ФРУКТОВО-ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ |
Орехи и сухофрукты можно использовать любые, от этого будет меняться вкус готового продукта.
на 10 порций (2-3 шарика на порцию)
1/2 чашки (80 гр) изюма
3/4 чашки (75 гр) грецких орехов, слегка поджарить
1/2 чашки (80 гр) фиников
1/2 чашки (80 гр) абрикосов
2 ст л апельсинового или лимонного сока
цедра 1 апельсина или лимона
по 1/2 чашки несладкой кокосовая стружки и/или ореховой крошки (почти муки)
Измельчить сухофрукты и орехи в процессоре до мелкой крошки, 1-2 минуты. Добавить сок и цедру и пропульсировать ещё 1-2 минуты до собирания массы в комок (масса не должна быть слишком сухой или влажной, по необходимости добавить сока или сухофруктов/орехов; слишком сухие сухофрукты замочить на 10 минут в тёплой воде или соке).
Влажными руками скатать шарики (2-2.5-см в диаметре) и обвалять в кокосе или ореховой крошке (чем мельче крошка тем лучше она прилипает к шарикам).
Оставить открытыми при комнатной температуре на 1 час для подсыхания.
Хранить в закрытой посуде в холодильнике.
http://aynmark.wordpress.com/2009/02/09/фруктово-ореховые-шарики/
Рубрики: | АППЕТИТНО-СЛАСТИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |