-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!

Среда, 18 Июля 2012 г. 08:25 + в цитатник

домашняя кабачковая икра фото рецепт
Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.
домашняя кабачковая икра фото рецепт
Ингредиенты:

На 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. майонеза
Соль, сахар. перец - по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 ч.л. уксуса.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.

Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.

Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости.

Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.

Соединить кабачки с луком и морковью.

Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.

Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.

А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.

Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.

На маленьком огне варим массу еще около часа.

Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.

Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса.
домашняя кабачковая икра фото рецепт
Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.

Банки укутать и остудить под "шубой".

Убрать на хранение.


P.S. Пусть вас не смущает майонез (как меня по началу), икра получилась просто замечательная и пробную партию смели молнеиносно!
домашняя кабачковая икра фото рецепт
Автор СВЕТЛАНА

Рубрики:  Кулинария/Консервирование и заготовки
Метки:  

Процитировано 1688 раз
Понравилось: 193 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 08:33 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2012 г. 08:48ссылка
Люблю такие рецепты! И в Книгу его тоже можно, только не цитировать...Спасибо!
Ya-Romashka   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 08:36 (ссылка)
Интересный рецепт! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Цветочек2   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Джоан   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо!!!ё
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ромашичка   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 09:19 (ссылка)
огромное спасибо. очень люблю икру.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elena_russ   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 09:19 (ссылка)
Два года уже заготавливаю кабачковую икру с майонезомю Идет на "ура". Не стерилизую,после тушения - тоже по баночкам с закручивающимися крышками. Хранится хорошо. Но только до Нового года, т. к. съедается, сколько бы ни сделала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
litysik   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 10:04 (ссылка)
Делаю по такому рецепту икру два года, но без майонеза. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2012 г. 12:27ссылка
Конечно! Просто объеденье!
Елена_Еремина   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
I_want_MEN   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 10:53 (ссылка)
вкусно, а особенно в голодные студенческие годы :):):) только такая хранится долго, если будет стоять в холодильнике или погребе, от теплой температуры со временем вздувается или кислит
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 03:17ссылка
Баночку с готовой икрой накройте крышкой и, не закатывая, поставьте на 3 минуты в микроволновку на самый мощный режим. Потом достаете НЕ ОТКРЫВАЯ и закатываете ее раскаленную. Прекрасно стоит всю зиму при комнатной температуре. У меня ни разу такая икра не вздулась.
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:28ссылка
А чем Вы ее накрываете? Металлической крышкой нельзя (в микроволновке).. Или я неправильно поняла?
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 07:19ссылка
У меня микроволновка с КЕРАМИЧЕСКИМ покрытием (не белым).Поэтому накрываю икру обычными металлическими крышками.Если сомневаетесь, какое у вас покрытие,на всякий случай загляните в инструкцию.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 13:15ссылка
Недаром говорят: "Век живи, век учись!" Спасибо за совет, иду инструкцию искать!
LERARS   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 10:59 (ссылка)
Доброе утро, спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marsikiren   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо.Давно искала такой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сударушка_71   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо Олюшка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ilka-23   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо
7f0010925f71 (304x580, 225Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Нефедова   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 12:44 (ссылка)
с_25 (130x150, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Marta_07   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 13:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 13:34 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дицуи   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 14:23 (ссылка)
Оленька! Огромное спасибо за рецепт, он намного проще, чем которым раньше пользовалась.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 18:48ссылка
Очень рада, что Вам понравилось! А каким Вы рецептом раньше пользовались?
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:35ссылка
В моем рецепте все ингредиенты отдельно обжариваются. Кабачок режется пластиками и обжаривается с обеих сторон на растительном масле (теперь думаю, что это проще было делать в духовке), лук режется и обжаривается, морковь трется и обжаривается, томаты очищаются от кожицы и удаляется сок с семенами, разрезаем на не крупные фракции и тушим до получения однородной массы. Тем временем все обжаренные отдельно ингредиенты измельчаем через мясорубку, блендером, комбайном (у кого что есть) и все добавляем к помидорам. Соль, сахар по вкусу, можно приправку любимую положить, прямо пучком пока тушится, потом ее убрать. И для долгого хранения я добавляла лимонную кислоту, немного еще тушила, раскладывала по банкам и "под шубу". Вкусно, но времени много отнимало. Да и масло много уходило, жирненько получалось.
Потом мы немного упростили рецепт, все прокручивали не обжаривая и тушили с маслом, далее добавляли соль, сахар, лимонную кислоту и т.д.
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:29ссылка
Да, этот действительно намного проще! Надеюсь, этот Вам больше понравится!
LLena63   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 18:16 (ссылка)
Оленька, у меня есть рецепт очень вкусной кабачковой икры, но вот с майонезом я делать не пробовала!!! Нужно попробовать!!!Большое спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 18:49ссылка
Думаю, что Вам понравится! А как Вы готовите кабачковую икру?
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:02ссылка
Оленька, вот ссылка на мой рецепт кабачковой икры - [url]http://www.liveinternet.ru/users/llena63/post227409613/[/url] Попробуйте, у меня тоже очень вкусная икра получается!
борисюлька   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 19:59 (ссылка)
Оленька,благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Осенний_романс   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
бородина_лилия   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 01:06 (ссылка)
Спасибо,
надо сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 05:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 06:00 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко

Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.

Ингредиенты:
На 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. майонеза
Соль, сахар. перец - по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 ч.л. уксуса.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.

Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.

Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости.

Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.

Соединить кабачки с луком и морковью.

Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.

Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.

А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.

Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.

На маленьком огне варим массу еще около часа.

Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.

Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса.

Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.

Банки укутать и остудить под "шубой".

Убрать на хранение.

P.S. Пусть вас не смущает майонез (как меня по началу), икра получилась просто замечательная и пробную партию смели молнеиносно!

Автор СВЕТЛАНА


6 (400x300, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
echeveziya   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 06:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Даривер   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт,как только будут кабачки, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ромира_Ромира   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ptenez   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 10:28 (ссылка)
Кабачки - моя страсть :) обязательно попробую этот рецепт. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
liliz   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:26 (ссылка)
Благодарю за новенький рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_верони4ка_87_   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:41 (ссылка)
спасибочки большое за рецептик давно искала,
люблю икру кабачковую...сегодня же попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 12:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]