-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в катышок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 780




И знаю, что пройдут невзгоды и печаль. Что будет ясным небо, тёплым дом. А прошлое горчит как съеденный миндаль, Но я смотрю вперёд, заботясь о другом.

Как перестать есть на эмоциях

Суббота, 19 Июня 2010 г. 15:40 + в цитатник
 (300x150, 33Kb)
Недавно купленные джинсы стали тесны, а стрелка весов неумолимо движется к цифре вверх. «У меня просто ненасытный желудок», - в сердцах жалуетесь вы подруге. Хотя причину вашей полноты стоит искать... в голове.

Голод настроения

Все вы слышали выражение «заедать стресс». Но с чем оно у вас ассоциируется? С несчастной брошенной девушкой, утешающейся шоколадом? С иногородней студенткой, в тоске по маминой выпечке уплетающей в закусочной пирожки? С подругой, которая, потеряв работу, вдруг полюбила чипсы?..

Возможно, от эмоционального переедания страдаете и вы, и именно по этой причине никак не можете похудеть на 3,5 или 10 кг. Около 75% людей, которые приходят ко мне с проблемой лишнего веса, потребляют часть своего рациона на эмоциях. Причем зачастую они даже не осознают, что делают.

Наивно было бы думать, что можно вообще перестать «задать стресс» (в конце концов, вкусный кекс в завершении неудачного рабочего дня и правда способен «подсластить пилюлю»). Однако, изменив стиль поведения в целом, вы, возможно, перестанете толстеть. Для начала давайте попробуем разобраться, как эмоции гонят нас к холодильнику.

Замкнутый круг

В большинстве случаев гастрономический кутеж связан с негативными эмоциями. Он начинается, когда вы с кем-то поссорились, встревожены, очень сердиты и стараетесь отвлечься от того, что вызывает ваше беспокойство, переключившись на еду. Она может выступать в качестве успокоительного, - смягчать удар подобно тому, как спиртное действует на алкоголика. Человек рассуждает следующим образом: мне сейчас плохо, так хотя бы пойду и съем что-нибудь хорошее.

К сожалению, эта тактика в лучшем случае - временное приспособление. После того, как поели, вы поймете, что тревожащая вас проблема так и осталась нерешенной. Ситуация в чем-то сродни той, когда маленький ребенок плачет, потому что устал. Если вы в этот момент покормите его, он, возможно, перестанет надрываться. Но ненадолго, потому что вскоре почувствует, что по-прежнему хочет спать.

Вдобавок вас будет угнетать осознание того факта, что вы «заели стресс. Вы будете винить себя, жалеть о случившемся и... снова поедите, чтобы справиться с этой новой неприятностью. Таким образом, формируется порочный замкнутый круг.

Почему мы лечим грусть шоколадом?

Если бы мы утешались салатом из свежих овощей и фруктами, все было бы не так плохо. Но мы набрасываемся на шоколад, пирожные и картошку. И тому есть физиологические причины. Наше тело запрограммировано на то, чтобы, минуя салат-бар, направиться к витрине с выпечкой. Когда мы едим углеводистую пищу, богатую сахаром и жирами, в головном мозге вырабатываются дофамины - они стимулируют центр удовольствия, и вы будете стремиться вернуться к этим ощущениям снова.

Плюс к тому каждый из нас склонен злоупотреблять теми блюдами, с которыми лично у него связаны приятные воспоминания. Это ваш способ вернуться в те счастливые времена. Если, когда вы были маленькой, мама готовила на праздники песочное печенье, именно его вы будете наваливать на тарелку в надежде улучшить свое настроение.

Но, не стоит позволять физиологии и детским привычкам превратить вас в толстушку. В ваших силах разрушить схему эмоционального переедания. И сделать вам это помогут восемь советов.

Эффективные методы борьбы с эмоциональным перееданием

1. Определяйте, насколько вы голодны

Привыкайте отличать подлинный голод от эмоционального, и всякий раз, когда соберетесь поесть от скуки или стресса, вы будете слышать тревожный звоночек. Осознание того, что ваше стремление перекусить никак не связано с голодом, поможет вам справиться с привычкой передать.

Тактика: во время каждого приема пищи отмечайте, насколько вы голодны по 7-бальной шкале, где единица - «я сыта», а семерка - «я готова проглотить, что угодно».

Старайтесь честно отвечать на вопрос, так ли разыгрался аппетит, или вам хочется попробовать какое-то конкретное блюдо, а может быть, перекусить просто от нечего делать. И спустя пару недель этот навык будет помогать вовремя ударить по тормозам, избегая перекусов «на эмоциях».

2. Подменяйте свои любимые лакомства

Трюк состоит в том, чтобы постепенно отказаться от высококалорийных блюд, которыми вы привыкли заедать стресс, в пользу их более здоровых аналогов.

Тактика: вместо отнюдь не диетического чизкейка возьмите чашку ягод, положите поверх них немного сливок и сбрызните шоколадным соусом. Придерживайтесь подобной тактики, и вскоре ощущение счастья и удовлетворенности у вас будет связано с не самой плохой пищей.

Вот вам и еще одна хитрость: старайтесь, чтобы уровень веществ, отвечающих за хорошее настроение, в вашем организме был постоянно достаточно высок. Для этого в каждый прием пищи вы должны получать хорошие углеводы (цельнозерновые продукты, бобовые, фрукты) и здоровые жиры из орехов, оливкового масла и рыбы. Это поможет стабилизировать самочувствие и уменьшить аппетит.

3. Ищите дружескую поддержку

Одна из причин эмоционального переедания кроется в том, что люди не чувствуют необходимой поддержки. Случается, что все ваши друзья заняты, а еда постоянно под рукой, и вы всегда можете рассчитывать вкусно покушать.

Тактика: сосредоточьтесь на том, чтобы наладить партнерские отношения, и вам не придется есть для поднятия духа. Постарайтесь чаще общаться с друзьями. С современными средствами связи - Интернетом, службами обмена сообщениями, вы можете за весь день ни с кем толком не поговорить. Раз в неделю пообедайте с мамой или позвоните другу вместо того, чтобы слать ему сообщение на почту.

4. Давайте себе время на раздумья

Это значит, что вы можете съесть любой кусочек, какой только захотите, но при одном условии: взять его можно будет не раньше, чем через 10 минут. Период ожидания - своего рода буфер между едой и вами. За это время искушение может пропасть, и вам не придется ругать себя за спонтанное обжорство.

Тактика: если вы думаете, что вряд ли по доброй воле «нажмете кнопку «пауза», осложняйте себе сам процесс получения пищи. Не раскладывайте на своем рабочем столе конфеты, а шоколад держите дома в морозилке, чтобы его пришлось оттаивать, прежде, чем съесть. А жирную, тяжелую пищу заставляйте в холодильнике другими продуктами. Эта стратегия не будет выручать вас вечно, но от некоторого количества спонтанных перекусов убережет.

5. Перепрограммируйте себя

Вы привыкли есть, когда расстроены? Перестройте в своем сознании эту схему так, чтобы ощущение комфорта возникало при других обстоятельствах.

Тактика: чтобы попробовать применить эту стратегию, не дожидайтесь, пока сильно проголодаетесь. Это все равно, что учиться плавать, бросившись в воду на середине бурной речки. Лучше заранее составьте перечень полезных для здоровья вещей, которые могли бы поднять вам настроение - прогулка со щенком, ароматная ванна, занятия йогой, просмотр комедии. Приобретите привычку заниматься этими делами в благополучные дни, чтобы и в плохие автоматически обратиться к ним, а не к тортам.

6. Делайте выводы из случившегося

Расправившись с большой тарелкой жирного плова или коробкой печенья, вы, вероятно, постараетесь быстрее забыть о данном событии. Но это не лучший выход. Нужно сделать выводы, чтобы не повторить своих ошибок.

Тактика: практикуйте негативное подкрепление. Прикончив сладкую булочку просто потому, что нервничаете из-за предстоящего рабочего дня, остановитесь и сосредоточьтесь на своих эмоциях: как неуютно вы себя теперь чувствуете, как хотели бы решить проблему иначе или хотя бы не съедать булку целиком. Повторите этот опыт несколько раз и вскоре, идя на работу мимо кафетерия и вдруг подумав о булке, вы вспомните, какая вас ждет расплата, и остановитесь.

7. Старайтесь оценивать перспективы

Подумывая откусить от огромного леденца, спросите себя, не будете ли вы потом испытывать угрызения
реклама
совести.

Тактика: возможно, вам требуется визуальное напоминание о том, ради чего вы остаетесь без сладкого. Наклейте на банку изображение вещи, о которой мечтаете. Например фото сексуальных джинсов от именитого модельера. Когда вам в очередной раз захочется полакомиться, решите, стоит ли платить 100 рублей за пирожное или лучше отложить их в заветную копилку. Это отличная мотивация!

8. Не будьте к себе слишком строги

Не сумев остановиться на одном куске пирога, тут же следом проглотили и второй? Знайте, что, ругая себя за это сверх меры, вы прокладываете путь к третьему. Полагая, что поступили безвольно, вы будете угнетены, и это заставит вас вновь отправиться на поиски пищи.

Тактика: мыслите масштабно - единожды оступившись, вы не поправитесь сразу на 5 кг. Но не позволяйте себе из-за одной оплошности неправильно питаться весь оставшийся день.
Рубрики:  правильное питание
психология

Метки:  

лоскутное шитье

Суббота, 19 Июня 2010 г. 15:19 + в цитатник
в качестве "полезности" предлагаю вам простую, но симпатичную быструю технику сборки лоскутного полотна, которую я условно назвала "Быстрые полоски":
 (500x297, 74Kb)

Шьется этот блок быстро, поэтому с ним справятся и начинающие мастерицы. К тому же его можно собирать в полотно несколькими способами, получая разные узоры. А если еще и цветом "поиграть"! В общем, за лето вы успеете сшить не одно лоскутное одеяло! :)

Начинаем с шитья "быстрых треугольников".

Я шью с припуском на швы в 0,6 см, поэтому исходные квадраты имеют размер 21,6 см.

Ткани лучше брать контрастные, тогда рисунок блока будет более заметен. Но можно использовать и другие сочетания, добиваясь плавных переходов по цвету, все зависит от вашей фантазии и замысла.

Далее - как обычно по инструкции - разрезаем по диагонали, разглаживаем, обрезаем торчащие кончики.

А вот теперь самое интересное: разрезаем наш квадрат по вертикали на 4 одинаковых полоски.

В данном случае их ширина равна 5 см (20 см сторона квадрата из треугольников, делим на 4)

А теперь меняем полоски местами, не поворачивая их: четвертую кладем на место первой, третью - на место второй, вторую вместо третьей, а первую - на место четвертой.

Получается такая зубчатая "лесенка".

Осталось сшить полоски между собой - и блок готов.

Из-за того, что разрезали квадрат только по вертикали, конечный блок получается не квадратным, а прямоугольным.

Его размеры в полотне будут: ширина 15 см (20 см (квадрат из треугольников) минус 4 раза по 2 припуска на швы, у меня это примерно 0,6 см); высота примерно 19 см (20-2*0,6).

Поворачивая блок при сборке, можно получить разные рисунки.

Однако можно существенно расширить возможности компоновки, если на этапе разрезания на полоски заготовить разные блоки.

Для этого один квадрат разрезаем как обычно, а второй - повернув на 90 градусов.

Вроде, небольшое отличие, но оно даст вам возможность делать вот такие узоры.

Обратите внимание, чтобы добиться такого результата, вам понадобится одинаковое количество блоков одного и другого вида. Чтобы не запутаться, советую сразу при раскрое квадратов делить их пополам: разрезали по диагонали и - одну часть налево, другую направо.

Как видите, все очень просто!

Не надо сшивать по отдельности каждую полоску, блок шьется легко и быстро.

Так что насчет нескольких лоскутных одеял за лето я не шутила!

Ну, вот на сегодня и все. Хорошей погоды, отличного отпуска, а дачникам - богатого урожая!

С искренними пожеланиями радости от творчества

Ваша Елена Фоломьева
Рубрики:  лоскутное шитье

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 3 пользователям

зарядка для пресса и ног

Суббота, 19 Июня 2010 г. 15:02 + в цитатник
 (140x176, 26Kb)
Тренируем пресс и ноги

Сегодня работаем над мышцами пресса и внутреннего бедра. Объединить работу над этими группами мышц в одном упражнении нам помогла фитнес-инструктор спортивного клуба Ольга Кнаус.

Упражнения, в которых работают сразу несколько мышечных групп – отличный эффективный тренинг. Сегодня мы покажем три упражнения, в которых задействованы внутренние мышцы бедра и мышцы пресса с акцентом на их нижний отдел.

Разминка, небольшая растяжка перед занятием помогут вам разогреть мышцы.

Упражнение 1

Исходное положение. Лежа на спине, руки положить на затылок, голову и плечи приподнять, ноги поднять в потолок, немного согнуть и держать вместе.

Выполнение. Наша задача – поднимать одновременно голову и плечи и разводить при этом в стороны ноги.

Повторите 16 раз. На 16-ом повторении, оставляя голову и плечи на весу, выполняйте ногами короткие пульсирующие движения вниз, при этом ноги должны быть максимально разведены в стороны. Двух-трех подходов будет достаточно.


 (159x200, 27Kb)

 (182x200, 28Kb)
Упражнение 2

Исходное положение. Лежа на спине, руки за головой, голова и плечи приподняты, ноги на весу над полом согнуты в форме ромба – колени раздвинуты в стороны, внутренняя часть ступней соприкасается друг с другом.

Выполнение. Наша задача – медленно поднимать и опускать ноги, стараясь держать колени разведенными. Верхняя часть корпуса неподвижна.
Сделайте 2-3 подхода из 8-12 медленных повторений каждый.

Примечание: верхнюю часть корпуса мы приподнимаем для того, чтобы напряжение пресса было больше. Если вам тяжело, вы можете опустить голову на пол. Можно еще облегчить выполнение, положив руки ладонями вниз под ягодицы.

Упражнение 3

Исходное положение. Руки за головой, голова и плечи на весу. Одна нога стоит согнутая, другая же лежит полусогнутая внутренней мышцей вверх.

Выполнение: Наша задача – невысоко поднимать ногу одновременно с ней корпус, тянуться к ноге противоположным локтем.

 (391x200, 30Kb)

 (236x200, 31Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

диета

Пятница, 18 Июня 2010 г. 21:36 + в цитатник
Косметическая диета - забытое, но действенное
Косметическая диета - забытое, но действенное

О косметической диете, как об одной из большого количества диет наиболее подходящих для сохранения естественности и красоты женского тела, впервые заговорили американские специалисты-диетологи.

Предупреждение: В противовес расхожему мнению, что эта диета сама по себе способна сотворить чудо на фоне запущенного состояния организма с избыточной массой тела, есть документированный факт – важное дополнение к диете. Без этого дополнения диета малодейственна. Речь идёт о рекомендациях, придерживаясь которых можно добиться максимального и длительного эффекта от косметической диеты. Авторы косметической диеты приписывают эти сопутствующие правила именно к ней, но согласно мнению большинства учёных-диетологов, приведённые рекомендации подходят для постоянного практического применения всем желающим быть стройнее. В чём же сущность правил?

• Умеренность в еде, её режимность и полноценность, сбалансированность по качественному составу – главная триада, с которой следует идти по жизни. Этот постулат приводит организм в идеальное состояние и за относительно короткий срок.

• Избыточное питание приводит к формированию складок кожи, её дряблости, нездоровому виду. Потому избегайте высококалорийных продуктов – норма сахара потребляемого в сутки не должна превышать 75-80 граммов.

• Энергозатраты следует повышать - не отказывайте себе пройтись лишний раз пешком или посетить фитнес клуб внепланово! Целенаправленная физическая активность приведёт к верному результату.

• Не торопитесь резко снижать массу тела – контролируйте вес регулярно! Потеря не должна превышать 1-2 килограммов за один месяц. В противном случае, очень вероятно появление кожных «растяжек», ухудшение общего самочувствия, немотивированная усталость.

• Нельзя допускать снижения белкового состава пищи.

• Следует ограничить приём излишней соли – избавьтесь от привычки досаливать пищу! Это убережёт вас от появления отёков, красоты от которых не прибавится.

• Доброй традицией станет употребление с пищей одной - двух столовых ложек растительного масла, которое оказывает благоприятное влияние на кожу, улучшая её вид.

Ну а теперь, собственно о косметической диете.

Ниже приведена оригинальная версия. Несмотря на многочисленные модификации и дополнения, появившиеся со времени её создания, изначально выверенная и обоснованная косметическая диета осталась классикой в кругах специалистов-нутрициологов.

Завтрак – 100 граммов фруктового сока или любых свежих ягод, одно яйцо (либо эквивалентный по весу кусочек сыра), ломтик нежирной ветчины вместе с кусочком поджаренного хлеба (50 граммов). Стакан чая или кофе с молоком.

Второй завтрак – кусочек хлеба, яйцо либо сыр, салат, свежие или консервированные фрукты (100-150 граммов). Чашка чая или стакан нежирного кефира.

Обед – любое мясное блюдо, салат с растительным маслом, фрукты или фруктовый салат.

Ужин – стакан тёплого молока.

Не стоит забывать, что эта диета достаточно универсальна только при отсутствии выраженных физических нагрузок. При активных занятиях спортом или тяжелой работе, необходима её коррекция специалистом-диетологом.

Использовать диету возможно ограниченным периодом времени – два-три раза в течение недели (как разгрузочные дни) или целую неделю один раз в месяц. В любом случае желательна консультация с опытным диетологом – только с его помощью можно учесть и скорректировать индивидуальные особенности!

Снижение веса не заставит себя ждать, а вместе с ним придут хорошее настроение, отличное самочувствие и неиссякаемая жизненная энергия!
Рубрики:  правильное питание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 10:44 + в цитатник
 (145x97, 4Kb)
Быть желанной...
У вас часто бывает секс со второй половинкой?

Если вы недавно вместе, вопрос отпадает сам собой - когда мы с моим супругом только начинали отношения, желание возникало постоянно, причем часто в самых "неположенных" местах. А уж что мы творили с "первой любовью"...

Юношеский максимализм, помноженный на вечную жажду адреналина, оставил в моей памяти неизгладимые ощущения от близости на эскалаторе метро (Да! Мы умудрились, и никто даже не заметил, ну или сделали вид, что не заметили), на крыше здания (с тех пор я перестала боятся высоты), ну и еще несколько запоминающихся случаев, о которых я вам не буду рассказывать.

Но однажды наступил период, когда наши обжимания по углам сами собой сошли на нет. Случилось это на третий год брака.
И вроде ребенок уже спит в отдельной комнате, и отношения прекрасные, и любовь в наличии... Но что-то разладилось.
Наверное, многим из вас знакомо это страшное для любой пары слово СКУКА. Это только запретный плод сладок, а когда всегда можно уже и не хочется...

Не знаю как других, но меня данная ситуация в корне не устраивала: я молодая, практически здоровая женщина и искренне верю что половая жизнь нужна как для психологического, так и физиологического здоровья. да и что скрывать, интим с любимым человеком это просто зверски приятно!



И тогда я для себя, а теперь получается, и для вас, наметила сверхсекретный и дьявольски-хитрый план действий!

Назовем его "Возвращение нимфоманки":

1. По прежнему перед сном нежно чмокаем любимого в щечку и тут же отворачиваемся "зубами к стенке";

2.Даже если партнер пытается приставать - не ведемся на провокации, глупо хихикаем и делаем вид, что не понимаем о чем он;

3.Начинаем скрашивать быт эротическими картинками: мой просто зверел когда я мыла полы "на четвереньках" в ультра-коротком халатике и при полном отсутствии нижнего белья;

4.Время от времени кидать провокационные фразочки типа : "Дорогой, иногда мне снится, что мы роботы-трансформеры, совокупляющиеся на крыше Токийского небоскреба, как думаешь, что это значит?";

5.Откровенно борзеем, садясь за глажку белья за просмотром жесткого порно;

6. Наконец отдаемся истекающему слюной мужчине в самой необычной и может даже неромантичной обстановке!

Не забывайте, что желание нужно постоянно подстегивать - попроси помочь сделать интимную прическу, причем как тебе так и ему!

А еще знайте, что секс - лучшее средство от головной боли, хотя впрочем у умной женщины голова перед постелью болеть не будет!

Вот так, просто и легко, мы преодолели наш легкий "сексуальный" кризис, и теперь снова, хихикая как парочка подростков, прячась от ребенка, радуем друг друга!
Рубрики:  психология

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 10:36 + в цитатник
Для чего нужен интимный фитнес или как стать идеальной любовницей?
Для чего нужен интимный фитнес или как стать идеальной любовницей? Когда подрастет моя дочь, я постараюсь объяснить ей, почему во все времена и у всех народов было почетно вступать в брак непорочной девственницей. Когда-то мне это объясняла моя мама. Но я ей расскажу и о том, что непорочность не мешает одновременно накопить уникальный сексуальный опыт, который превратит ее в объект бесконечного трепетного обожания со стороны мужчин, а ее брак сделает самым счастливым и гармоничным на свете. Мне этого, увы, никто не рассказывал. Возможно, потому и в личной жизни раньше бушевали неурядицы.

А теперь я точно знаю, как свести мужчину с ума после первого же романтического свидания. Как стать любовницей его мечты и смыслом его сексуальной жизни. И пусть природа обделила меня привлекательными формами и стройной фигурой: с маленькой грудью и короткими ногами на титул секс-богини претендовать еще интереснее!

Главные мышцы у женщины находятся вовсе не в области живота, бедер или ягодиц. Хотя кто из нас не обливался потом в спортзалах, стараясь обзавестись упругим прессом или пикантной попой. Главные мышцы – они совсем в другом месте. Да-да, именно там, о чем вы сейчас подумали. Во влагалище. Их не видно, но от их состояния и зависит напрямую ваше женское счастье. Чтобы отчетливо себе представить, как они работают, попробуйте несколько раз задержать и отпустить струю при мочеиспускании. А теперь запомните слово «сфинктеры». Это они и есть. Существует и более поэтическое определение – мышцы любви.

В некоторых восточных культурах владению вагинальными мышцами матери обучают девочек с раннего детства. Известны умопомрачительные сексуальные трюки гейш: задувание горящей свечи, игра на дудочке, даже метание дротика. Но нам с вами, пожалуй, такой «высший пилотаж» ни к чему, а то наши мужчины – народ пугливый. Мы ставим перед собой другую цель: чтобы наши любимые и единственные всю жизнь носили нас на руках, сдували с нас пылинки и воспринимали всех остальных женщин как представителей некоего среднего рода, и не более того. Все возможно, поверьте!

Система укрепления вагинальных мышц известна под названием вумбилдинг или интимный фитнес. «ВУМ» - аббревиатура от выражения «вагинальные управляемые мышцы», «building» - на английском означает «построение, созидание». Как ни странно, разработал ее мужчина – наш соотечественник, военный инженер Владимир Муранивский. Рассказывают, что в молодости у него был поистине фантастический роман с какой-то японкой или кореянкой. Партнерша дарила ему упоительные ночи, одну за другой, и Муранивский задумался о том, почему раньше ничего подобного не получалось ни с одной другой женщиной. Ведь анатомическое строение у всех женщин одинаковое. И пришел к выводу, что весь секрет – в мышцах любви. Точнее, в степени их развития. Он разработал комплексы упражнений для укрепления вагинальных мышц, а также специальные тренажеры, аналогов которым нет во всем мире (это вам не какие-то там фаллоимитаторы!). Конструкция их проста – силиконовая камера, которую нужно вводить внутрь влагалища, насос для наполнения камеры воздухом и манометр для контроля за сокращениями мышц. Сегодня они признаны даже суровым Роспатентом. Тренажеры Муранивского можно приобрести через Интернет, а в крупных городах – в обычных секс-шопах. Но настоятельно не рекомендую заниматься самодеятельностью, поскольку результаты подобных экспериментов с введением во влагалище инородных предметов могут оказаться довольно плачевными – вплоть до экстренной гинекологической операции. Лучше посетите самые продвинутые фитнес-клубы вашего города. Наверняка хотя бы один-два из них готовы предложить клиентам занятия на интимных тренажерах. Под наблюдением опытного тренера осваивать элитные сексуальные техники будет куда безопасней.

А в домашних условиях можно попробовать несложную гимнастику – без использования «спортивного инвентаря». Вот несколько упражнений:
1. Исходное положение – стоя, ноги раздвинуты на ширину плеч, чуть согнуты в коленях. Пальцы рук сплетены под затылком. На счет «раз» делаем глубокий вдох и напрягаем сфинктеры. На счет «два» приседаем. На счет «три» выдыхаем и расслабляемся, и на счет «четыре» возвращаемся в исходное положение. Повторяем упражнение в течение 4-5 минут.
2. Ложимся на спину, стопы плотно прижимаем к полу, раздвинув их на ширину плеч. Ноги слегка согнуты в коленях. Попеременно приподнимаем и опускаем таз в течение 2-3 минут, одновременно напрягая и расслабляя сфинктеры, мышцы бедер и ягодиц. Если получается, можно усовершенствовать упражнение: попробовать оставаться в состоянии напряжения до двух минут, после чего давать себе 30 секунд отдыха. И так 4-5 раз
3. Повторяем упражнение №2, но теперь уже с сомкнутыми (сдвинутыми вплотную друг к другу) стопами. Количество повторов – 4-5.

В общей сложности такая гимнастика займет у вас не больше 15-ти минут. Для скорейшего достижения результата можно делать упражнения два раза в день – утром и вечером. Первые слова благодарности за обалденный секс вы услышите от мужа (бой-френда, любовника) недели так через три. К тому моменту вы сами еще даже и не поймете до конца, что же на самом деле происходит. Слегка сжимая мышцами любви фаллос партнера и как бы препятствуя фрикциям, вы заставите его просто сойти с ума от неописуемых ощущений. Можете пойти еще дальше и провести ночь под девизом: «Ну, и кто из нас – полено?!». Пусть после слияния вообще не совершает никаких движений (это будет так называемый бесфрикционный половой акт). Он не останется разочарованным, скорее – потрясенным. Ваши личные ощущения придут несколько позже. Вы, наконец, узнаете на собственном опыте, что такое подлинный вагинальный (а не банально-клиторальный!) оргазм.

И еще пять причин для того, чтобы срочно заняться вумбилдингом:
1. Стабильный тонус вагинальных мышц – гарантия легких и безболезненных родов. А если в ваши планы пополнение семейства не входит, то – лучший способ естественной контрацепции. Натренированной шейке матки ничего не стоит «вытолкнуть» обратно сперму и предупредить нежелательное зачатие.
2. Происходит общее оздоровление и омоложение всей женской репродуктивной системы. Натренированные мышцы постоянно омываются свежими притоками крови, в итоге улучшается состояние микрофлоры и нормализуется гормональный баланс. От последнего зависит, в каком возрасте вас настигнет климакс. Лелея дружбу с вумбилдингом, вы останетесь молодой и привлекательной даже тогда, когда по паспортным данным вас нужно будет отнести к категории почтенных дам.
3. Нам не страшен целлюлит. Поскольку вагинальные мышцы тесно переплетены с мышцами живота, бедер и ягодиц, то укрепляя одно, вы укрепите и другое.
4. Вы избавите своего супруга от проблем с эрекцией (ежели таковые имеются) – раз и навсегда. Любой эрегированный член всегда «рассчитывает» на достойную встречу в виде упругих стенок влагалища. Раз за разом нарываясь на вялый «прием», он начинает терять былую силу. Но секс-богиня способна подарить своему избраннику если и не сексуальное бессмертие, то сексуальное долголетие – уж точно!
5. В организме женщины, в совершенстве владеющей своей интимной мускулатурой, активно вырабатываются феромоны – летучие вещества, притягивающие противоположный пол. А умело пользуясь своими чарами, можно манипулировать мужчиной, каким бы неприступным с виду он не казался.

Для занятий вумбилдингом существуют и противопоказания – воспалительные процессы, опущение матки, беременность. И коли вы всерьез решили осваивать интимный фитнес, начните повышение своей «сексуальной квалификации» с визита к гинекологу.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 10:11 + в цитатник
«Я всегда тебе изменял… но только до свадьбы, потом все изменилось…Я исправился для тебя…для нас».

Пятница. Муж пришел с работы в хорошем настроении, предусмотрительно захватив в магазине бутылку моего любимого вина. Вечер обещал быть как никогда романтическим. Видя, как я вымоталась за целый день, сам заботливо уложил малышку в кроватку. В такие моменты я в очередной раз убеждаюсь, что Дима у меня самый лучший. Но, как оказалось, не самый и не лучший. И зачем только меня, как всегда из женского любопытства, потянуло на откровенный разговор. Была ли к этому готова? Нет! Вопрос был простой – «Милый, мы с только лет с тобой вместе, ну, неужели ты мне не изменял? Ответь только честно. Давай устроим сегодня ночь откровений…» И кому эти откровения были нужны, спрашивала я потом себя в миллионный раз. А муж, как будто ждал этого вопроса. Как будто давно морально к нему готовился. Ни секунды не сомневаясь, он начал свой рассказ. Откровения затянулись до пяти утра. Каждый час, каждая его новая история об измене оставляла шрам в моей душе и сердце. А он все не мог остановиться.
С каждой минутой я все меньше и меньше понимала, что происходит. Мне казалось, что все это не со мной. Нет… с кем угодно, но только не со мной, ведь мы безумно любим друг друга. Тем временем обстановка вокруг меня переставала иметь смысл, взгляд блуждал по комнате, как будто в поиске укромного уголка, где бы я могла спрятаться, а его слова все продолжали отдаваться эхом и убежать от этого было невозможно. Защитной реакцией было полное мое безразличие на лице, а я продолжала задавать вопросы – что? Где? Когда? Я должна была знать все. Узнать и забыть навсегда. А он отвечал, объяснял, рассказывал. Неужели он не понимал, что меньше всего на свете я хотела знать подробности? Видимо, нет.

Исповедавшись, он, видимо, подумал, что ночь любви не закончена, и мы можем продолжить. Я почувствовала, как он навалился на меня, а вместе с ним весь это груз откровений. Я чувствовала себя такой раздавленной. Он целовал меня, обнимал, признавался в безумной любви, а я просто глотала слезы и обиду, а в голове мелькали бесконечные картинки его измен. В ту ночь я умерла.

Как не странно, но проснулась я абсолютно другим человеком. Объяснить это невозможно. Утро началось с вопроса – «С чего же начать? Кто виноват? И что делать?». Психологи советуют наоборот, ни в коем случае не искать причину в себе. Виноват мужчина. У меня же по этому поводу другие соображения. Лично я легких путей не ищу. Хотя, конечно, вопрос спорный, что сложнее – уйти или остаться. Если уйти, то куда, к кому и зачем. Будет ли с другим мужчиной по-другому. И будет ли наш ребенок счастлив, если на вопрос «А почему вы с папой расстались?», я скажу, что в тот момент меня больше волновало мое внутреннее спокойствие, а изнутри душила обида, а не то, что есть семья, и в каждой семье есть проблемы, которые можно решить, нужно лишь время.

Я же решила, что пора снимать розовые очки, принять факт того, что все мужчины от природы полигамны, одним словом СВО… Хочешь изменить мир, измени себя. С этого я и решила начать. Итак, причины измен… Недолюбила, и голова болела, и настроения не было, и капризничала часто, и критиковала, и вообще никогда не была идеальной. Да и не буду. Слишком отдалась отношениям. Забыла о себе. А зря. Надо быть эгоисткой. Надо оставаться женщиной…стервой. Вот и произошла та самая долгожданная переоценка ценностей. Стала больше уделять времени себе, но стала внимательнее относиться к мужу. Периодически для профилактики заставляю ревновать. И результат есть. Домой не идет, а летит. Теперь не любит, а боготворит. Сказать, что так должны поступать все женщины, кому изменили, не буду. Но, сняв с себя розовые очки, и трезво взглянув на мир и психологию мужчин, я стала счастливой.
Теперь, я по-настоящему счастлива!
Рубрики:  психология

Метки:  

семейные отношения

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 10:01 + в цитатник
"Развод"
"Развод" Не встречала еще семей, где бы муж или жена не произносили хотя бы раз фразу:
–«Давай разведемся». Она больно бьет, больнее чем плеть, и где-то в глубине душе оседает, и словно настойчивый червь продолжает изъедать тебя изнутри, вместе с чувством страха, а вдруг в один момент, он или она это сделают.

История «разведенной» женщины.

Долгое время Маша наблюдала за его поведением, вроде бы все как и раньше, но что-то ее заставляло насторожиться. «Что-то не так», - говорила она себе, но ничем это не могла подтвердить. «Это чертова женская интуиция не дает мне жить спокойно, что же не так? Стал меньше обсуждать с ней свои дела, а раньше мечтала, что бы после шумной работы и дома было тихо, а тут он молчит и это меня напрягает. Странно, странно…По утрам нахожу его спящим в другой комнате, и постоянные отговорки, то жарко, то не спалось. Почему? Другая? Да нет, не похоже, дома вовремя, на звонки отвечает, никогда не отказывается помочь, когда нужно. Но как-то все безразлично и холодно. Поцелуи и ласки такие же холодные, не заводят совсем. И секс, по схеме отработанной годами… О мой бог, я просто ему надоела!!! Что же делать, что же делать…»

Маша пыталась с ним поговорить, но в ответ сухие ответы, то устал, то сейчас просто ничего не хочется говорить, слышала в ответ от него. Ее терпение было на исходе и с ее стороны начались бурные, раздражительные реплики, и снова в ответ она получала точно такие же раздражительные и бурные ответы. Да и этот период долго не продлился, на раздражительное, почему не помыл за собой тарелку, слышала грубое, на себя посмотри, какая ты хозяйка, что тебя напрягает помыть одну тарелку. После этого она замолкала, глотая слезы, от обиды, и в ушах звенело «плохая хозяйка», уже больше месяца не спят вместе, значит и «плохая жена и любовница», проводила параллель между этими фразами. И вновь проносилась в голове мысль: «Что делать? Как все вернуть назад, в то время когда все было просто и легко»

Постепенно, устав бороться и доказывать, что она хорошая хозяйка, жена, она замолчала и спряталась в свою раковину, спрашивая себя, когда все это закончиться и чем?

Проснувшись утром, она поняла, что если они стали такими чужими, то стоит перестать мучить друг друга и расстаться. День длился как никогда долго, в голове она произносила сотни раз одну и ту же фразу «Давай разойдемся, нет разведемся». И вот настал вечер, она выпив пол пузырька валерьянки, уже ждала, она хотела все решить раз и на всегда.

Муж как обычно, вошел в дом, буркнув «Привет», пошел переодеваться, она же ждала тот момент, когда надо начать разговор и откладывать эту беседу уже не хотела.

Поужинав, муж устроился с ноутбуком в кресле, увлеченно читал, не предполагая, что может случиться через полчаса.

«Леша, я хочу с тобой поговорить, спокойно, без истерик и шума. Долго пыталась понять, почему вдруг в нашей семье, стало холодно и мы с тобой стали практически чужими людьми, которые живут вместе. Я выяснила за этот период, что являюсь плохой хозяйкой, женой, даже отсутствие постели насторожило меня, из чего я поняла, что я еще и плохая любовница. Думаю, нам пора прекратить мучить друг друга и дать каждому из нас шанс, найти в жизни человека, с которым было бы интересно жить, проводить время. Я не хочу, чтобы мы расставались врагами, наши дети должны видеть, что мы по-прежнему в хороших добрых отношениях. И им не к чему знать, почему мы расходимся, потом когда вырастут, поймут, а пока придумай, как им это объяснить, что бы мы говорили одно и тоже им, не обижая и не оскорбляя друг друга. Я тебя сейчас не выгоняю из дома, понимаю, что тебе нужно время найти и снять квартиру, так что пока можешь жить здесь, я хочу чтобы ты был счастлив, да и мне будет спокойнее, потому что твое безразличие меня больше напрягает, чем полное твое отсутствие в доме»

Леша потерял дар речи и после паузы произнес: «Ну, если ты считаешь, что так будет лучше…», а Маша, словно сняв с себя груз, вдруг почувствовала себя легко и ей даже стало весело от того, что она так решила эту проблему. Ее не пугало даже то, что она остается с двумя детьми, она была уверена, что все будет хорошо.

Утром, одев свой любимый халатик, она выпорхнула на кухню и принялась готовить завтрак, когда Леша зашел на кухню, она по-дружески предложила ему кофе и бутерброды, он молча позавтракал и ушел на работу.

Маша же решила посвятить день себе, с утра записалась к парикмахеру, сходила в тренажерный зал, по дороге купила себе букет роз, радуясь, что не надо отчитываться перед мужем за каждый свой шаг. Все это не прошло незамеченным, Леша еще больше хмурился, видя изменения в жене.

Маша жила и радовалась, что так легко переносит этот «развод», зато Леша становился все более хмурым. Субботнее утро начиналось как обычно, с утра Маша отвезла детей к родителям на выходные, и принялась готовить завтрак, напевая любимую мелодию. Леша тихо зашел на кухню, подошел к ней сзади и обнял, прижавшись к ней, словно давно ее не видел, и нежно поцеловал ее шею.

«Я не смогу жить без тебя»-прошептал он ей на ухо, Маша улыбнулась, она это знала всегда, а Леша про это забыл, «развод» сработал, она повернулась и ответила: «Я тоже не смогу»...
http://www.myjulia.ru/article/242208/.
Рубрики:  психология

Метки:  

как удержать вес

Суббота, 12 Июня 2010 г. 18:53 + в цитатник
#
Как удержать сброшенный вес

Как удержать сброшенный весХочешь удержать вес? Спроси меня как.Атвет прАстой, гаЦкий и запАдлянЦкий: хочешь быть стройной/стройным - будь (нужное подчеркнуть, извращенцы тоже могут участвовать). Как этого добиться? Очень просто! Правильно питание, сбалансированная диета, физическая активность... Вобщем, здоровый образ жизни до конца этой самой жизни. Да-да, и диету до конца жизни соблюдать, и регулятно посещать спортзал и много чего еще. Но в том то и дело, что я не просто так написал ОБРАЗ жизни. Кто из Вас готов пойти на это? Послать нах всех, кто говорит, что это всё фигня, что это никому не нужно... Ответьте на один вопрос: ВАМ лично это нужно? Если Вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно - пусть все или идут нахуй, или садятся на диету вместе с вами, меняют вместе с вами свой образ жизни, дабы сохранить отношения с Вами! Если окружение не хочет меняться - в канализацию их всех! Через 2 года Вы будете совершенно другим человеком!

Для того, чтобы всё это было в кайф, Вам придется поменять свой образ жизни, ни много не мало. И на это готовы пойти от силы 10% людей. И я думаю, что вот лично Вы не из этих 10%. Знаете почему? Потому что это ВЫ читаете мой блог, а не я Ваш :D И не в блоге дело, и не в том, что я такой кАААААААзёл, а дело в том, что Вы - размазня, каша манная... Но жизнь то не беззубая бабка или новорождённый младенец! Жизнь - она яркая, опасная, хищная, с острыми зубами... Ведь получается же у Вас деньги зарабатывать? Ну да, оно и понятно - деньги мощный стимул. А что для Вас должно стать стимулом для того, чтобы поменять свои привычки питания, поведения? Может удаление желудка? Или падение с километровой высоты без парашюта? Что такое должно произойти в Вашей жизни? Может смерть? А смысл тогда что-то менять после своей смерти?

Хотие похудеть? Худейте! Хотите быть в отличной форме постоянно - добейтесь этого и поддерживайте эту самую отличную форму. Постоянно, каждый день, из года в год. В конце-концов все умирают... Но не от того, что не едят сладкое.
Рубрики:  здоровье

психология лишнего веса

Суббота, 12 Июня 2010 г. 18:42 + в цитатник
Психология переедания. Психологические причины лишнего веса.

Эпиграф:
Для пьянки есть такие поводы:
Поминки, праздник,
Встреча, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин
И просто пьянство - без причин.

Замените в эпиграфе пьянство на еду, и увидите, что почти все может быть поводом для того, чтобы съесть несколько лишних кусочков чего бы то ни было. У переедания вообще много общего с другими зависимостями.

Есть ли какая-то взаимосвязь между перееданием, лишним весом и психологическими проблемами человека?!! Очевидно, что есть.

Вы наверняка слышали о том, что когда у человека возникают проблемы с одним из органов чувств, то обостряется работа другого органа чувств или нескольких органов.

Например, у того, кто потерял слух, может обостриться зрение или обоняние.

Так работает физиология. Нехватка информации от одного из органов мировосприятия, компенсируется дополнительной информацией от других.

Примерно тоже можно сказать и про основные потребности человека, - неудовлетворенность одной из потребностей мы подсознательно компенсируем повышенным удовлетворением другой.

А каковы основные потребности?!! Секс и любовь (ощущение жизни, стремление к продлению жизни, получение удовольствия), еда (средство поддержания жизни), безопасность, стабильность (сохранение жизни, уверенность в завтрашнем дне) и некоторые другие.

И, как и в предыдущем примере, одна неудовлетворенная потребность компенсируется стремлением в большей степени удовлетворить другую.

С сексом и любовью все очень нестабильно, потому что эти потребности связанны с другими людьми. В результате мы можем недополучать то, что нам необходимо, или получать не совсем то, что хотели.

Чувство стабильности и спокойствия в быстро меняющемся мире тоже доступно не всегда.

Но осталась еще потребность в еде!! Как она удовлетворяется?!! Здесь уже больше зависит от нас, и потребность в еде мы удовлетворяем, Слава Богу, без особых помех. А заодно уж с помощью еды начинаем удовлетворять потребность в удовольствии, стабильности и во всем остальном, что мы недополучили.

В том числе и потребность в нежности, любви и заботе, потому что еда и любовь имеют для нас некоторую взаимосвязь с самого детства. Потому что кормление грудью было проявлением заботы, безопасности, любви, нежности и т.д.
И вот, в стрессовые моменты жизни, нам подсознательно хочется ощутить то беззаботное спокойствие и отсутствие проблем, которое мы ощущали в раннем детстве, когда мама давала грудь.

Мы начинаем есть. Мы едим, чтобы нам стало хорошо. Мы надеемся, что с новым кусочком еды, ощутим то спокойствие и удовлетворенность, которые испытывали в детстве.

И, может быть, даже находим то, что искали, - временное успокоение. Очень временное…

Возможно, пора повзрослеть, все понять, и перестать компенсировать то, чего нам не хватает, едой?!! Потому что еда не решает проблем, только добавляет новые переживания – о лишнем весе, о потере привлекательности и красоты.

Для женщины очень важно чувствовать себя привлекательной. Привлекательной для любимого человека, привлекательной для самой себя, и чтобы окружающие тоже считали ее внешность заслуживающей внимания.

Конечно, отношение к человеку во многом зависит от личных качеств, - от обаяния, интеллекта, чувства юмора и т.д. Но все эти качества можно проявить со знакомыми людьми. А хочется нравиться всем. Хочется ловить восхищенные взгляды, чувствовать себя красивой, притягательной, сексуальной. И лишний вес для достижения этой цели точно не помощник. Да и знакомым приятней было бы общаться не только с остроумным и обаятельным, но еще и с красивым, подтянутым собеседником.

И что самое печальное, лишний вес может отрицательно сказаться вообще на отношении женщины к самой себе. Когда количество килограммов растет, уверенность в себе и самооценка падают. А если падает самооценка, то проявить свои лучшие человеческие качества сложнее. Появляется нерешительность, скованность и прочие качества, которые точно не повышают интерес к вам в глазах окружающих.

Если женщина перестает нравиться самой себе, она через какое-то время все меньше восторгов вызывает и у окружающих. Это естественно. Можно ли требовать от людей, чтобы они любили и принимали вас, если вы сами не принимаете и не любите себя?!! Вряд ли.

Неуверенность в себе иногда можно заметить по внешним проявлениям, - сутулость, напряженность, зажатость, скованность, закрытость поз. Не самый притягательный портрет, правда?!!

А мышечные зажимы влияют и на кровообращение, и на энергетику человека, и на обменные процессы.

Наша внешность очень хорошо сообщает окружающим о нашем внутреннем состоянии. И мало кто испытывает сильное желание общаться с тем, кто находится в унынии. Потому что когда мы общаемся с уверенным и жизнерадостным человеком, мы сами становимся энергичнее и веселее, а соприкасаясь с теми, кто подавлен и тревожен, и мы перенимаем часть его подавленности. Вот и тянутся люди к уверенным, раскрепощенным, жизнерадостным и сексуальным.

Значит, если хочется, чтобы приятные вам люди испытывали непреодолимое желание с вами общаться, и вы должны стать позитивнее.

В вас должен появиться положительный энергетический заряд.
Вам необходимо полюбить себя.
И аромат этой сладкой энергии любви, будут чувствовать те, кто вокруг вас.
Им захочется быть с вами.
Вы ведь по себе знаете, что люди вообще, а женщины в особенности очень нуждаются в любви. Любовь для женщины одна из основных потребностей. Когда вы полюбите себя, полюбите по-настоящему, вы сможете почувствовать и любовь к другим. Не зависть к чьей-то стройности и юности, а радость!! Радость, от того, что и кроме вас, оказывается, есть красивые люди!!

Любовь – это волшебный ключик.

Вы пока не очень уверенны в том, что сможете чувствовать симпатию и любовь к тем, кто тоже красив и привлекателен, потому что вам кажется, что их существование угрожает вашей популярности. Это не так.
Не создавайте себе дополнительные проблемы. Если вы будете конкурировать и выискивать недостатки в других девушках, ваш энергетический фон будет малопривлекателен.
И чем больше вы будете искать или придумывать изъяны у других, тем хуже окружающие будут относиться к вам. Они и сами не поймут почему, а все просто – ваш настрой и ваше отношение очень чувствуются. И его не спрячешь за неискренними дружескими словами.

А если вы сможете полюбить себя, если вы сможете находить в себе качества и черты за которые сможете похвалить себя, то у вас получится видеть хорошее и в других.
И они это оценят.
Потому что от вас будет исходить то, в чем все крайне нуждаются, и то, что почти никто не находит – любовь и теплота. Такие простые слова – любовь, теплота… Но они в таком дефиците, что к вам потянутся все, кто почувствует, что в вас есть эти редкие качества.

И в ответ вы тоже получите тепло, признание, одобрение, любовь.
Вы станете чувствовать себя более счастливой и гармоничной.
Начнет исчезать потребность заедать стресс и нехватку положительных эмоций.
Вам не нужно будет прятать свою боль и одиночество за лишними килограммами.
Разве это не прекрасно?!!

Мы еще вернемся к разговору о том, как именно полюбить себя. А пока давайте рассмотрим наиболее часто встречающиеся проблемы, от которых люди прячутся за лишними килограммами. Если вы найдете что-то близкое вам, поразмышляйте над этим. Помните, когда мы находим источник проблемы, она уже наполовину решается.

Лишний вес – это, как правило, не сама проблема, а симптом, с помощью которого тело дает нам понять, что не ладно что-то в Датском королевстве. Давайте искать причину.

Иначе говоря, давайте искать внутреннюю гармонию, которая сейчас укатана в лишние килограммы и спрятана от вас самих и от мира.

Это стоящее дело.

Представьте себе, что где-то глубоко внутри вас есть прекрасный музыкальный инструмент, издающий успокаивающую, радующую, приятную нежную музыку. Конечно, все захотят слушать звуки этой музыки.
Но сейчас этот инструмент скрыт за комплексами, обидами, проблемами и лишними килограммами.
И проходя сквозь все эти нагромождения и преграды, звук преломляется, теряет свою красоту и доходит до окружающих, да и до ваших собственных ушек в виде шума и грохота, бессмысленного и беспощадного. Но как только мы начнем убирать все то, что деформируюет вибрации вашей внутренней гармонии, как только эта гармония начнет доходить до мира в ее настоящем виде, все вокруг изменится к лучшему.

Так что вперед на поиск и устранение барьеров!!
Рубрики:  здоровье

бессолевая диета

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 20:26 + в цитатник
Бессолевая диета.

Когда мы заметили, что несколько больше набрали в весе, чем хотелось бы, необходимо сразу подумать о том, что следует изменить в своем питании и в каком количестве принимать пищу. Хотя нужно помнить, что всегда легче принять превентивные (предохранительные) меры – поскольку устранять последствия всегда сложнее, чем изначально немножко себя ограничивать. Но раз это уже случилось, не нужно впадать в уныние - нужно действовать. Для приведения в порядок фигуры, а также, если все формы в порядке, но хочется просто очистить организм от накопившихся шлаков, воспользуемся одной из предлагаемого великого множества всевозможных диет: белковая диета, овощная или бессолевая. О бессолевой диете пойдёт речь ниже.

Изначально нужно отметить, что бессолевая диета довольно жесткая, но достаточно эффективная и дает возможность потерять за неделю до 5 килограмм, в зависимости от особенностей Вашего организма и соблюдения всех рекомендаций. Кроме того, что диета помогает скинуть лишний вес, она рекомендована людям, страдающим некоторыми видами сердечнососудистых заболеваний, а также при проблемах с почками. Курс рассчитан обычно на 15-20 дней. Название данного рациона говорит само за себя – все блюда готовятся без соли. Большим любителям этой приправы можно посоветовать «заесть» безвкусное яство чесноком или луком.

Продукты, которые разрешается употреблять без ограничения, это овощи: капуста, огурцы, помидоры, а вот картофель желательно ограничить. Нельзя есть: копченые изделия, соления, макароны, сахар, варенье, сдобу, а из фруктов - бананы и виноград. Что касается хлеба, то его можно употреблять не больше, чем 200 грамм в день (можно и пшеничный и ржаной). Также при диете приветствуется употребление нежирных сортов мяса и рыбы в отварном или тушеном виде. Существует такое меню: поочередно питаемся следующим образом - 3 дня рыба, 3 дня мясо (хорошо курятину), 3 дня овощи. Кушать хорошо маленькими порциями несколько раз в день.

Смысл диеты в том, что при повышенном употреблении соли в нашем организме задерживается тканевая жидкость, что приводит к избыточному весу, а также к повышению артериального давления, отекам, почечнокаменной болезни, кожным заболеваниям, глаукоме (болезнь глаз) и даже расстройству нервной системы. Для разнообразия можно чередовать малосолевую диету, бессолевую и безуглеводную диеты, когда разрешается слегка подсаливать блюда и необходимо ограничивать себя в продуктах, богатых углеводами.


Бессолевая диета
12.12.2007Лечебные диеты

Как вы уже догадались, бессолевая диета – предполагает употребление пищи без соли. Такой рацион питания рекомендуется при хронических, запущенных формах заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек, а также рекомендуется при ожирении и отеках.

Правила и исключения бессолевой диеты:

- пища готовится и употребляется без добавления соли;
- питаться не менее 5 раз в день, маленькими порциями;
- все блюда готовятся на пару (нельзя употреблять жареную пищу);
- масло добавляется в уже приготовленные блюда.

Продукты которые можно употреблять на бессолевой диете:

- ржаной хлеб и сухари;
- супы, только на овощном или фруктовом бульоне;
- нежирную говядину, птицу и рыбу;
- каши их разных круп;
- сырые и вареные овощи (капуста, картофель, огурцы, кабачки, редис, фасоль, помидоры);
- сладкие фрукты и ягоды;
- яйца (не более одного в день);
- кисели, компоты, желе;
- молоко, творог, неострый сыр;
- изюм, курага, урюк, инжир;
- зеленый чай.

Продукты которые нельзя употреблять на бессолевой диете:

- все жареное и жирное;
- острое и копченое;
- соленья и маринады;
- рыбные и мясные бульоны;
- баранина, свинина и дичь;
- кондитерские изделия.

Вот один из вариантов бессолевой диеты, рассчитаной на 15 дней:

1-3 день: курица без кожи и жира (до 500 грамм в день);
3-6 день: любая нежирная рыба (до 500 грамм в день);
7-9 день: каша на воде (лучше геркулес, гречка или перловка), можно добавить молоко 1,5%-ой жирности, лимонный сок, мед (до 250 грамм в день);
10-12 день: любые овощи, кроме картофеля (до 2 кг в день);
13-15 день: любые фрукты, кроме бананов и винограда (до 2 кг в день).

Также на такой бессолевой диете нужно пить до 2-х литров воды, можно минеральной без газа или зеленый чай.


Рубрики:  правильное питание

Метки:  

про счастье сорокалетних женщин

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 19:32 + в цитатник
Сорок сороков


Я честно пытался написать что-нибудь безудержно оптимистичное про «может ли найти свое счастье женщина в сорок лет», как поручила редактор. Но в голове упрямо вертелось лишь безнадежное «сорок лет – бабий век» и прямо противоречащее «сорок пять – баба ягодка опять». Получается, к роковому рубежу дамы отцветают и ставят на себе крест (или его кто-то ставит на них), а спустя пятилетку таинственным образом преображаются и воскресают…

Я написал в поисковике «нашла свое счастье в 40 лет» и был сражен результатом: всемирная сеть выдала ссылку на исповедь женщины, жаждущей скорее стать бабушкой – может, хотя бы внуки заставят ее глядеть на мир веселей. Да… Думаю, не о том счастье толковала моя «поручительница»…

Также удалось разжиться сведениями, что голливудская «мисс конгениальность» Сандра Баллок вышла замуж в 40 с лишним и таким образом стала счастливой. Я обрадовался, но ненадолго: как ни крути, новобрачная все же из числа небожителей, уж какой-никакой завалящий кинооператор да пожелал бы разделить ее горести и радости, скорее всего, ровесницы с российских просторов отметут такой аргумент. К тому же картину портит история коллеги Сандры по цеху – Дженнифер Энистон. Которая то роман с Винсом Воном крутанет, то объявит о дружбе взахлеб с Джерардом Баттлером. Если бы так развлекалась какая-нибудь Скарлетт Йохансон, публика понимающе улыбалась бы – дело молодое. А вот 40-летней Дженнифер пора бы перестать скакать козликом – годы-то немалые, тут на одной дружбе далеко не уедешь. И как ни уверяй народ, мол, «айм окей», таблоиды продолжают сокрушаться – когда же Джен окажется у алтаря? В смысле, в качестве невесты. А то не верится в искренность счастливых улыбок на камеру.

Пример соотечественницы Леры Кудрявцевой, запутавшейся в отношениях с экс-смэшевцем Лазаревым, тоже не впечатлил: Лера дежурно появляется с певуном на светских раутах, но в откровенных интервью не торопится называть спутника «мужчиной всей своей жизни» и признается, что предпочитает спать одна. Тогда я грешным делом подумал про Лолиту Милявскую. Однако увидев, как бесноватая Лолита бьет коленом в пах невидимого противника, приговаривая: «Ориентация – север, я хочу, чтоб ты верил, я хочу, чтоб ты плакал!», понял: у этой женщины сугубо свое, лишь ей понятное неистовое счастье…

И когда уже собрался звонить редактору с просьбой поменять тему, на помощь пришла коллега Ирина… Точнее, она даже не предполагала, какую обширную пищу дала для размышлений и выводов.

Конфликт

Позвольте немного слов о персоне, оно того стоит. Я даже в дурных снах не мог представить, что офис-менеджер Иришка-Иринулечка (как она себя называет) однажды станет героиней моих творческих изысканий. Барышне слегка за 40, в разводе, воспитывает, если в этом еще есть необходимость, 20-летнего сына. Эффектная брюнетка, стройная и моложавая. Ирина пребывает в отчаянном поиске спутника жизни, поэтому зависает на сайтах знакомств в разгар рабочего дня, посещает дискотеки, реже ее заносит шальным ветром в театр. Как-то в непринужденной атмосфере корпоратива я поинтересовался, почему не сложился ее брак, и услышал: потому что муж был «красавец по каталогу», занимался только собой, денег не зарабатывал. За что и получил пинка. После расставания Ирине улыбнулась фортуна: случился брак с путь не молодым, но весьма состоятельным мужчиной. Который баловал, возил на курорты и кутал в дорогие шубки, и можно было бы считать, что жизнь удалась, если бы благодетеля не подвело здоровье. Когда его не стало, Ирина озадачилась поиском «преемника», тут и выплыла горькая правда: женщину за 40 очень сложно осчастливить. Потому что… Предлагаю построить «откровение» следующим образом: цитирую Иринулечку и привожу свое мнение в противовес. На абсолют не претендую – истина все равно где-то посередине. Итак, женщине за сорок трудно найти личное счастье потому что:

* мужики заглядываются на молоденьких

Эту мужскую особенность Ирина не в силах простить, забывая, что второй муж был старше ее лет на 20, то бишь также «загляделся на молодуху».

А я против: поверьте, в силу профессии и пытливой натуры хорошо знаю разницу между «ухоженными 40» и «неряшливыми 20-тью». И скорее отдам предпочтение дамам первой категории. Помню, пережил настоящий шок,
реклама
когда увидел роскошно зрелую Катрин Денев в фильме «Индокитай»: на фоне этих 40-ка меркли и цветущие 18, и блистательные 25. Дело тут не в подтянутой фигуре и не ликвидированных морщинах, а в каком-то особом внутреннем сиянии, мудрости во взгляде, особой стати и достоинстве. Глядя на такую богиню, понимаешь величие слова «женщина», уж простите за пафос. Такая не заистерит по пустяку, от нее не охота «вечером – в гараж, в выходные – на футбол». И к 18-летним инженю тоже не с руки.

* взрослую женщину сложнее завоевать, чем студентку

Вздыхает Ирина и поясняет: «Юную глупышку достаточно прокатить на машине и накормить в ресторане – и она счастлива, майка пузырем. А мне нужны прочные отношения и финансовая стабильность. А то был тут один! Встречались только на моей территории, хотя у него есть квартира. Приносил пакет с колбасой и пряниками, банку кофе и чая. Это же нельзя считать подарком и ухаживанием – ведь он сам ел эту колбасу и пил кофе! А я женщина дорогая, видела красивую жизнь и трепетное отношение, на меня нужно тратиться».

А я против: факт с прижимистым поклонником убил наповал. Нет, я догадывался, что есть не слишком щедрые мужчины. Но что пакеты с провизией можно как-то увязать с серьезностью намерений и даже вывести пропорцию «чем больше принес сервелата и чем меньше выпил «Нескафе» - тем статусней мужик» - это из ряда вон. Что тут сказать… Если взрослая женщина позиционирует себя как товар (например, выдержанный коньяк, вино столетнего урожая или ваза эпохи Мин), то пусть ждет ценителя и коллекционера, готового инвестировать средства. Но также пусть будет готова к тому, что большинство мужчин предпочтет другой «товар» - свежее, веселее, без амбиций и претензий. Вкладывать наличность в увядающие прелести и капитулирующее здоровье спутницы решатся не многие. В конце концов, рано или поздно встанет вопрос о наследнике: с кем проще решить его – с пышущей девицей или уже познавшей возрастные хвори мадам? Словом, может, завоевать зрелую женщину и сложнее, да вот желающих не много - нерентабельно.

* брак зрелой красавицы с олигархом возможен. Главное не комплексовать по поводу возраста

Это удивительное, даже парадоксальноепротиворечие вышесказанному я услышал от Иринулечки, когда она браво осадила новую сотрудницу Наташу. На вопрос о возрасте та хихикнула: «Увы, безнадежные 35. Пора подумать о священнике и душеприказчике», а Ирина вскипела: «Прекрати циклиться на возрасте! Нас еще можно замуж за Абрамовича отдать!». Может, она имела в виду не владельца яхт и клуба «Челси», а однофамильца-консультанта из сети «Эльдорадо»?

А я против: В одном поддерживаю нашу «девушку с глазами на восход»: циклиться на возрасте и впрямь не стоит – попросту бессмысленно. Но и игнорировать возрастные реалии тоже не надо. Из 40-летних дам, заполучивших в мужья сильных мира сего, мне пришла на ум только Камилла Паркер Боулз. Но, во-первых, занозой в сердце принца Чарльза она была лет 20 до замужества. Во-вторых, у Камиллы тоже имелся серьезный титул и вес в обществе. А вот о браках олигархов и простых 40-летних девушек я что-то не слышал. Олигархи, они больше с молодыми дашами жуковыми якшаются. И пусть Верка Сердючка сорвет голос, утверждая, что «даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца», ряды камилл не слишком-то полнятся. Но знаете, что забавно? В мезальянс в пользу зрелых дам верит не только офис-менеджер Иришка. Эту идею проповедует неглупая, казалось бы, писательница Полина Дашкова. Валяясь на больничном, я изучал творчество детективистки и с радостью соскучившегося родственника встречал в каждом романе один и тот же образ героини: под или за сорок, тонкая-стройная, с изящными руками, длинной шеей и копной волос, тонкими чертами лица. Бес попутал настолько, что узрев госпожу Дашкову в теледебатах, я грешным делом подумал, что героинь, обретших позднее счастье с порядочным бизнесменом (честным силовиком, благородным террористом) Полина пишет с себя. Я дурак, правда?

* если женщина состоятельна, она может купить себе счастье

Продолжала манифест Ирина и приводила в пример тетенек, которые покупают красавцев-стриптизеров, отдыхают на Бали и сияют бриллиантами. В том, что они счастливы, Ирина не сомневается. И возраст им не помеха.

А я против: Вчера 36-летняя сестра разглядывая себя в зеркало подытожила: «Приближается возраст, когда украсят только миллионы». Я рассмеялся, но спорить не стал: в наше уродливое время всегда нелишне быть богатым – бодрит, знаете ли. Но сделают ли деньги счастливее – вопрос. В недавнем интервью французская певица, рекламирующая «чай в пирамидках», грустно принимала поздравления с очередной датой – как раз 40 с хвостиком. Она говорила, что надеется в этом году встретить свое счастье, и что несмотря на годы, довольна своей жизнью. В принципе, если отжать 20-минутное откровение до одного слова, получилось бы: «Мужи-ы-ы-ка бы…». Как-то не клеится с покупкой душевной гармонии за презренный металл.

Я согласен с Ириной: именно ей, сорокалетней, сложно найти личное счастье. Но, думаю, его нелегко было сыскать и в 20, и в 30. Потому что всегда вопрос всегда ставился так: «Что избранник может мне дать?». Пару десятилетий назад взамен на материальные
реклама
блага и нескромные ласки можно было предложить внешнюю привлекательность и возможность продолжить род. Сейчас с «отдачей» сложновато, но уровень претензий к потенциальному спутнику почему-то не снизился. И если дама ассоциирует себя с товаром, но не объявляет скидки на устаревшую коллекцию, увы – найти покупателя, готового обеспечить материальное счастье, очень сложно.

Сорокалетие – это действительно трудный рубеж. В 30 – еще полным ходом ночные клубы и любовники на одно свидание, в 50 – мысль о внуках уже не ужасает. А в промежуток между ними женщине очень хочется стабильного счастья. Я нашел только один способ осуществить это – заранее позаботиться. Потому что красивая женщина Алена Хмельницкая под руку с неизменным Тиграном мне нравится больше, чем пожилая девушка Лера Кудрявцева рядом со звонкоголосым дарованием. Банально, правда?

Автор: Макс Пожарский
 (300x150, 15Kb)
Рубрики:  психология

Метки:  

диета "Доктор Борменталь"

Пятница, 04 Июня 2010 г. 08:10 + в цитатник
Как измениться, не изменяя себе? Как наполнить свою жизнь, сделать ее яркой и насыщенной, а свое тело почувствовать легче.
Представьте, что Вам предстоит путешествие, в котором Вы снова, как 20 кг тому назад, сможете получать удовольствие от своей внешности, от возможности носить любую понравившуюся одежду, почувствуете радости своего стройного тела. Получите новые силы для общения со своими близкими и знакомыми, будете излучать доброжелательную уверенность и энергию, разбудите задремавшую любовь к себе и другим…

В чем система вкратце. Это не кодировка, не программирование. Это тренинг, где Вам помогут понять все причины набора веса, найти в этом свои плюсы и свои минусы. Применяются несколько методик: одни из них предназначаются для снижения аппетита, другие - для уменьшения объема желудка, третьи - для активизации обмена веществ - холотропное дыхание, четвертые - для формирования длительной и устойчивой мотивации на похудение - расписывание своих целей (для чего пришли в эту систему).

Система клиники «Доктор Борменталь»--это обучение образу жизни стройного человека, данному нам природой, но по разным причинам утраченному когда-то…

Наш форум создан для общения тех людей, кто хочет, используя систему клиники «Доктор Борменталь», снизить свой вес, научиться питаться правильно и с удовольствием, помолодеть телом и душой, научиться любить себя, не забывая о близких, восстановить или вновь обрести самоуважение и здоровье.
Принимаем всех желающих, больших и поменьше, отчаявшихся и полных сил, с сильной волей и совсем безвольных.
Ваша мечта исполнима и совсем близко!

Подсчет калорийности

На сегодняшний день для снижения веса в мире не придумано ничего лучшего, чем контроль калорийности пищи. Килокалории должны быть у вас на уме постоянно и только с помощью оценки калорийности пищи, можно отказаться от этих мифических слов «много», «мало» и от всего многообразия диет.
Вы учитесь контролировать свой вес и пищевое поведение, вы формируете необходимый на всю последующую жизнь подсознательный автоматизм – Счетчик Килокалорий. Каждый кусочек, прежде чем попасть в рот, должен быть взвешен, подсчитан и записан в Ккал.

Следуйте формуле З-С-С-З: захотел-сосчитал-съел-записал. Только точный подсчет и запись потраченных калорий гарантируют результат.

Стройнеющим по системе Доктор Борменталь, расчитывается коридор калорийности, в котором необходимо держаться для успешного сброса веса. Причем, минимум, обеспечивающий сохранение здоровья и оптимальную скорость снижения веса, рекомендуют специалисты клиники, а максимальную калорийность можно установить самостоятельно. Чем больше избыточная масса тела, чем больше сопутствующих заболеваний, чем старше возраст, тем выше минимальное значение калорийности. Для одного она составит 750 Ккал, для другого 1000 и даже больше.
Выбранная «зона комфорта» от минимальной до максимальной калорийности будет зависеть от желаемой скорости снижения веса. Оптимальный для снижения веса Коридор Калорийности – минимум – максимум - равен 200 килокалориям и находится примерно в диапазоне 700 - 1200 Ккал.
Для тех, кто стройнеет по системе самостоятельно (т.е. не посещая курсы) нижняя граница коридора не должна быть ниже 1000 ккал.

„Сам по себе подсчет калорий – это всего лишь техническое средство, обеспечивающее контроль за энергетической ценностью пищи и своим пищевым поведением. Если считать калории без учета психологических составляющих переедания, то вес, возможно, и снизится, но человек останется прежним. Да и само снижение веса быстро превратится в нудное занятие, которое под силу лишь повзрослевшим отличникам. У большинства же других людей это вызовет утомление, напряжение и желание все бросить. Отсюда и мнение, что, считая калории, легко сорваться.
В действительности ваша Стройность зависит не от калорий, а от того, что за ними стоит, от того, как вы относитесь к подсчету калорий и как воспринимаете себя. Кто вы - толстяк, подсевший на подсчет калорий, или стройный человек, утверждающийся в таком качестве, в том числе благодаря планомерному выполнению простой технической процедуры – подсчету калорийности.”

Выгодная еда

«Одной из определяющих образ жизни стройного человека является привычка спокойно относиться к продуктам и выбирать выгодную еду. Без возведения еды в культ и без лишней запретительной истерии. Как-то уж так складывается, что стройные всегда выбирают выгодные для себя продукты, даже не задумываясь, что какие-то продукты могут быть запрещенными. Именно такая привычка помогает им защитить своё тело от переедания. »
«Запрещённых продуктов нет и не должно быть ни в вашем понятийном обиходе, ни на вашем столе. Все ваши любимые блюда и продукты остаются в вашем распоряжении. И помните, что чем чаще вы будете отказывать себе в удовольствии съесть что-то вкусное и высококалорийное, тем больше этого будет хотеться.

Гораздо правильнее и удобнее выделять продукты с той или иной степенью выгодности для вашей Стройности. Признаком невыгодности еды является наличие в ней так называемой балластной калорийности. Это лишняя потребляемая с едой энергия, которая не даёт ни насыщения, ни удовольствия. Знаете ли вы, какого вкуса жир? Либо неприятного, либо никакого. Весь вкус – от растворившихся в нём ароматов других продуктов. Вот и спрашивается, нужно ли тратить драгоценные калории на жир?».

Голод и Аппетит

Несколько простых правил из Страны Стройных.
1. Стройные люди внимательны и чувствительны к своему Голоду. Стройные не выходят из дома голодными, также как с нечищеными зубами или в мятой одежде.
2. Кроме обязательного завтрака утром, необходимо регулярное питание на протяжении всего дня. Перерыв между приемами пищи не должен превышать 4-х, максимум 4.5 часов.
3. За отдельный прием пищи будем считать, например, банан или бутерброд, приготовленный дома, который приятней любого гамбургера и напоминает школьные бутерброды, когда-то приготавливаемые мамой.
4. Один прием пищи, когда хоть единожды в день вы съедаете что-то горячее, будет основным. Сами выбирайте для этого утреннее, дневное или вечернее время. А к основному приему пищи добавляйте три-четыре дополнительных.
5. Стройные люди утоляют Голод сытной едой.
Сытная еда – это та, что длительное время остается в желудке, создавая ощущение наполненности и долговременного физического комфорта. Как правило – это сложные блюда, имеющие достаточный объем и, что немаловажно приготовленные дома на своей кухне.

Вся еда по Голоду сгорает. Еда по Аппетиту (когда Голод спит) откладывается в бока

Существует простая система, позволяющая безошибочно отличать Аппетит от Голода и Голод от Аппетита. Можно выделить четыре параметра, по которым вы легко будете распознавать их:
1. Прописка в теле.
Голод и Аппетит проживают в вашем теле как бы на разных этажах. Все, что выше диафрагмы – душевные переживания в груди, мысли о пищевых соблазнах в голове, вкусовые и обонятельные «воспоминания», реакция возбуждения на вид вкусного блюда – это Аппетит. А то, что ниже диафрагмы – ощущения в желудке, слабость в ногах и руках – это Голод. Головокружение и головная боль, вызванные недостатком глюкозы так же являются признаком Голода.
2. Время после последнего приема пищи.
Не ждите Голода ранее, чем через 4 часа после полноценного приема пищи. Все это время он спит беспробудным сном. Если же вы почувствовали желание перекусить через полчаса после сытного обеда – гляди в оба – это Аппетит. Голод подчиняется законам времени, а Аппетит может шастать когда ему заблагорассудится.
3. Связь с эмоциональными переживаниями.
Голод – это физиологическая потребность организма в питательных веществах, его не волнует ваше душевное состояние и эмоциональные переживания. С Аппетитом (иногда его называют Эмоциональным Голодом) ситуация складывается противоположным образом. Он приходит всегда в ответ на те или иные эмоции. Он чувствителен как к положительным, так и к отрицательным эмоциональным колебаниям. Что удивительно, вы сами можете даже не заметить чувства, возникшего в вашей душе, а Аппетит уже чутко реагирует на изменение вашего душевного состояния.
4. Связь с определенной пищей.
Голод благосклонно относится к сытной еде. Имея в распоряжении плитку шоколада и котлету, Голод предпочтет мясной кусочек. Если рядом нет полноценного блюда, Голод заставит вас съесть что угодно. И чем натуральнее будет пища (хлеб, мясо, рыба, овощи с грядки), тем довольнее будет Голод.
Аппетит любит вкусненькую еду, кулинарные изыски и небезразличен к внешнему оформлению пищи. Когда вы отдаете предпочтение кусочку праздничного торта и оставляете без внимания что-то более существенное, почти наверняка - это Аппетит. Как вы знаете, Аппетит шепчет о необходимости удовлетворить душевные потребности, поэтому, испытывая Аппетит, часто вы не можете решить, чего же хотите съесть (просто не еды хотите).

Основные принципы питания:

1. Минимум треть суточной калорийности должна состоять из белка - мяса, рыбы, птицы, яиц, твердого сыра. Для поддержания иммунитета, улучшения элластичности кожи и мышц, а также для профилактики опущения органов.
2. Ежедневный прием поливитаминов и микроэлементов, особенно группы Б.
3. За полчаса перед каждым приемом пищи выпивать стакан воды - это обеспечит лучшее насыщение, активизирует пищеварение и послужит профилактикой запоров.
Для человека норма - это 30мг воды на кг веса.
4. Гепатопротекторы - лекарственные средства, защищающие печень и являющиеся профилактикой жирового цирроза при интенсивном расщеплении жира. В любой аптеке без рецепта врача (т.к. это во многом подобие витаминов только направленного действия).
5. Голодание запрещено категорически!
Голодание это: Постоянное питание на калорийности около 750 ккал или менее, разгрузочные дни, отказ от приема пищи в определенный период суток (например отказ питаться после 18:00), перерывы между приемами пищи превышающие 4,5 часа, лечебное голодание.
Длительная голодная пауза, более пяти часов, приводит к замедлению обменных процессов и накоплению избыточного веса.
6. Двигательная активность - очень полезна умеренная двигательная активность. Для горожан наиболее приемлемы ежедневные пешие прогулки.
Но в процессе похудания необходимо избегать значительных физических нагрузок.
7. К еде надо относиться уважительно и питаться вкусно. Надо стремиться к тому, чтобы в одном приеме пищи присутствовали 4 вкусовых ощущения: сладкое, соленое, горькое и кислое.
8. Для нормального процесса пищеварения и усвоения витаминов необходимо ежедневно принимать полинасыщенные жирные кислоты т.е.1 ст.ложку любого не рафинированного растительного масла (например оливкового) добавленного в салатили другое блюдо, НО без термической обработки, или маленький кусочек жирной рыбы (20г) , или качественное сливочное масло (10г) - калорийность этого масла не учитывается при подсчете калорий за день (это подарок).
9. Заменители сахара вызывают сильный голод продолжительньностью до 90 минут.
10. Всегда иметь при себе кусочек сахара или таблетку глюкозы для предупреждения обморока в результате наступления гипогликемического криза (резкое снижение уровня сахара в крови). При появлении слабости, потливости, головной боли, головокружения необходимо положить под язык и разжевать кусочек сахара или таблетку глюкозы.
11. Углеводы. Говорят, что"В пламени углеводов горят жиры".
Легко усваиваемые углероды (сахар, шоколад, торты и пр.) лучше употреблять в первой половине дня.
12. Алкоголь. Растормаживает центр голода и провоцирует переедание.
13. Тщательный подсчет калорий каждого съеденного кусочка, каждой выпитой капли. Ешь только то, что можешь сосчитать.
14. Коридор калорийности. Лучше всего питаться, прыгая по коридору: 2-3 дня по нижней границе, 2-3 дня по верхней. Можно постоянно идти по верхней, но нельзя все время по нижней т.к. организм начинает голодать, обмен веществ резко замедляется, вес встает.
15. Есть можно что угодно и когда угодно, хоть в 12 ночи. Лучше не употреблять тяжёлую пищу (например мясо) менее чем за 2 часа до сна. И при этом укладываться в коридор калорийности.
16. При длительной ступеньке в уменьшении веса можно попробовать белковый зигзаг: добавить к верхней границе коридора 200 ккал за счет белковой пищи - мясо, рыба, птица, творог. Кушать так 2-3 дня. Потом 2-3 дня по нижней границе коридора. Далее в обычном режиме.
Или можно устроить белковый день т.е. в течении всего дня питаться по верхней границе коридора только белковыми продуктами.
17. В среднем один прием пищи должен весить примерно 200гр (можно больше) и содержать примерно 200 ккал.
18. Фрукты стоит есть примерно за пол часа до основного приема пищи, относиться к ним следует скорее как к лакомству (если есть фрукты с мучными продуктами или мясом начинается бурное брожение и соответственно газовыделение и бульканье в животе).
19. Существует огромное количество продуктов с т.н. "балластной" калорийностью. Это: кефирчики, соки, йогурты, спиртные напитки, сладости и, как не странно, фрукты (они практически не дают насыщения). Все эти продукты очень слабо насыщают или вообще не дают насыщения, поэтому при формировании дневного рациона стоит помнить об этом. Поэтому лучше съесть бутерброд с мясом вместо яблочка с соком.
20. При любой возможности необходимо есть горячую пищу т.к. по исследованиям ученых бутерброд, запитый горячим чаем, дает насыщение примерно на 2-3 часа, а он же, но запитый холодным чаем насыщает примерно на 30-40 минут! Очень выгодны в плане насыщения супы (максимальная калорийность около 50 ккал на 100гр, а в среднем около 37 ккал на 100гр), тарелка супа около 300гр дает насыщение примерно часа на 3.Еще хороши овощи - калорийность низкая,а объем большой. Есть одно простое правило: "Еда это то, что можно жевать, все остальное лакомство." Т.е. выпить стакан кефира - это полакомиться, а съесть вареную картофелину - это поесть.
21. Для тебя не существует запрещенных продуктов, поэтому экспериментируй и ищи самые приятные и насыщающие.
Для начала попробуй продумать один день, рассчитай калорийность каждого приема пищи так, чтобы было не калорийно, но сытно! И не забудь добавить лакомство.
22. Для контроля потребления продуктов необходимо каждый день просчитывать калорийность всего съеденного. Необходимо действовать по принципу Задумал-Сосчитал-Съел-Записал. Калории считай с точностью до десятых после запятой. В 12 ночи все грехи списываются, и начинается новый подсчет за новый день.
Помни ты не на кратковременной диете, ты меняешь образ жизни и вырабатываешь новые стереотипы питания на всю жизнь! Поэтому тебе надо научиться правильно, обращаться с любой едой!

При калорийности около 1000-1200 ккал в день ни в коем случае нельзя сидеть на разгрузках, т.к. при такой калорийности любая разгрузка - это голодание, а ты и так на грани!!! В результате разгрузочного дня ты резко замедляешь обмен веществ и вес в лучшем случае уменьшается очень медленно, а в худшем может начать увеличиваться!!!

Ступеньки веса.

Ступенька это когда вес и объемы не уменьшаются. Если вес стоит, а объемы уменьшаются - это не ступенька т.к. в нашем деле объем это такой же показатель стройности как вес это значит, что организм стройнеет и жир уплотняется.
Основные причины по которым наступают ступеньки:
1. Твой организм готовится к дальнейшему похудению. Т.к. при ожирении жир откладывается не только на поверхности тела,но и во внутренних органах и вокруг них. Поэтому при похудении освобождается пространство внутри,и если организм в определенный момент не будет останавливаться может произойти опушение внутренних органов, поэтому природа предусмотрела предохранитель, в определенный момент снижение веса останавливается и организм перегруппировывается. Такая ступенька может продолжаться от нескольких дней до 3 недель, не пугайся это очень
полезно.
2. При болезни,любой (калорийность лекарств не учитывается).
3. При стрессе.
4. В критические дни.
5. Если вечером выпить пива или поесть соленой рыбки и т.п. (задержка жидкости).
6. При задержке стула.
7. При хроническом недосыпании.
Если ступенька длится более 3-х недель, есть специальные методы чтобы ее сдвинуть.
1. 2 дня питаться по верхней границе коридора
2. 2 дня питаться по нижней границе коридора
3. 2 дня по средней
4. 1 день моно продукты (выбрать один из видов продуктов - либо белки, либо углеводы) в пределах своего коридора
5. 1 день - день эгоиста в не пищевом плане, т,е. посвятить день себе - отдых, развлечения, не пищевые удовольствия и подарки.

Как вернуться к системе после продолжительных нарушений.

Пока не взвшивайся и не измеряй объемы, сейчас основная задача - вернуться в программу!!!!
Во-первых не паникуй и не ругай себя сколько бы ты не съела. Каждый раз когда ты себя пинаешь, жор нападает с новой силой.
Во-вторых. В течении 2-3 дней тщательно считай и записывай каждую съеденную калорию, не пытаясь себя ограничивать, просто считай и записывай.
В-третьих. Каждый раз когда захочешь скушать что-нибудь по аппетиту, записывай и анализируй свои чувства и физические ощущения,пока не запишешь и не проанализируешь не ешь.
В-четвертых. Когда ты будешь вооружена своими записями начинай снижать калорийность съедаемой пищи. Не прыгай сразу на верхнюю границу своего коридора, а снижай примерно калорий по 100 в день от съедаемой на сегодняшний день пищи. Тебе может показаться,что потребуется слишком много времени,но ведь впереди вся жизнь, так, что торопиться не следует.
Дело в том, что резкий переход (без наблюдения специалиста, кот. в нужный момент может скорректировать ситуацию) к питанию в границах коридора чреват резким же срывом с программы.
В-пятых. Когда постепенно выйдешь на верхнюю границу своего коридора начинай взвешиваться и замерять объемы, что бы ни показали измерения, не паникуй! Это твой начальный вес и объемы с которых ты пойдешь дальше, твоя отправная точка. Сделай себе грандиозный подарок, ведь ты СМОГЛА!!! ТЫ ВЕРНУЛАСЬ!!!!!
В-шестых. Старайся питаться по верхней границе, как бы не хотелось ускорить процесс, не поддавайся!!!
В-седьмых. Лучший результат дает т.н. раскачивание - несколько дней идешь по верхней границе, потом 1-2 дня по нижней. Но не суетись и большее время иди по верху."

Почему надо идти по верхней границе, а нельзя сразу на нижнюю спуститься.

Дело в том, что при калорийности суточного рациона в 1000-1200 ккал (это высчитывается индивидуально с учетом возраста,телосложения,энергозатрат и т.д.) обмен веществ замедляется незначительно,при этом организм добывает недостающее питание из жировых запасов. При питании в течении продолжительного времени с калорийностью 750 ккал/день и менее организм переходит в режим экономии, в нем резко замедляется обмен веществ, жир оставляется прозапас как требующий большего количества усилий для расщепления, а организм начинает пожирать собственную мышечную ткань и белки. К тому же организм поедает белки и углеводы, поступающие с пищей, т.е. клетки недополучают строительные материалы для обновления. В результате "сидения" на нижней границе коридора человек теряет вес за счет потери мышечной ткани и ускоренного старения внутренних органов, да и всего организма в целом. Кстати 700-750 ккал это та граница на которой организм еще может продержаться некоторое время,не срываясь в болезни,поэтому питание по нижней границе коридора и можно использовать как своеобразный легкий стресс,но не более того.
Последствия очень низкокалорийного питания весьма разнообразны, это в первую очередь резкое снижение иммунитета, авитаминозы, нарушение менструального цикла вплоть до полного прекращения КД (как осложнение - бесплодие),дисбактериоз,запоры и колиты,булимия и анорексия и т.д. и т.п.
Рубрики:  правильное питание

Метки:  

Секреты сексуальности

Среда, 02 Июня 2010 г. 09:25 + в цитатник
Секреты сексуальности

Когда я хочу поселить в себе сексуальность, я обычно смотрю кино. Выбираю красивую мелодраму с дико привлекательной главной героиней. По-моему, Николь Кидман гениально сексуальна, ее очарование скрытное и вроде бы незаметное. Этим же отличаются француженки - Софи Марсо, Изабель Аджани.

Обратите внимание на то, что сексуальность и сексапильность - совершенно разные вещи. Если вы хотите быть сексапильной, то надеваете кружевные чулки, кожаную юбку, грудь вываливаете наружу, красите губы - и вас хотят абсолютно все, а вы своим видом показываете, что это можно сделать прямо здесь и сейчас. Сексуальность - совсем другое. Это возможность привлекать женской тайной, которую так хочется разгадать. Причем таким образом вы привлекаете приличных мужчин.

Так вот, вы включаете кино и наблюдаете за тем, как одевается актриса, как она держит себя с мужчинами. Пытаетесь распознать, в чем ее экстравагантность, ее аристократизм и привлекательность. Не нужно копировать актрису - это бесполезно. Но попробуйте поселить в себе ее образ, почувствуйте себя так же, как она!

Второе, что вам нужно сделать, - это навсегда избавиться от образа идеальной леди. Если вы хотите привлекать мужчин, нельзя иметь абсолютно правильный макияж, гладкую прическу и идеально подобранную одежду, которая к тому же сочетается с сумочкой. Когда у вас все правильно, вы становитесь отличницей, холодной как лед. Это скучно! А сексуальность - это как раз небольшая неправильность, какой-то очаровательный изъян. Еще Лев Николаевич Толстой писал об этом в «Войне и мире»: любое несовершенство очень привлекает.

Если парикмахер укладывает вам волосы, это не сексуально. Чаще всего они делают все очень красиво, но настолько правильно, что это отталкивает. Во всяком случае мужчины не обращают на такую укладку внимания. А если из прически выпадает какая-то прядь, совсем другое дело. Мне особенно нравится, когда остаются несколько непослушных прядей на макушке.

Или надеваете строгие брюки, а из-под них виден кусочек ажурного чулка. Маленький кусочек! Не теплые носки и не гольфы телесного цвета, а ажурные, черные, изящные чулочки! Зря вы думаете, что мужчина этого не заметит. Заметит, да еще как!

Но самое главное - сексуальность в глазах. Например, вы разговариваете с мужчиной и хотите быть для него привлекательной, а он рассуждает о политике Медведева и сравнивает ее с политикой Ельцина (не знаю, как с вами, а со мной мужчины часто говорят о политике). В этот момент надо себе представить, что вы нюхаете васильки и ромашки в поле, светит солнце, чирикают птички и вам очень хорошо. Лицо сразу расслабляется. Он вам говорит про Медведева, а сам думает: «Ну, до чего хороша!» Потому что ведь глаза-то у вас умные. Видно, что вы понимаете, о чем он говорит.

И вот что: учитесь расслаблять лицо, потому что все наши беды и несчастья копятся в нижней части лицевых мышц. В результате мышцы перенапрягаются, а лицо становится жестким. У детей нет этого напряжения, поэтому у них лица, как у
реклама
ангелов.

Вы спросите, как оставаться сексуальной, если вы до полусмерти замучены работой и бытом? Я отвечу так: это возможно только в том случае, если даже дома каждую секунду вы будете любить себя и нравиться себе. Если в выходные вы не будете сидеть в халате, а оденетесь во что-то простое, удобное и очаровательное, по-домашнему интимное. Так вы постепенно воспитаете традицию нравиться самой себе, а когда нужно будет выйти в люди, вы это ощущение уже не потеряете.

Никогда не делите: дома я лахудра, а на людях красавица. При таком отношении у вас ничего не выйдет, особенно это заметно с возрастом. Не пытайтесь понравиться на короткое время другим. Гораздо важнее нравиться себе, причем всегда! Чтобы в любую минуту вы могли посмотреть в зеркало и сказать: «Боже мой, ну и красавица!» И тонко, обворожительно, с намеком на тайну улыбнуться.
Рубрики:  психология

Метки:  

соблазнить по-японски

Среда, 02 Июня 2010 г. 09:05 + в цитатник
 (300x150, 20Kb)
Соблазнение по-японски


Загадочные и манящие гейши… Этот образ для европейских мужчин всегда был притягательным и таинственным, наверное, потому, что большинство мужчин считает гейш кем-то вроде элитных проституток. Ну что ж, не будем их в этом разубеждать, просто попробуем соблазнить мужчину своей мечты так, как, по его представлению, это могла бы сделать настоящая японская гейша. Твой избранник не устоит – даже если это твой собственный муж, который почему-то в последнее время охладел к тебе и все чаще отворачивается к стенке и спокойно похрапывает всю ночь.

Для начала создай подходящую обстановку: отключи телефоны, дверной звонок, задерни шторы. Дети? У них есть бабушки и дедушки, которые наверняка соскучились. Порадуй их – отправь ненаглядных внуков на выходные.

Теперь подумай об одежде. Очень хорошо, если у тебя есть кимоно, если нет – подойдет легкий шелковый халатик, красного или розового цвета. Волосы нужно собрать в пучок, закрепив специальной заколкой-«палочкой». Это очень важно, так как ты распустишь волосы в самый кульминационный момент, и это станет сигналом для твоего любимого, демонстрацией твоего желания.

Самое главное – начисто забудь обо всех проблемах, освободись от забот и тревог, ведь твое основное предназначение в этот вечер – служить мужчине, помочь и ему сбросить груз забот и неприятностей, подарить райское удовольствие.

Не поскупись на новое постельное белье, шелковое и яркое. Слегка обрызгай спальню духами, расставь везде цветы. Поставь красивую нежную музыку, а если отважишься исполнить танец с веером для любимого, он получит
реклама
незабываемые ощущения. Но не позволяй ему переходить к главному раньше времени…

Начни делать ему массаж. Твои мягкие, нежные движения рук заставят его забыть обо всем на свете. Поглаживая кожу мужчины, вспоминай морской прибой, повторяй своими движениями действия волн – так же размеренно, плавно, не торопясь. А теперь приподнимай и слегка сдавливай, смещая, кожу на груди, животе. Ниже… ниже… Вот теперь пришло время распустить волосы, которые тоже подарят коже мужчины неповторимые ощущения. Наконец, то, ради чего, собственно, все это затевалось: неподражаемый, феерический, незабываемый секс!

После такого «японского вечера» муж совершенно забудет, что на свете есть другие женщины: ведь ты для него – самая желанная и любимая, и никто не сможет подарить ему большего наслаждения, чем ты!
Рубрики:  разное

Метки:  

как удержать вес

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 19:27 + в цитатник
Удержание сброшенного веса

Удержать сброшенный вес тяжелее, чем любимого. И очень сильно зависит поддержание достигнутого успеха от того, какой именно вес человек сбросил: действительно лишний, не очень лишний или вовсе нелишний.

Начнем с последнего. Сбрасывать совершенно нелишний вес свойственно женщинам, слепо следующим моде 90-60-90, подверженным внушениям всяческого рода ("ах, милочка, тебе надо похудеть, у тебя животик выпирает"), безоговорочно верящим формуле "похудеть-поздороветь", легкомысленно худеющим, чтобы влезть в маленький костюмчик или тесное платьице, и введенным в заблуждение таблицами идеального веса, в большинстве своем не учитывающими ни телосложения, ни возраста. И вот такие сброшенные килограммы обязательно возвращаются, как только женщина сходит с похудательной диеты и переходит на нормальное умеренно калорийное питание. Причем возвращаются и сброшенные жиры и выжатая вода (я уж умолчу о содержимом кишечника: ведь при очищении кишечника тоже идет сброс пары-тройки килограммов). И не помогут удержать этот сброшенный вес никакие спортивные занятия, здесь бессильны шейпинги, фитнессы и калланетика. Дама может хоть полдня крутить педали на велотренажере, а сброшенный вес все равно к ней вернется...

Дело в том, что "нелишние" жиры и вода возвращаются обратно по закону гомеостаза. Гомеостаз — это относительное динамическое постоянство химического состава и устойчивость основных физиологических функций организма. Организм старательно поддерживает температуру тела, состав крови, лимфы, тканей, клеток, межклеточного вещества и даже в какой-то степени состав отделяемых биологических жидкостей (слюна, пот, моча). И в том числе организм поддерживает количество жировой массы. По мнению организма, вес и состав и висцерального жира и подкожной жировой клетчатки должен быть постоянной величиной. Так что организм либо кидает на построение жировой клетчатки все питательные вещества, что удалось добыть, либо снижает уровень обмена веществ, экономит энергию. Организм способен сократить свои затраты за счет основного обмена, снижается температура тела на десятые доли градуса, несколько замедляется работа сердца, снижается давление, снижается тонус мышц. Человек начинает больше спать, неосознанно становится менее подвижным и более экономично выполняет повседневную работу. Во всех случаях организм в выигрыше, а его хозяин (чаще хозяйка) — в проигрыше.

Так что юная барышня, добившаяся 50 кг при росте 170 см, или зрелая матрона, нечеловеческими усилиями вернувшая себе свой девичий вес, обречены на провал. Они могут только зафиксировать свой успех фотоаппаратом, пощеголять недельку-другую в обтягивающем туалете, а потом с тоской констатировать прибавляющиеся килограммы и сантиметры.

А вот сброшенные по-настоящему лишние килограммы можно навсегда оставить в сброшенных. Эти килограммы и для организма были лишними, они его мучили и лишали степеней свободы. И организм, избавившись от этих заведомо лишних жировых отложений, не будет стараться их вернуть. Если человек весом 100 кг плавно перейдет в 80 кг, то и он сам и его полегчавшее тело радостно вздохнут в унисон. Но это внутреннее согласие с организмом надо продолжить. Чтобы удерживать свой вес в норме длительное время, вовсе не надо становиться пуританином и жестко ограничивать себя — просто следует придерживаться умеренности в еде. И вот здесь-то возникают трудности.

Самое пагубное для удержания сброшенного веса и внутренней гармонии с организмом — это обильные праздничные застолья и шашлыки на пленере. Запах еды и яркость вкусно накрытого стола подхлестывают аппетит. Да еще вокруг смачно жующие физиономии... Да еще алкоголь усыпляет бдительность... А всякие "завтраки на траве" да еще после длительных прогулок и игр на свежем воздухе напрочь смывают дамбу осмысленных ограничений. Впрочем, людям с железной волей все нипочем. А с нежелезной? А лицам с нежелезной волей лучше в период удержания веса избегать обжорных празднеств. Особенно с учетом того, что уже после первого сошествия с диеты появляется бесшабашное настроение "а, однова живем!" И далее — срыв, переедание и возвращение веса на прежний уровень, а во многих случаях и на более высокий... Еще одна препона на пути удержания веса и внутренней гармонии — шведские столы, особенно в курортных точках, где все отели состязается друг с другом в застольном изобилии. Даже самые разумные теряют головы от сознания неограниченности и "за все уплочено"... Но не будем бранить шведские столы — заслуженный курортный праздник живота. Ведь именно на шведском столе можно изыскать все нужные низкокалорийные блюда и сделать курортные недельки строго диетическими, а вкупе с плаваньем, горными лыжами,
реклама
прогулками по холмистым склонам и физическими играми превратить свой заслуженный отдых в фитнесс-тур и отточить фигуру. При умеренном сбалансированном питании можно закрепить похудательный результат и добиться желанного "похудеть навсегда". Над избитым словосочетанием "похудеть навсегда" уже начали подтрунивать, подхихикивать и слагать анекдоты, а на самом деле это означает длительное поддержание веса в физиологической норме.

Очень хорошая диета для удержания сброшенного веса — это так называемое "правило тарелки". Идея этого правила в том, что есть можно все, что нравится, но с одним условием — делите тарелку (обычная тарелка для второго блюда диаметром 10 дюймов или 25 см) на две части, затем одну половину еще пополам. Половина тарелки всегда должна быть заполнена овощами или фруктами, четверть белковой пищей, и еще четверть углеводной. И это правило нужно соблюдать при каждой еде. Идея проста, но гениальна. С одной стороны, не надо подсчитывать калории и следить за тем достаточно ли в рационе белков, растительных волокон, витаминов, минералов, не много ли жиров и т. д. С другой стороны, можно свободно варьировать виды еды, есть то, что нравится — свято соблюдая "правило тарелки". И, самое главное, питание получается достаточным, умеренным, здоровым и сбалансированным само по себе. Конечно, принцип раздельного питания при "правиле тарелки" не соблюдается, ну так Бог с ним, с модным раздельным питанием! И не всегда удается следовать "правилу тарелки" — иногда не получается из-за отсутствия какой-либо еды, но если стараться, то все достижимо. И не надо есть меньше, чем нужно — это подстегнет чувство голода.

Сложность "удержательного" периода еще и в том, что одолевает чувство голода. При снижении потребления пищи неизбежно возникнет хотя бы легкое чувство голода. Если в течение недолгого "похудательного" периода это чувство удалось преодолеть железной силой воли, то в длительный "удержательный" период это уже проблематично. Потом-то организм адаптируется к новому умеренному режиму питания, и ощущение голода перестанет мучить, но это потом... А до этого "потом" надо перетерпеть сейчас.

Вот здесь и приходят на помощь препараты, снижающие аппетит и особенно тягу к сладкому. Это натуральные пищевые добавки для похудения и стабилизации веса — полюбившиеся россиянам БАДы — препараты растительного и животного происхождения. Названия компонентов этих препаратов уже у всех на слуху: клетчатки, пектины, фукус, ламинария, гарсиния, хром, гуарана, хитозан... Действие препаратов — "отучают" от сладкого, умеряют аппетит (но при этом никак не отражаются на вкусовых эмоциях и не лишают радостей жизни — просто эти земные радости люди получают от меньшего количества пищи), спасают от вечерне-ночного обжорства (частенько аппетит разгорается именно к вечеру), улучшают энергетику организма. Хоть препараты и способствуют удержанию сброшенных килограммов, вряд ли получится удержать достижение, ведя малоподвижный образ жизни. В ежедневном меню, помимо облегченных низкокалорийных блюд, должны присутствовать еще и движения. Хотя бы ходьба — самый простой и доступный вид физической нагрузки. Даже самый занятый человек вполне может выкроить из своего плотного расписания тридцать-сорок минут (а лучше часочек) на ходьбу быстрым или средним шагом.

Чудодейственных средств, от которых можно "держать вес" без усилий и соблюдения отрицательного энергетического баланса (потреблять калорий меньше, чем расходуется), НЕ СУЩЕСТВУЕТ — то есть ничто не поможет похудеть без ограничений в еде и без физической нагрузки. Только косметическая хирургия (липосакция, абдоминопластика) единоразово убирает килограммы и сантиметры, но и там полученные результаты надо тщательно поддерживать. Мужчинам гораздо легче удерживать сброшенный вес, и небольшие переедания и праздные возлегания на диване подле телевизора не так пагубны для их комплекции. Успешное удержание сброшенного веса у мужчин — не столько их заслуга, сколько их организма, а именно строения гиподермы, развития адипоцитов и особенностей липидного обмена, разительно отличающихся от женских. Зато женщины сильнее духом, и сила воли помогает им добиться блестящих результатов в коррекции фигуры.

Ну, а напоследок — ряд советов касательно "удержательного" питания.

Мясные, рыбные и овощные блюда выбирайте нежареные (приготовленные на гриле, тушеные или печеные). Избегайте жареного и политого жирным соусом!

Избегайте сложных гарниров и смесей непонятного состава и ограничивайтесь одной тарелкой, а не множеством маленьких. Сразу определяйте себе порцию — без добавок — и держитесь насмерть при попытке матери семейства или гостеприимной хозяйки наложить вам дополнительных вкусностей.

Употребляйте сезонную и доступную еду, к которой вы привыкли, и не стоит придерживаться "похудательных" и "удержательных" диет с экзотическими продуктами.

Сократите до минимума крепкие спиртные напитки — они усиливают аппетит и притупляют бдительность в отношении еды (и не только). Сухие вина поощряются, они действительно полезны для пищеварения и обмена веществ (Монтиньяк Вас не обманывает), но помните, что их количество не перейдет в качество.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, не ленитесь готовить сами. Готовка простых блюд не отнимает много времени. А консервированные продукты и замороженные смеси лучше исключить или свести к минимуму.

При невысоком ежедневном калораже (менее 3000 ккал) и особенно в холодное время года принимайте витаминные комплексы. При обедненности еды по отдельным витаминам (С, А, Е) или минералам (Ca, Mg, К, I, Cr), а также при глубоком внутреннем дефиците (например, из-за плохой усвояемости) имеет смысл принимать эти витамины дополнительно, предварительно проконсультировавшись с врачом. Не ешьте в спешке и наслаждайтесь едой. Ешьте медленно. Тщательно пережевывая пищу, вы вряд ли поможете обществу, а вот чувство насыщения посетит вас быстрее.

Никогда не ешьте одновременно с чтением или за телевизором. Переключившись на другое занятие, вы проглотите еду, не насытившись. Или же (что хуже) увлечетесь и...

Не выходите из дома голодным, обязательно перекусите. А то с голодухи схватите жирный беляш или кремовое пирожное. Не делайте из еды культа. И помните: кроме еды в жизни есть еще немало увлекательных занятий!
Рубрики:  правильное питание

Метки:  

диета

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 19:24 + в цитатник
Супер-диета или провокация?


Нет такой женщины, которая бы не мечтала иметь стройную фигуру. Но можно ли добиться этого без изнуряющих диет и мучительных тренировок? Да, оказывается, можно. И это не относится к области мифов. Исследования были проведены ведущим американским университетом Бостона (Harvard Medical School).

Это одно из самых продолжительных (60 лет наблюдений) и обширных научных исследований человеческого развития. 17000 выпускников Гарварда участвовало в этом эксперименте. Было доказано, что мы в состоянии вмешаться в процесс старения, противостоять болезням и продлить молодость. Все в наших руках.

Для тех, кто сам себе не безразличен, предлагаю новую американскую диету “Dinner Cancelling“ (что в переводе на русский означает - “Ужин Минус“). Ничего нет проще. Мы просто отказываемся от ужина, то есть, после 16 часов ничего не едим (после 16 часов - это для тех, кто рано ложится спать и рано встает). Если у вас другой распорядок дня, то нужно помнить, что между последним приемом пищи и первым, должно быть, как минимум 14 часов. Первое время, конечно, будет нелегко, вы постоянно будете испытывать голод. Главное - не останавливаться, это только вопрос времени. И вы привыкнете, ведь голод - это нормальное человеческое состояние. В далеком прошлом человеку часто приходилось ложиться спать голодным. И наше тело подготовлено к этому. Когда мы голодаем, вся жизненная энергия, которая использовалась для усвоения пищи, теперь тратится на выведение вредных веществ из организма, регенерацию клеток и повышение гормонального уровня. Мы постоянно перегружаем свою систему пищеварения избытком пищи, и часто не даем отдых своему желудку. Такая перегрузка в конце концов выводит эти органы из строя. Поэтому неудивительно, что у нас так много проблем с избыточным весом и со здоровьем.

"Dinner Cancelling"

Итак, после 16 часов ничего не едим, вместо этого пьем много жидкости: безалкогольной и безкалорийной. Вода и травяные чаи прекрасно для этого подходят. Это не только смягчает чувство голода, но и выводит токсины, накопившиеся за день. Два-три раза в неделю - это уже хорошо, но идеальный вариант - всю рабочую неделю ( с понедельника по пятницу). А в выходные дни и праздники, вы можете насладиться семейным обедом или походом в ресторан.

Исследования показали, что регулярное применение программы "Dinner Cancelling" обеспечивает:

Продление молодости (Anti - Aging)

Гормональный баланс - это источник вечной молодости. До тех пор, пока наше тело вырабатывает достаточное количество гормонов мы здоровы и выглядим молодо.

Голод стимулирует гормоны: гормон роста и Мелатонин (гормон сна). Гормон роста - это один из важнейших гормонов. Наш организм вырабатывает его в достаточном количестве до 21 года. После этого производство гормона начинает снижаться, а к старости он почти не вырабатывается. И из-за дефицита гормона роста у человека происходит одрябление мышц, снижение сексуальной потенции, повышение утомляемости, а также риск сердечно-сосудистых заболеваний. Наш возраст, старение, означает - спад гормонов.

Если систематически выполнять программу "Dinner Cancelling", то результат не замедлит сказаться.

Вы повысите ваш гормональный уровень, и с помощью этого вам удастся:

сократить жировые отложения, укрепить костную ткань;

увеличить сексуальную потенцию, повысить эластичность кожи;

снизить холестерол в крови, понизить кровяное давление;

повысить иммунитет, понизить утомляемость;

улучшить работу сердца.

Восстановление нормального сна

Как уже было сказано выше, во время сна на голодный желудок вырабатывается - Мелатонин (гормон сна). При этом температура тела понижается, и мы спим намного глубже. Во время глубокого сна в нашем
реклама
организме происходит активная регенерация клеток (восстановление, разрушенных за день клеток). Я думаю, вы не раз замечали, что в те дни, когда вы хорошо выспались, вы выглядите лет на 5 моложе. И с точностью наоборот. После бессонной ночи в зеркало лучше не смотреться. После обильного позднего ужина наш организм не отдыхает, не восстанавливается, а всю ночь переваривает пищу. Вряд ли такой сон может освежить вас.

Потеря веса

Во время сна на голодный желудок, наш организм начинает медленно сжигать жиры. Не ждите мгновенных результатов, наберитесь терпения. Организм в состоянии сжечь всего несколько грамм в день. Зато, в отличие от других диет, вас не коснется Jo-Jo эффект. Ведь при экстремальных потерях веса у вас может отвиснуть грудь, могут появиться растяжки на коже. И кроме того, кто быстро теряет вес, тот быстро и набирает.

ИСТОЧНИК - сайт www.galya.ru

Метки:  


Процитировано 1 раз

похудеть

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 21:30 + в цитатник
Похудей по-быстрому
Сразу оговоримся – быстро худеть как минимум не полезно. Но иногда очень хочется. Например, перед важным свиданием или накануне отпуска. Простим себе маленькие слабости – иногда просто необходимо выглядеть сногсшибательно, а времени, чтобы худеть постепенно, нет.

Быстрое похудание вполне возможно – в виде исключения. Только нужно помнить, что это целая комплексная система, включающая в себя правильный настрой, диету и упражнения.

Сколько можно сбросить?

Не ставьте перед собой нереальных целей. Вряд ли вы сможете похудеть на 5 кг за неделю или 10 кг за месяц. Для этого вам бы понадобилось уморить себя голодом, сократив ваш пищевой рацион до 700-1000 калорий, и заниматься спортом ежедневно более двух часов. Такие подвиги по плечу лишь считанным единицам, да и то только когда речь идет о спасении здоровья или даже жизни. Но даже если вы сможете выдержать этот убийственный марафон, то такое ограничение в еде приведет к потере мышечной массы и замедлению метаболизма примерно на 100 калорий в день, что затруднит дальнейшее похудение и даже просто поддержание достигнутых результатов.

Начиная худеть, поставьте себе целью сбросить 2-5 кг за две недели – это достаточно реалистичная планка, не требующая драконовских мер и железной самодисциплины.

Итак, чтобы быстро сбросить 2-5 кг:

1. Ограничьте потребление калорий до 1200-1300 в день. При прочих равных условиях уменьшение потребления на 500 калорий в день равноценно потере 500 грамм веса в неделю. Начните с того, что выберите из возможных продуктов те, которые легко доступны и которые вам нравятся. Не насилуйте свой организм гречкой, если вы ее терпеть не можете, лишь потому, что она полезна. Гречка легко заменяется другими злаками, например, овсянкой или диким рисом. Постарайтесь питаться только натуральными продуктами, полностью отказавшись от колбасы, консервов и фастфуда.

2. Подберите для себя набор упражнений, которые вы сможете с удовольствием выполнять ежедневно. Это может быть быстрая ходьба, бег, плавание, танцы или чередование упражнений. Постарайтесь сжигать с помощью физических нагрузок 300 калорий ежедневно, 6 раз в неделю. Это примерно 1,5 часа быстрой ходьбы, 1 час бега или плавания, 1 час интенсивной аэробики.

3. 3 раза в неделю по полчаса занимайтесь силовой тренировкой с помощью гантелей или тренажеров, фокусируясь на руках, плечах и верхней части спины. Силовые нагрузки помогают поддерживать кожу и мышцы в тонусе и меняют жиры на мышцы, а мышцы, как известно, сжигают больше калорий, чем жировая масса.

4. Прислушивайтесь к реакциям своего организма. Обмен веществ каждого конкретного человека по-разному реагирует на те или иные методы быстрого похудания. Если чувствуете недомогание – перейдите на более щадящий режим. Но не бросайте худеть. Избегайте пищи, которую ваш организм плохо переваривает. Для некоторых это могут быть горох, фасоль, молоко.

5. Уменьшите потребление соли. Чем меньше, тем лучше. Не более 2,000 мг ежедневно.

6. Ешьте больше клетчатки. Клетчатка долго переваривается, улучшает пищеварительные процессы и отсрочивает наступление чувства голода. Кроме того, она способствует быстрому выведению из организма жиров. Наиболее богаты клетчаткой овощи, фрукты, злаки и цельнозерновой хлеб. Сложные углеводы, содержащиеся в злаках и хлебе, преобразуются в сахар в крови, который поддерживает уровень инсулина в течение долгого времени, давая энергию и сжигая жиры.

7. Полностью откажитесь на время от любой жареной пищи. Если мысль об этом вам невыносима и хочется разнообразить свой рацион – жарьте без масла на гриле. Такие продукты очень вкусны, но практически не содержат масла и жиров.

8. Пейте много жидкости. 6-8 стаканов жидкости в день поддерживают метаболизм на высоком уровне. При обезвоживании обмен веществ замедляется на 30%! Чтобы жидкость хорошо выводилась из организма и соблюдался водный баланс, потребляйте много калия. В виде минеральных добавок или из пищи. Много калия содержат бананы и сухофрукты, только не переусердствуйте с ними: вполне достаточно одного банана или 5 штук кураги в день.

9. Замените углеводы на белки. Если говорить именно о краткосрочном похудении, то низкоуглеводные диеты (богатые белковыми продуктами - такими как рыба, мясо птицы, яйца, молочные продукты) помогают быстрее сбросить вес, чем низкожировые диеты. Отдавайте предпочтение обезжиренным молочным продуктам - продукты, богатые кальцием, побуждают организм сжигать лишний жир быстрее.

10. Не замедляйте физической активности. Метаболизм остается повышенным еще спустя некоторое время после тренировки, позволяя сжигать больше калорий. Поэтому лучше сделать 5-6 коротких тренировок в течение дня, чем одну на целый час. Если чувствуете, что «засиделись» - встаньте и сделайте несколько энергичных приседаний или прыжков.

11. Больше спите. Недостаток сна изменяет ваш гормональный баланс, приводя к эмоциональному голоду, усиленному откладыванию жиров и затрудняя похудение. Вам необходимо по крайней мере 7 часов полноценного ночного сна. Дневной сон может быть лишь дополнением, но никак не заменой ночного сна.

12. Полностью откажитесь от алкоголя. Любой вид спиртных напитков слишком обезвоживает организм. Не говоря уже об их высокой калорийности - в бокале вина 200-250 калорий. Подавляя центральную нервную систему, алкоголь значительно замедляет ваш метаболизм.

В последнюю минуту

Ну вот он и настал этот «Час Х», когда просто жизненно необходимо выглядеть сногсшибательно. Удалось вам похудеть за прошедшие пару недель или нет, есть еще несколько маленьких хитростей, которые помогут вам визуально сбросить килограммчик-другой.

1. Сделайте несколько упражнений с силовой нагрузкой. Они могут быть вашими обычными силовыми упражнениями, но только увеличьте темп и число повторений. Вес можно немного снизить, чтобы иметь возможность сделать 15 повторов в каждом упражнении. Желательно делать упражнения, влияющие на все тело. Чем больше крови прильет к вашим мышцам, тем больше вы будете в тонусе.

2. Выпейте два стакана воды, чтобы поддержать тонус мышц и предотвратить одутловатость.

3. Воспользуйтесь автозагаром. Он не только визуально уменьшит проявления целлюлита, но и подчеркнет ваши нарождающиеся мускулы (которые вы уже должны были приобрести за две недели тренировок).

В общем же, самодисциплина и настойчивость – ключ к успешному быстрому похуданию. Легкая диета, любимые виды спорта и другой двигательной активности, правильные витаминно-минеральные добавки (регулярно и ежедневно) быстрее помогут похудеть, чем жесткие монодиеты или изнуряющие физические нагрузки в течение недели-двух, а затем - возврат к старым привычкам. И если вдруг вам захочется отступить или побаловать себя «разными излишествами», напомните себе, что такие строгие ограничения нужно выдержать лишь несколько недель, а затем вы сможете перейти к более щадящему режиму.
Рубрики:  правильное питание

Метки:  

Пирог из хурмы

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 15:44 + в цитатник
Ингредиенты:

* Хурма (крупная) - 4 шт (около 600-650 г)
* Молоко (нежирное) - 250 г
* Сахар - 125 г
* Яйца куриные - 3 шт
* Мука пшеничная - 175 г
* Разрыхлитель - 1 ч.л.
* Корица (молотая) - 1/2 ч.л.
* Соль - 1/4 ч.л.
* Масло сливочное - 2 ст.л.
* Пекан (крупно нарубить) - 100 г

Описание

Вымойте хурму, отрежьте верхушки и столовой ложкой отделите мякоть от кожуры, поместите в блендер вместе с молоком, сахаром и яйцами и перемешайте до однородной консистенции.

Муку смешайте с разрыхлителем, корицей и солью, сделайте колодец в центре и аккуратно вливайте жидкое тесто, постепенно смешивая его с мукой. Дайте готовому тесту постоять минут 10. Смажьте съемную круглую форму для выпечки жиром, присыпьте мукой и выложите в нее тесто.

Растопите масло в небольшой сковородке на среднем огне, всыпьте нарубленные орехи и поджаривайте минуты три. Посыпьте орехами тесто. Выпекайте около часа или немного дольше, готовность теста проверяйте зубочисткой.

Готовый пирог остудите, выньте из формы, нарежьте и подавайте.
Рубрики:  рецепты блюд

Метки:  

Нежный пирог с капустой и мясом

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 15:25 + в цитатник
 (533x400, 41Kb) Потребуется * капуста свежая- половинка маленького кочана; * 350 - 400 грамм фарша говяжьего (можно и куриного) какой нравится; * соль приправы по вкусу; * зелень свежая; * 1 стакан кефира; * 1 стакан майонеза; * 3 яйца; * 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя; * 8 столовых ложек муки (у меня с горкой); * масло для смазки формы растительное; * половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать, и так вкусно и красиво). Мелко нарезаем капусту.

Мелко нарезаем капусту.
Мелко нарезаем капусту.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в катышок
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь