-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Домашняя сгущёнка за 15 минут

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 09:40 + в цитатник

домашняя сгущенка фото рецепт
В последнее время очень полюбила смотреть программу "Среда обитания": полезно и познавательно. Один минус - ходить по магазинам страшно))))) Это, конечно же, шутка, но то, что найти качественные продукты становится все сложнее ни для кого не новость. Сгущенное же молоко хорошего качества, как выяснилось после просмотра названной программы, не продается у нас в городе вовсе.. Поэтому этот рецепт оказался как нельзя кстати. Кому интересно, прошу под кат!
Ингредиенты:

200 г молока (желательно хорошего, хотя получается даже из обезжиренного - я пробовала)
200 г сахарной пудры
20 г сливочного масла

Приготовление:
Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и масло растворились.

Как только начнёт кипеть (появится пенка), увеличить огонь до среднего и варить 10 минут. Помешивать постоянно, т.к. поднимется большая пена и будет "убегать" из кастрюли (если слишком сильно "убегает", можно немного уменьшить огонь).

Выключить. Сгущёнка готова! Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при остывании загустеет.

Кстати, чтобы сделать сгущёнку более однородной и гладкой по консистенции (иногда в ней получаются как бы очень мелкие крупиночки), сразу после варки, ещё горячую, её можно взбить в течение нескольких секунд погружным блендером.
Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с холодной водой и помешивая, затем переливаю в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше.

При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуть подольше.
Выход продукта - около 250 г.
Использовать как обычную сгущёнку - в выпечке, для приготовления кремов, с блинами и оладьями или просто с хлебушком...ну, очень вкусно...


Автор рецепта DolceVita, фотографии - oldeg

Рубрики:  Кулинария/Прочее
Метки:  

Процитировано 2061 раз
Понравилось: 201 пользователям

Vikylia68   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 09:49 (ссылка)
вкусняшкаааааа....
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 09:50 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС ОЛЕНЬКА ЗА РЕЦЕПТ, ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА.
&_198 желаю много счастья (600x600, 185Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдоМилка   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 10:02 (ссылка)
Ольгуш - спасиб милая....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 20:06ссылка
На здоровье, Людочка! Приятных выходных!
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:35ссылка
ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zirafa   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 10:52 (ссылка)
Olecka milaja spasibo bolsoje, eto kak raz mne ocen podxodit, vsia semja umirajet kak liubit sguscionku, ja jedinstvennaja kotoraja jejo ne jem. No dlia mojei semji etot receptik kak podarocek. Budu delat dlia nix. Xorosego dnia Oliuska tebe.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 20:07ссылка
Очень рада, что рецепт Вам понравился! На здоровье!!!
gekata-panti   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 10:53 (ссылка)
Точно: сейчас нельзя быть уверенным в доброкачественности продуктов, причем независимо от того, где ты их покупаешь - на рынке или в дорогом супермаркете. Качество "еды" гарантировано лишь, если она "выросла" у тебя на огороде, в твоем саду, в твоем хлеве... Ротом ты сам все это переработал и - ешь на здоровье! Скоро все мы будем ГМО (а заодно и НЛО, опрст и ёклмн).

Поэтому огромная благодарность за такой полезный рецептик! Остается найти ХОРОШЕЕ молоко и ХОРОШЕЕ масло (ибо натурального хозяйства не ведем-с).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 20:08ссылка
Это точно.. Кстати, у меня можете посмотреть рецепт домашнего масла, но молоко хорошее и сметану все равно прийдется искать))

Приятных Вам выходных!
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 20:11ссылка
Спасибо, Оля!
Чтоб не искать хорошее масло и хорошее молоко, надо "всего-то" сначала найти хорошую корову... Ах, если б я жила не на четвертом этаже...
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 20:18ссылка
И прилагающуюся к ней аккуратную и чистоплотную хозяйку))))))))

Да, я бы тоже не отказалась от собственного частного дома... Мечта..))
Перейти к дневнику

Среда, 02 Мая 2012 г. 02:42ссылка
Оленька, дорогая,Вы наверное не представляете .что это такое-иметь свое хозяйство.Держать своих коров и ежедневно без выходных и отпусков работать. Все вы говорите правильно, о том ,что домашние продукты полезнее ,вкуснее и т.д. А я по своему опыту знаю, что раньше ,лет 10 назад,на рынке домашние молочные продукты покупали чаще, чем сейчас. И это не потому, что хозяйки были более аккуратными,поверьте. На молзаводах думаете чище?Да на рынке так сейчас врачи проверяют, что будь здоров.Телевизор смотришь, то в детском саду потравились, то в дольнице, а с рынка еще никто не отравился сметаной.В худшем случае расстройство желудка от жирного молока :) и все.
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Мая 2012 г. 14:11ссылка
Тогда надо смиритјса с тем, что вставатј каждиј денј хотја би в 5.30 - чтоб коровку подоитј, сена еј положитј, говнецо за неј почиститј. Вечером та же процедура.И так каждиј денј - болит у тебја что-то или нет - коровке параллелјно. А кушает коровка мнооого. Заготовитј сенца на зиму - ето пол-лета коситј,сено переворачиватј, чтоб не сгорело,собратј его потом... Так что с 4 етажа легко груститј о своем хозјајстве
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 13:13ссылка
золотые слова)
Krupinka   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 20:08ссылка
На здоровье, Ирочка!
Джоан   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:05 (ссылка)
.
0_4d52b_d710d114_L (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Amazonka_777   обратиться по имени ДОБРОЕ УТРО! Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:14 (ссылка)
.
0d41036374c0 (450x313, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
boirina   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 12:40 (ссылка)
Вот спасибо, обязательно попробую приготовить ))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Копушка   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 13:03 (ссылка)
Желаю в доме теплоты,
в делах преуспевания,
большого счастья,
долгих лет и море обожания!
спасибо за (377x509, 168Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 20:09ссылка
Спасибо, Солнышко!!! Приятных выходных!!!
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 13:31 (ссылка)
Благодарю за рецепт!


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 20:09ссылка
На здоровье, Тамарочка!
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 13:32 (ссылка)
Klasnij receptik...Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kamakama155   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 13:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 20:09ссылка
Спасибо за букет и на здоровье!
olgasavic   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 13:56 (ссылка)
спасибо Оленька! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Виктория_Саульян   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:43 (ссылка)
спасибо Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 20:10ссылка
На здоровье, Викуль!
овно4ка   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 18:14 (ссылка)
Огромнейшее спасибо за мое любимое лакомство.. надо непременно попробовать приготовить..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 20:11ссылка
На здоровье, Наташенька! Это конечно, не заводская сгущенка, но очень вкусная и без всяких пальмовых масел и т.д. и т.п.
Женская_кладовочка   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо за находку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Веселина_Динева   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 00:49 (ссылка)
Большое спасибо, дорогая!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Пиворас_Валентина   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 05:26 (ссылка)
Домашняя сгущёнка за 15 минут

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 13:40 (ссылка)
Процитировано 198 раз + в цитатник

домашняя сгущенка фото рецепт
В последнее время очень полюбила смотреть программу "Среда обитания": полезно и познавательно. Один минус - ходить по магазинам страшно))))) Это, конечно же, шутка, но то, что найти качественные продукты становится все сложнее ни для кого не новость. Сгущенное же молоко хорошего качества, как выяснилось после просмотра названной программы, не продается у нас в городе вовсе.. Поэтому этот рецепт оказался как нельзя кстати. Кому интересно, прошу под кат!
Ингредиенты:
200 г молока (желательно хорошего, хотя получается даже из обезжиренного - я пробовала)
200 г сахарной пудры
20 г сливочного масла

Приготовление:
Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и масло растворились.

Как только начнёт кипеть (появится пенка), увеличить огонь до среднего и варить 10 минут. Помешивать постоянно, т.к. поднимется большая пена и будет "убегать" из кастрюли (если слишком сильно "убегает", можно немного уменьшить огонь).

Выключить. Сгущёнка готова! Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при остывании загустеет.

Кстати, чтобы сделать сгущёнку более однородной и гладкой по консистенции (иногда в ней получаются как бы очень мелкие крупиночки), сразу после варки, ещё горячую, её можно взбить в течение нескольких секунд погружным блендером.
Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с холодной водой и помешивая, затем переливаю в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше.

При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуть подольше.
Выход продукта - около 250 г.
Использовать как обычную сгущёнку - в выпечке, для приготовления кремов, с блинами и оладьями или просто с хлебушком...ну, очень вкусно..

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:59ссылка
Скажите, пожалуйста, для чего копируете пост в комментирии? Я иногда встречаю в кооментах копироывание.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 05:44 (ссылка)
Спасибо, попробуем!!! будем ждать от Вас еще какие нибудь вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 06:01 (ссылка)
Спасибо!Забираю.
86478581_928895532 (600x426, 267Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 07:26 (ссылка)
Оленька_Коваленко, спасибо! Обязательно попробую этот рецепт. С праздником!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРЭН_И   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 08:00 (ссылка)
Спасибо!!! Давно искала рецепт быстрого приготовления сгущенки.
Ответить С цитатой В цитатник
эльвия   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 08:07 (ссылка)
спасибо огромное и с праздником Первомая!
25375_0 (400x230, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо! Легко и безопасно! С ПРАЗДНИКОМ 1 МАЯ!.... Всего самого доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 10:03 (ссылка)
спасибо! классно!! легко и быстро!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лёа   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 10:07 (ссылка)
интерестно,надо пробовать,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
IIndra   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо! А почему пудра? Все равно ведь растворится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Мая 2012 г. 10:19ссылка
Девочки делали и просто с сахаром - получалось, но в оригинале рецепта указана именно пудра))
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]