-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 11998
Комментариев: 119545
Написано: 193223


ХОЛОДНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Суббота, 07 Июня 2014 г. 08:54 + в цитатник

Оригинальный рецепт идеального теста! Его особенность состоит в том, что оно подходит не в тепле, а в холодильнике! По-другому его еще называют "французское" или "ночное". Печь из него можно всё, что угодно: и пирожки, и булочки, и плюшки! Печево получается очень румяным, тонким, изделия пекутся в разы быстрее. Все подробности ниже в рецепте.

Холодное дрожжевое тесто

Вам понадобится:

 
Молоко 125 мл Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 58 г Соль ¼ ч.л.
Сливочное масло 100 г Мука пшеничная 400 г
Дрожжи сухие быстродействующие 6 г    
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 125 мл Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 58 г Соль ¼ ч.л.
Молоко чуть подогреваем на медленном огне. После чего добавляем 1 яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно взбиваем.
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 100 г    
Потаенное сливочное масло или маргарин режем на мелкие кусочки и добавляем к яйцам и молоку. Также все смешиваем до расщепления масла. Должны получиться мелкие кусочки.
 
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 400 г Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
В отдельной миске смешиваем муку и сухие дрожжи. Т.к. я делала тесто на половину порции, то и дрожжей я добавила всего лишь половину пакетика.
 
Ну а теперь нам нужно соединить молочно-яичную смесь с мукой. Вымешивать тесто долго не нужно.
 
Как только Вы смешали все ингредиенты, то поместите тесто в пакет и положите в холодильник не менее, чем на 4-5 часов. Не переживайте, это идеальное место для нашего французского теста. Кстати, многие готовят тесто перед сном, чтобы оно поднималось всю ночь.
 
А вот такое тесто Вы сможете вынуть уже из холодильника. Как видите, оно хорошо увеличилось в объеме, пропиталось и готово к приготовлению любых Ваших задумок!
 
Из такого кусочка получается 10-12 штук пирожков. 



Процитировано 500 раз
Понравилось: 97 пользователям

Larisa_Vini   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 09:15 (ссылка)
Очень рецептик понравился,попробую приготовить.
Добрых выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 09:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_67   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо! Очень во-время, дома холодина.
Ответить С цитатой В цитатник
ранул1   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 15:42 (ссылка)
Обожаю дрожжевую выпечку, поэтому вам огромная благодарность от меня за цитирование.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 20:40 (ссылка)
У меня под таким названием есть другой рецепт, пользуюсь им уже лет 10. всегда выручает
Французское тесто
Это тесто можно выпекать уже через 45 минут, а можно также положить в холодильник.
2 стакана муки
½ пачки размягченного маргарина
1,5 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 яичных желтка, но я ни разу не клала и так вкусно
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченный маргарин, сахар и остальные компоненты. Хорошо вымесить руками. Полученный колобок теста положить в мешочек и в холодильник. Может храниться в холодильнике дня 4.
Если нужно печь сразу, то в холодильник класть не нужно. Через 40-45 минут тесто готово к выпечке.
Подходит для любой выпечки: пироги, пирожки с любой начинкой, беляши, ватрушки.
Можно заранее налепить и положить в холодильник, только обязательно накрывать целлофаном, чтобы не заветривалось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 00:06ссылка
у меня с этим тестом смешная история получилась:тоже вычитала, что в холодильник на ночь.Кстати тесто было куличное.Замесила,поставила в кастрюльке в холодильник,хорошо,через час заглянула-тесто из кастрюльки убегает.пришлось ночью куличи печь.Почему-то в холодильнике тесто подходит быстрее.
serejka   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо,попробуем ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 05:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 06:02 (ссылка)
взяла на заметку. благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 10:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
babyhkaRu   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо большое, надо попробовать!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 15:26 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-17-13 (272x48, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Глицинии,-450 (450x296, 410Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gloria17   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 19:21 (ссылка)
.
0_74841_729da071_M (300x300, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 21:17 (ссылка)
Спасибочки......
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 21:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:45 (ссылка)
отличный рецепт-пользуюсь им давно
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 03:26 (ссылка)
Спасибо, Жанночка, за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 02:35 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕРА_МАРС_МАРС   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 12:12 (ссылка)
спасибо попробуемм
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Romashka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Викторовна_59   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 15:56 (ссылка)
Мы печем пирожки по другому рецепту холодного теста , но он не подходит для жареных пирожков, почему-то тесто внутри получается сыроватым. В духовке пирожки и пироги получаются пышными, мягкими, тают во рту и хранятся долго. Вот рецепт:
1л-молока, 1 стакан - подсолнечного масла, 1 стакан - сахара(мы берем 0,5 стакана), соль-0,5 ч.л.,100г- сырых дрожжей. Мука - сколько возьмет тесто. В этом рецепте нет яиц
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Августа 2014 г. 16:56ссылка
Танечка, спасибо большое, обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Martina25   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 00:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смородинка_1946   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 19:05 (ссылка)
СПАСИБО,ЖАННА,с УДОВОЛЬСТВИЕМ ЦИТИРУЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку