ZLara   обратиться по имени Среда, 29 Ноября 2023 г. 10:49 (ссылка)
Всегда так готовлю( правда, мясо тоже обжариваю) на сковороде под крышкой, без духовки. На маленьком огне, пока жидкость не испариться.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку