ВЯЛЕНАЯ МОЙВА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
|
|
Вторник, 14 Ноября 2023 г. 15:41
+ в цитатник
Вяленая мойва в домашних условиях получается очень вкусной!
Ингредиенты:
Мойва - 0,5 кг
Молотый перец - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
Теплая вода - 0,5-0,6 л
Способ приготовления:
1. Насыпьте соль и молотый черный перец в глубокий противень, контейнер или гастроемкость. Другие приправы - по желанию!
2. Залейте теплой водой, примерно 30-35°C, растворите соль. Промойте мойву. Положите его в рассол и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
3. Выньте рыбу из рассола, промокните ее влажными салфетками или полотенцами - условие является обязательным, так как её нужно будет смазать маслом.
4. Смешайте молотую паприку с растительным маслом без запаха в отдельной емкости.
5. Застелите противень или доску пергаментной бумагой, выложите мойву почти внахлест и смажьте приготовленной заправкой со всех сторон.
6. Повесьте её на веревочке над радиатором или на воздухе, чтобы рыба хорошо проветривалась и не соприкасались друг с другом. Теперь самое главное, чтобы с неё капал жир, так как мойва жирная, поэтому обязательно подложите под рыбу противень или миску, иначе все вокруг будет забрызгано.
7. Готовую рыбу снимите и подавайте с пивом. Лучше всего хранить мойву в холодильнике около 2-3 дней или в морозильной камере, но завернутой в пергаментную бумагу, а затем в целлофановый пакет.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-