-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Гречмак

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2010
Записей: 5318
Комментариев: 510
Написано: 6134

Копилочка







Туника с косами

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 04:52 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для взрослых/Юбки и туники

Метки:  

Вязаный топ

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 04:48 + в цитатник



Рубрики:  Вязание для взрослых

Метки:  


Процитировано 2 раз

Комбинезон

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 04:43 + в цитатник


Рубрики:  Вязание детям/Вязание для самых маленьких

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 1 пользователю

Берет

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 04:39 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для взрослых/Головные уборы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

куриное филе жареное в панировке

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 04:34 + в цитатник



Очень быстрый способ обжарки куриного филе.
За счёт того, что пласт курицы очень тонкий, на обжаривание уходит всего 4 минуты. От этого мясо получается сочным, мягким и не волокнистым.
Панировочные сухари создают аппетитную румяную хрустящую корочку.

СОСТАВ
1 куриная грудка (~0,5кг), 1/3 стакана панировочных сухарей, 0,5~1 ч ложка соли, перец, 2 ст ложки растительного масла для жарки


С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Получатся два филе.
Одно филе положить на стол и крепко прижать его сверху рукой.

Большим острым ножом разрезать филе горизонтально на две части.
Так же разрезать второе филе.

Панировочные сухари смешать с солью и перцем.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Огонь убавить до среднего.
Пласты курицы с двух сторон обмакнуть в панировку и хорошо прижать, чтобы панировка крепко приклеилась.

Положить курицу на сковороду.
Жарить с двух сторон по 2 минуты.

После переворачивания при желании сковороду можно накрыть крышкой.
Подавать на стол жареное филе следует сразу же после приготовления.





MARIyanna01
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаный шарф

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 05:44 + в цитатник

Рубрики:  Вязание для взрослых/Шали, пончо, палантины

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вязаный жакет с капюшоном

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 05:26 + в цитатник



Рубрики:  Вязание для взрослых

Метки:  

Вязаный кардиган

Четверг, 25 Августа 2011 г. 04:53 + в цитатник






 (176x53, 9Kb)

0_62e65_accfd101_L (500x71, 101Kb)
Рубрики:  Вязание детям/Вязание для девочек

Метки:  


Процитировано 5 раз

Жакет вязаный

Среда, 24 Августа 2011 г. 04:26 + в цитатник

 (484x431, 45Kb)









 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  Вязание для взрослых

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать арку в дверной проём

Четверг, 18 Августа 2011 г. 06:11 + в цитатник

Рубрики:  Тысяча мелочей/Идеи для дома

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как успокоить сердце

Четверг, 18 Августа 2011 г. 05:08 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Летний уход за виноградником

Четверг, 18 Августа 2011 г. 05:04 + в цитатник


Чтобы вырастить хороший урожай вкусного винограда, придётся потрудиться. Лоза требует постоянного внимания. Крупные и красивые грозди сформируются только тогда, когда садовод будет выполнять все необходимые так называемые зелёные операции

Начинаем с обломки лишних побегов.

Удаляют, обламывая, все ненужные, как прошлогодние, так и вновь появившиеся побеги на старой древесине, у основания куста и на рукавах. На плодовых стрелках и сучках замещения при развитии из одного глазка двойников и тройников (по два или три побега) оставляют тот, у которого есть соцветие, а если соцветия нет, то бо-лее сильный. Если на плодовой стрелке есть двойник и оба побега с соцветиями, то их можно оба оставить, если же это на сучке замещения, то также оставляют один более сильный побег, а второй выламывают.
Обломку лучше делать сразу, как появятся соцветия. При позднем ее проведении растение напрасно израсходует на лишние побеги много
питательных веществ. Кроме того, при выламывании будут большие раны. Заканчивают обломку примерно за две недели до начала цветения винограда.

Если нужна замена рукава

Если на кусте есть старые малопродуктивные или поврежденные рукава, их укорачивают или заменяют. Для этого ниже места повреждения на здоровой части рукава нужно оставить один-два побега, растущие из старой древесины - это будут новые рукава. Осенью старый рукав обрезают до этого нового побега.

Удаление пасынков

Пасынки, то есть побеги, вырастающие из пазушных почек возле листа, лучше удалять не полностью, а прищипнуть над 1 -3 листом, чтобы эти листья работали для питания основных побегов. Так как пасынки развиваются неодновременно, и с ростом лозы появляются все новые, то пасынкование проводится в два-три приема. Растущие зеленые побеги подвязывают к проволоке шпалеры.

Прищипка сильнорастущих побегов

У хорошо развитых неповрежденных кустов в самом начале цветения винограда прищипывают верхушки плодовых побегов длиной 1 см, оставляя выше верхней грозди не менее 5-6 листьев. Прищипывают в первую очередь сорта, склонные к осыпанию цветков и завязей. Это делается для того, чтобы улучшить завязывание ягод, уменьшить осыпание завязей и обеспечить равномерное развитие ягод. После прищипывания временно прекращается рост побегов и все питательные вещества направляются к соцветиям.

Если куст поврежден морозами или грызунами

Тогда прищипывают побеги, чтобы вызвать рост пасынков, на которых и будет урожай. Это делают не в начале цветения, а гораздо раньше, когда на побегах сформируется 10-15 листьев. При этом удаляют большую часть верхушки, оставляя побег примерно с 8 листьями. При раннем прищипывании у некоторых сортов образуется урожай на пасынках, а у ранних сортов он созревает.
Некоторые виноградари-любители применяют ежегодное раннелетнее прищипывание побегов у сильнорослых теплолюбивых сортов для того, чтобы вырастить плодовые лозы из пасынков. Для этого на сучках замещения или на других лозах выбирают сильнорастущие побеги и примерно за две недели до цветения прищипывают их над 6-8 листом. Из вырастающих пасынков в дальнейшем оставляют 2-3 верхних сильных пасынка для плодоношения, а остальные удаляют. Этот прием возможен лишь в южных областях.

Прореживание гроздей

Чтобы получить у столовых сортов более красивые грозди с равномерными крупными ягодами, грозди прореживают. Особенно это необходимо сделать у сортов с очень плотными гроздями. Прореживание гроздей выполняют острыми ножницами после завязывания ягод и естественного осыпания завязей, когда ягоды будут меньше горошины. Сначала отстригают верхушку грозди, где часто формируются недостаточно развитые ягоды. Затем прореживают мелкие разветвления в средней части грозди. Всего удаляют 20-25 % завязей. В результате гроздь будет не такой плотной, а ягоды равномерно крупные и красивые. Но наберитесь терпения - эта paбота требует кропотливого труда.
В случае, если куст после обрезки и обломки все же оказался сильно перегруженным урожаем, то придется удалить часть кистей, как правило срезают верхние соцветия, которые более слабые.

Полив

Виноград достаточно засухоустойчив, но жарким и сухим летом без полива хорошего урожая не вырастишь. Первый полив проводят сразу после цветения, а перед началом цветения и во время цветения поливать нельзя - может произойти осыпание цветов. Следующий полив винограда будет примерно в конце июля. Расход воды составляет около 5-10 ведер на куст винограда (в зависимости от возраста куста), вода должна полностью промочить почву до основных корней, на глубину 50-70 см.
Удобно поливать через дренажные колодцы.

Подкормки

Через 2 недели после цветения кусты винограда подкармливают для усиления роста побегов, ягод и гроздей. Очень полезно использовать для этого жидкие органические удобрения - настой коровяка (1:10) или птичьего помета (1:20). Можно внести полное минеральное удобрение - 45-50 г нитрофоски на 10 л воды, расходуя 1 ведро раствора на 1 м2.

Профилактика оидиума (мучнистой росы)

Многие садоводы успешно применяют для этого коллоидную серу, опыливая кусты. Но после цветения можно опрыскивать виноградник такими препаратами, как каратан, байлетон, топсин М (70% смачивающийся порошок), рубиган.
Вот такой уход рекомендуется за виноградником в июле.
Корсуков П. И., садовод-опытник
г. Урень Нижегородской области
Рубрики:  Всё про огород/Советы агронома

Метки:  

Свитер с имитацией кос

Четверг, 18 Августа 2011 г. 04:34 + в цитатник

Рубрики:  Вязание для взрослых

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очищение организма – стоит ли его проводить?

Четверг, 18 Августа 2011 г. 04:28 + в цитатник




Правила безопасной «чистки»

Главное правило для всех!

Прежде чем испытывать на себе очередной модный вариант «чистки», не рискуйте здоровьем и обязательно проконсультируйтесь с врачом. Ведь то, что кому-то помогло, для вашего здоровья может быть опасным!

Наш мудрый организм способен и сам очищаться. Для этих целей, у нас есть лимфатическая система, печень, лёгкие, почки, кишечник и кожа, которые трудятся день и ночь, старательно избавляя нас от шлаков и токсинов. И разумнее всего – облегчить работу этих органов, но не новомодными, порой изуверскими методами очищения, а естественными физиологическими способами.

Уверена, что вы их знаете:
• здоровое питание без всяких эмульгаторов, стабилизаторов, заменителей, красителей, консервантов и прочей химии, с преобладанием свежих овощей, фруктов, ягод, злаков, семян и орехов;

• питьё чистой негазированной воды до 2-2,5 л в сутки;

• правильный режим дня, с учётом биологических ритмов активности работы тех или иных органов. Например, желчный пузырь «любит очищаться» с 5 до 6 утра (ему можно помочь - выпить в это время стакан горячей воды), за ним следует «главный орган» - кишечник, т. е. он активизируется с 5-30 до 6-30;

• ежедневная гимнастика (подойдёт любая, начиная от хорошей пешей прогулки по свежему воздуху и т. д.).
Если говорить о каких-то специальных приёмах очищения организма, то для этого лучше всего использовать полезные свойства обычных пищевых продуктов

Гречка и кефир

Гречневая крупа - низкоуглеводный продукт, содержащий довольно много белка, аминокислот, железа, калия, фосфора и йода, витаминов В1, В2, В6, Р. Её почаще включают в рацион при анемии, гипертонии, отеках, болезнях печени. Косметологи считают гречневую крупу одним из «продуктов красоты», питающих кожу, волосы и ногти. Клетчатка, которая присутствует в гречке, выполняет функцию «метелки» в кишечнике, собирает и ускоряет вывод шлаков из организма.

Кефир является ценным источником белка и кальция, витаминов А, В2, В12. Он улучшает пищеварение, а его молочно-кислые бактерии способны подавлять гнилостные процессы в кишечнике, а также стимулировать его своевременное очищение, что является обязательным условием выведения из организма шлаков и токсинов.
В силу всех этих волшебных свойств, кефир и гречку можно использовать для проведения еженедельных разгрузочных дней.

Рецепт приготовления гречки

Крупу обдать кипятком, воду слить и залить кипятком снова (на 1 стакан гречки - примерно 1,5 ста¬кана воды), укутать и оставить настаиваться на ночь, варить не надо.

Ваш дневной рацион:
• Гречки разрешается есть столько, сколько хочется (без приправ, соусов и соли).
• 1-1,5 литра 1% кефира. Кефир лучше всего пить за полчаса до еды или спустя полчаса после. Если очень тяжело есть сухую гречку, можно залить ее кефиром.
• Питье: столько, сколько хочется (но не менее 1,5 литров) воды питьевой, минеральной без газов, зеленого или травяного чая с добавлением лимона и ложечки мёда.
• Утром, если очень хочется - можно чашку черного чая или кофе без сахара.
• Поужинать желательно за 2-3 часа до сна. На ночь можно выпить стакан кефира или съесть 2 апельсина, либо 2 яблока.
Примечание: Хорошим слабительно - очистительным эффектом обладает однодневный кефир (с момента выпуска прошло меньше су-ток). Кефир, с момента изготовления которого прошло более 3 суток -обладает обратным эффектом! Поэтому, покупая кефир, поинтересуйтесь датой его изготовления.


Валентина


Рубрики:  Здоровье/Красота и здоровье

Метки:  

Улучшим, ускорим, усилим...

Четверг, 18 Августа 2011 г. 04:15 + в цитатник
К сожалению, мало кто из нас может похвастаться идеальным обменом веществ. Причин нарушения этого волшебного природного процесса у современного человека много - неправильное питание, малоподвижный образ жизни, стрессы, плохая экология и т. д.

Полностью исключить из жизни все эти негативные факторы невозможно, поэтому очень важно самим научиться улучшать и ускорять обменные процессы в организме.
В первую очередь сделать это можно с помощью правильно сбалансированного питания.
ЗОЛОТОЙ БАЛАНС
Многие авторы оздоровительных методик, утверждают, что для правильного обмена веществ наиболее оптимально следующее соотношение пищевых продуктов в дневном рационе:
< 60% свежие овощи, зелень, пророщенные зёрна, фрукты;
< 20% белковая пища (мясо, рыба, творог, яйца, орехи, бобовые);
< 7% крахмалистые продукты (хлеб, каши, отварные крахмалис¬тые овощи);
< 6% жиры (нерафинированные растительные и животные);
< 7% натуральные сахара (мёд, сладкие сухофрукты, можно корич¬невый сахар).

С этой схемой очень трудно не согласиться. Дело в том, что в основу питания (60%) предлагаются «живые продукты», не прошедшие кулинарную обработку, они прекрасно перевариваются и хорошо усваиваются организмом. Мы знаем, что эти продукты особенно богаты витаминами, но оказывается, всемогущие витамины сами по себе мало что значат, главное в этих «живых продуктах» -ферменты или энзимы, т. е. особые биологические соединения, управляющие всеми химическими реакциями в нашем организме. Они играют важнейшую роль в пищеварительных процессах, в обновлении клеточного состава крови, костей, кожи, внутренних органов. От них зависят защитные силы организма, они обезвреживают и удаляют яды и продукты распада жизнедеятельности клеток, они источ¬ник нашей энергии и молодости.
Именно ферменты помогают организму правильно усваивать из пищи белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Вывод - старайтесь любой приём пищи сопровождать «живыми продуктами», соблюдая следующие правила:

ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ОБМЕНА

Правило № 1

Хлеб, каши, вареные овощи и картофель перевариваются хуже, чем «живые продукты» и замедляют обменные процессы, поэтому для их полного и правильного усвоения необходимо сочетать их с салатами из свежих овощей (пропорция 1:1).
Например:
Порцию овсянки лучше сдобрить не сахаром, а таким же по весу количеством салата из зелени и овощей.

Правило № 2

Сыр, масло, творог, вареные яйца сильнее замедляют обмен, поэтому, для правильного усвоения требуют ещё больше «живых продуктов» (пропорция 1:2).
Например:
Если вы решили извлечь максимальную пользу из 100 г творога, то съесть надо с 200 г салата из свежих овощей и зелени, а кусочку сыра поможет правильно усвоиться не одинокая веточка петрушки, а увесистый помидор или морковка, кстати, хороший пучок зелени тоже подойдёт.

Правило № 3

Мясо и рыба, очень сильно замедляют обменные процессы в организме, требуя от него колоссальное количество энергии на своё переваривание. Но это не значит, что от них нужно полностью отказаться, достаточно добавить к ним «живые продукты» в пропорции 1 к 4. В этом случае белок мяса или рыбы полностью усвоится и даст прекрасный строительный материал для клеток.
Например:
Вариант ужина для худеющих - до шести вечера съесть 150 - 200 г отварной рыбы с «большим салатом» из овощей и зелени граммов на 500. Уверяю вас, до утра есть, уже не захочется.

Примечание. К сожалению, ферменты, содержащиеся в пище, подобно ВСЕМУ ЖИВОМУ, погибают при нагревании, консервировании или замораживании. Поэтому, маринованные огурчики, помидоры или другие дачные дары, закупоренные в банках, могут служить только для украшения стола. В скудные на «живые продукты» зимние и весенние месяцы богатейшим источником ферментов являются квашеная капуста, чеснок и репчатый лук.
Например:
хороший кусочек отварной куриной грудки можно сдобрить зубчиком чеснока и съесть с небольшой порцией (100-150 г) квашеной капусты.

ВНУТРЕННИЙ РЕЗЕРВ

К счастью, наш организм очень мудро устроен и способен получать ферменты не только из пищи, но и сам вырабатывать их. Например, поджелудочная железа производит важнейшие для обмена веществ ферменты - трипсины и инсулин. Помочь ей в этом жизненно-важном деле могут содержащие горечь растения: тысячелистник, полынь, горчица, одуванчик, желтушник серый, аир, девясил, любисток и др. Их можно заваривать и пить, как чай.
Рецепт: 1 ч. л. сухой травы тысячелистника залить стаканом кипятка, настаивать 5-10 минут, пить за 15 минут до еды, 2- 3 раза в день.
Чай с тысячелистником особенно полезен женщинам после родов, он значительно снижает вероятность того, что это счастливое событие будет омрачено лишними килограммами.

kru4inka

Рубрики:  Здоровье/Диеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры в моём огороде

Среда, 17 Августа 2011 г. 19:54 + в цитатник
Много читала информации как вырастить помидоры. Посадила я 25 кустиков 2-х сортов "Яблонька России", "Сладкая гроздь". Ничем особенным не подкармливала, ну только если сброженным навозом с крапивой, да один раз подсыпала золу из печи в бане и всё. Ну укрываю на ночь и в пасмурную погоду укрывным материалом. А помидорки выросли на славу, собираю с куста уже красные.




Рубрики:  Всё про огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаные пинетки

Среда, 17 Августа 2011 г. 04:31 + в цитатник

Рубрики:  Вязание детям/Пинетки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Веранда место отдыха

Суббота, 06 Августа 2011 г. 05:29 + в цитатник




Рубрики:  Мои работы/Фото моей семьи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Продолжаем строить веранду

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 18:24 + в цитатник


Рубрики:  Мои работы/Фото моей семьи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 06:43 + в цитатник


Поиск сообщений в Елена_Гречмак
Страницы: 16 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь