-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Ошнурова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Меняюсь_Читателями

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2010
Записей: 1041
Комментариев: 409
Написано: 1605




Если Вы настроены позитивно и совершаете хорошие дела, Вам открывается все больше и больше возможностей сделать все еще лучше. А, как известно, ничто не проходит бесследно, поэтому за дела Ваши к Вам начнут приходить различные материальные блага в форме денег за ваш труд и подарков в знак благодарности.

Салат "Восточная сказка"

Вторник, 17 Августа 2010 г. 07:55 + в цитатник
Ингредиенты:

* филе куриное - 200 г
* соевый соус - 2-3 ст.л.
* херес или другое красное сухое вино - 1 ст.л.
* сахар - 1 ст.л.
* масло кукурузное, можно оливковое
* зелёный лук-порей - 1 шт.
* пекинская капуста (салат) - 1 небольшая
* миндаль измельчённый - 2-3 ст.л.
* кунжут - 2 ст.л.

соус:

* сахар - 2 ст.л..
* соль - 1 ч.л.
* перец чёрный - 1/2 ч.л.
* масло оливковое - 3 ст.л.
* кунжутное масло - 1 ст.л.
* уксус - 3 ст. л.
* лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Разрезать мясо на небольшие кусочки-брусочки (или разделить с помощью вилок). Кусочки не должны быть сильно маленькими.

Смешать: соевый соус, херес, сахар и замариновать нарезанное филе курицы на 10-15 минут.

Затем на минутку мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы во время жарки кусочки курицы получились золотистыми и хрустящими. Обжарить кусочки курицы в масле до золотистого цвета. Обжарить миндаль. можно в небольшом количестве сливочного масла, для вкуса. Затем миндаль измельчить. но не сильно мелко. Я, например, люблю, чтобы чувствовались кусочки ореха. Слегка обжарить кунжут. Нарезать салат или пекинскую капусту. Лук-порей - нарезать вместе с белой головкой вдоль, соломкой, длиной сантиметров 5.

Смешать все ингредиенты для соуса (заправки).

Соединить вместе: курицу, миндаль, кунжут, салат, лук и заправить всё соусом. Можно сбрызнуть сверху лимонным соком.
Рубрики:  кулинария/салаты,закуски
кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Как приготовить салат «Куриный торт»?

Вторник, 17 Августа 2010 г. 07:52 + в цитатник
 (200x167, 9Kb)
Так салат? Или торт? Ведь возможно и то, и другое! Сегодня готовим салат. Но подаем его как торт. Можно сделать порционно, тогда будут куриные пирожные. Если же будем подавать на большом плоском блюде – торт!

По большому счёту, таким образом можно преподнести любой слоёный салат. Мне больше всего нравится с куриной грудкой.

Для этого несладкого торта возьмем 6 отварных яиц вкрутую, 6 куриных грудок, 200-300 г твердого сыра, немного чесноку, стакан чищеных грецких орехов, 0,5 кг свежих шампиньонов, 2 большие свежие луковицы и большую пачку майонеза.

Куриные грудки моем и отвариваем до готовности. Главное – не переварить! Выключаем бульон с грудками, пока они ещё нежные… Слегка подсаливаем. Остынут в бульоне – будут сочными.

Яйца трем на крупной тёрке. Два белка от яиц оставляем на украшение. Сыр и чеснок также трём на тёрке и смешиваем друг с другом. Лук мелко режем и жарим в растительном масле. Грибы моем очень быстро, они пористые и, если долго оставлять их в воде, сразу ею напитываются. Это сильно влияет на вкус. Лучше сполоснуть шампиньоны и положить на чистую салфетку. Стекут, порезать кусочками и обжарить с луком.

Половину орехов мелко истолочь, половину крупно измельчить.

Начинаем собирать и украшать наш «Куриный торт». Возьмём белый тонкий картон или твёрдую фольгу, вырежем прямоугольник шириной 10 см, длиной – в периметр нашего плоского блюда. Аккуратно скрепим в круг. Получилась форма без дна. Внутреннюю поверхность самодельной формы лучше выстелить кусочком пищевой плёнки – те самые места, где форма будет контактировать с аппетитными слоями торта. Кладём форму на тарелку и начинаем конструкцию шедевра местного масштаба.

Дно тарелки можно устлать чистыми листьями свежего салата или фигурной салфеткой для торта. Первый слой – мелко порубленная куриная грудка. Второй слой – грецкие орехи. Третий слой – тёртые яйца. Четвертый слой – жареные грибы с луком. Пятый слой – сыр с чесноком. Каждый из слоёв смазывается решёткой из майонеза. Если блюдо или тарелка для торта небольшая, слои повторяются. Верх обильно покрывается майонезным слоем, засыпается тертыми кудряшками оставленных белков и припорашивается тёртыми орехами.

Сверху можно украсить, как угодно, – розочкой из сыра, написать имя именинника или изобразить часы (если салат готовится к Новому году), поместить фигурки из овощей. Как позволит фантазия!

Убираем нашу форму, смазываем бока торта майонезом, присыпаем белками и орехами. Какая красота!

Для более калорийного рецепта можно сложить торт из таких слоёв:

куриная грудка;
распаренный чернослив;
отварные яйца;
маринованные огурцы;
свежее авокадо;
маринованный лук;
корейская морковь.

И, конечно, всякий слой сдабриваем майонезом. Этот салат можно также украсить орехами, а можно выложить кусочками апельсина или ананаса из баночки. Неожиданный вкус! Как озарение!

Любому из этих салатов-тортов нужно пропитаться часов пять, потому готовим их заранее. Часа два стоят в тепле, затем убираем в холодильник, прикрывая пищевой плёнкой так, чтобы не повредить украшения.

Если же решили подать такой салат в виде «пирожных» – ещё проще. Из пластиковой бутылки вырезаем обод и уже его используем как форму. На плоские тарелочки выкладываем порции по той же схеме. Возни больше – эффект не хуже! Проверьте!

Красивых вам застолий!
автор статьи Жанна Пятирикова
Рубрики:  кулинария/салаты,закуски
кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

ИСКУССТВО ЗАПРАВЛЯТЬ САЛАТ

Вторник, 17 Августа 2010 г. 07:48 + в цитатник
Сделать домашнюю заправку очень просто и она может быть заметно вкуснее и дешевле покупной. Хорошая заправка может полностью изменить любой салат - вот все, что вам нужно знать для приготовления отличной салатной заправки.

СОБЛЮДАЙТЕ ПРОПОРЦИИ

Не забывайте, что в основе каждой заправки лежит 3 части растительного масла к 1 части уксуса или другой кислоты, например, лимонного сока или сока лайма. На этой основе можно экспериментировать с добавлением других ингредиентов.

КАКОЙ УКСУС

Бальзамический уксус Отлично подходит к средиземноморским салатам и запеченным овощам.
Яблочный уксус Особенно хорош в салатах, в которых есть фрукты.
Уксус на хересе Хорош с сырами с сильным вкусом - попробуйте в салате с козьим сыром.
Свежий цитрусовый сок Лимонный сок прекрасно подходит для салата с зеленым салатом (рокет) и пармезаном, или попробуйте лайм с лапшой.
Рисовый уксус Используйте 3 части уксуса к 1 части масла. Смешайте его с 1 ч л тертого имбиря, 1 очищенным от семян чили и 2 ст л кориандра - прекрасно подходит к макаронным салатам.
> Палитра ароматных уксусов

КАКОЕ МАСЛО

Масло из грецких орехов и из фундука с их приятным ореховым вкусом и ароматом особенно хороши для салатов с голубым сыром. Но использовать их нужно очень умеренно, так что перемешивайте их пополам с подсолнечным маслом.

Кунжутное масло отлично для салатов с восточным уклоном. Оно также хорошо для тунца и курицы.

Используйте оливковое масло (extra virgin) для фруктовых средиземноморских заправок. Оно намного ароматнее, чем подсолнечное масло.

> Все об ароматических маслах

КАКИЕ ПРИПРАВЫ

Для приятной чесночной заправки заверните половину головки чеснока в фольгу и запеките ее в духовке при 200 гр С в течение 20 мин. Добавьте мякоть в классическую заправку и оставьте на ночь, чтобы заправка настоялась.

Травы быстро и просто придают заправкам аромат. Мягкие травы, как петрушка, эстрагон или базилик лучше таких жестких, как розмарин и тимьян. Свежий базилик идеален с помидорами, мята - в греческом салате, кориандр - с креветками.

Добавьте щепотку сахара или чайную ложку меда, если вы не хотите слишком кислую заправку.

КАК ХРАНИТЬ

Заправка винегрет - нестабильная эмульсия в отличие от майонеза. Это значит, что винегрет быстро расслаивается. Взбейте его венчиком перед использованием.
Винегрет можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке в течение 2 недель.
Добавлять заправки в салат нужно прямо перед использованием - если сделать это раньше, все листья промокнут.

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ

Попробуйте добавить ароматизированный уксус, порезанные сушеные помидоры, мелко порезанные каперсы или тертую цитрусовую цедру или замените часть растительного масла сметаной, крем фреш или сливками.

Взбейте вместе 3 ст л оливкового масла, 1 ст л белого винного уксуса и 1-2 ч л горчицы. Это простая основа, приготовив которую можно легко экспериментировать.

ЕЩЁ РЕЦЕПТИК

Получается, практически, соус "Нисуаз": 1-2 стол.ложки горчицы растереть с таким же количеством сахара, добавить 3-4 ст.ложки раст. масла и 1 ст. ложку 9% уксуса или лимонного сока. Всё взбить.
Попробуйте, это вкусно! Подходит для любых салатов
Рубрики:  кулинария/соусы, специи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соусы, травы, специи

Вторник, 17 Августа 2010 г. 07:43 + в цитатник
Не меньшее значение приправам придают и в Китае. Например,

БОБОВЫЕ СОУСЫ - великолепное дополнение к готовым блюдам и необходимый компонент в кулинарии. Чёрная фасоль и другие виды бобовых часто используют для приготовления соусов. Соус ХОЙСИН состоит из соевых бобов, он идеально подходит для утки по-пекински. Все китайские соусы содержат большое количество соли, их необходимо употреблять понемногу.

СУШЁНЫЕ ГРИБЫ (древесные ушки и шиитаке) придают особый вкус китайским блюдам.

ИМБИРЬ - одна из трёх наиболее употреюляемых приправ в китайской кухне наряду с чесноком и зелёным луком. 1 чайная ложка имбиря соответствует 2,5 см свежего (средней толщины).

СОЕВЫЙ СОУС - самая главная приправа на Дальнем Востоке. Его используют вместо соли. Как этор ни парадоксально, но самый качественный соевый соус - японского производства. На его этикетке должно быть написано "из натуральных ферментов".

КУНЖУТНОЕ МАСЛО имеет сильно выраженный вкус и запах, его следует употреблять в очень малых количествах. На нём не следует жарить, т.к. оно быстро пригорает. Обычно его добавляют в конце готовки или чуть-чуть приправляют готовое блюдо перед подачей на стол.

В Японии особенно ценятся МИРИН, РИСОВЫЙ УКСУС и ВАСАБИ.

МИРИН - слегка подслащённый вариант САКЭ (рисовой водки). Его часто добавляют в японские блюда для вкуса. Если его нет под рукой, можно заменить его сладким хересом.

РИСОВЫЙ УКСУС имеет очень тонкий вкус и придаёт пикантность зелёному листовому салату и другим овощам, подаваемым в холодном виде.

ВАСАБИ -японский хрен. У него сильный острый вкус, он прекрасно подходит к рыбе-гриль. Продаётся в виде пасты или порошка, который, как горчицу, надо смешивать с водой.

Специи Юго-Восточной Азии.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО используют при приготовлении овощных рагу, блюд с карри и пудингов; Его можно приготовить, пропустив мякоть ореха через мясорубку и затем выжав сок.

СОРГО ЛИМОННОЕ - распространённая приправа в таиландской кухне. Его кладут по вкусу в самые разнообразные блюда.

ТАМАРИНД придаёт азиатским блюдам кислый вкус. Прордаётся в брикетах, которые надо замачивать, или в концентрированном виде.

ТАЙСКИЙ РЫБНЫЙ СОУС ("нам пла" или "нуок нам") используется как вкусовая добавка к готовым блюдам или подаётся отдельно в виде соуса. Он должен быть прозрачным, иметь цвет хереса.

Ближневосточные приправы и специи.

Пшеница БУЛГУР и КУСКУС - так же популярны, как рис, но их готовить намного быстрее,т.к. всё, что надо сделать, это замочить их в воде.

ХАРИССА - жгучая острая паста с чили, кориандром, тмином, чесноком и мятой; традиционно подаётся с кускусом.

АПЕЛЬСИНОВАЯ и РОЗОВАЯ ВОДА - самые распространённые вкусовые добавки на Ближнем Востоке. Используются при изготовлении кондитерских изделий, при приготовлении блюд из шпината и моркови.

ТАХИНИ - маслянистая паста с ароматом ореха, которую делают из кунжутных семечек. Её можно развести лимонным соком, молоком, водой, посолить или поперчить.

Специи Латинской Америки.

Соусы ЧИЛИ продаются в банках и бутылках. Они очень популярны во всём мире. Вместо них можно использовать соусы ТАБАСКО или КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ.

Соусы типа САЛЬСА можно приобрести в стеклянной таре или в свежем виде.

КРЕОЛЬСКИЙ соус - оливковое масло, мелко нарезанный лук, сладкий и жгучий перцы в равных пропорциях.

А теперь несколько рецептов соусов к мясным блюдам:

ШАЛОТ В КРАСНОМ ВИНЕ.

4 луковицы шалота, 1 долька чеснока, 250 мл красного вина. Лук и чеснок мелко нарезать. обжарить в раст. масле. Добавить вино, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, помешивая, следить, чтобы соус уварился до уменьшения объёма на треть.

ГОРЧИЧНО-СЛИВОЧНЫЙ СОУС.

300 мл сливок, 2 стол. ложки дижонской или испанской горчицы прогреть на сковороде до кипения, но не кипятить, посолить и поперчить по вкусу.

ЯБЛОЧНЫЙ СОУС С ШАЛФЕЕМ.

225 г яблок натереть на тёрке вместе с кожей. 8 листиков свежего шалфея измельчить руками (разорвать). Положить вместе тёртыми яблоками в сковороду, добавить 1 ст. ложку яблочного уксуса и 2-3 стол. ложки воды. Держать на огне, пока яблоки не станут мягкими. Добавить 1 мелко нарезанную красную луковицу, довести до готовности.

СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА СО СПЕЦИЯМИ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ.

2 чайные ложки семян тмина, по 0,5 чайной ложки паприки, молотой корицы и 300 мл красного вина смешать в сковороде. Положить туда же 2 стол. ложки красносмородиннового желе. После того, как оно растворится, держать на огне ещё 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

КОНЬЯЧНО-СЛИВОЧНЫЙ СОУС.

Влить в сковороду 4 стол. ложки коньяка или бренди, добавить 1 ст. ложку свежего тимьяна, 1 ст. ложку томатного пюре и столько же любого ароматизированного уксуса. Всё перемешать, прокипятить 1 мин, помешивая, пока соус не станет однородным. Влить 100 мл жирных сливок, перемешать, дать закипеть. Положить соль и перец по вкусу.
Рубрики:  кулинария/соусы, специи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соусы, травы, специи

Вторник, 17 Августа 2010 г. 07:40 + в цитатник
Соусы, травы и специи - один из важных элементов во многих национальных кухнях. Они придают блюдам изысканный вкус и аромат. Предлагаю поговорить об их роли в кулинарии разных стран. Давайте начнём с Индии.

КАРРИ - порошок и паста. Паста имеет более мягкий вкус. чем порошок. Карри придаёт устойчивый вкус соусам. Как правило, приправа производства Индии имеет более острый вкус, чем изготовленная в других странах.

СПЕЦИИ - важный элемент индийской кухни. Это СЕМЕНА ТМИНА, обжаренные на сухой сковороде до тех пор, пока не начнут лопаться, КАРДАМОН, семена КОРИАНДРА, КОРИЦА. Её добавляют в блюдо целиком и оставляют при подаче на стол. Семена тмина и кориандр надо слегка раздавить перед использованием, чтобы их аромат стал более насыщенным.

ШАФРАН используется для окрашивания риса в золотистый цвет.

КУРКУМА - ещё один способ придать рису изысканный цвет и вкус. Её добавляют также и к листовым овощам (шпинату и др.).

ГАРНИРЫ - важная часть индийских блюд: они всегда отличаются пикантностью и необычностью. Например, горсть изюма или мелко нарезанные кусочки сушёного манго подойдут к рису или овощам. ЧАТНИ (пряная приправа) или маринованный лайм придадут блюдам насыщенный пряный вкус.

И, конечно же, в Индии очень любят соусы. Например, такой:

Чеснок - 1 долька,
тёртый имбирь - щепотка,
репчатый лук - 1 шт.,
помидоры - 350-400 г.

Все овощи нарезать (помидоры - мелко), чеснок поджарить вместе с имбирём и 2 чайными ложками тмина. Добавить лук и обжарить, пока лук не подрумянится. Добавить помидоры и тушить всё ещё 15 минут, постоянно помешивая. Соус должен загустеть. Подходит к блюдам из овощей и бобовых.
Рубрики:  кулинария/соусы, специи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Способ разделки теста Шикарный цветок

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 09:48 + в цитатник









Рецепт 1

0,5 л чуть теплого молока, 100 г дрожжей, 1 ч. ложка соды, 1 столовая ложка соли,1 ч. ложка сахара, 1 пачка маргарина, 3 ст. ложки растительного масла, 3 яйца, 2-3 пол-литровых банки муки. Все смешать и поместить на 40 мин. в холодильник. Обмять тесто 3 раза, после чего его можно разделывать, оно быстро подходит.

Рецепт2

1-2 пакета сухих импортных дрожжей развести в 1/3 ст. теплой воды, поместить все это в банке на батарею или иное теплое место. 1 литр молока подогреть до теплого состояния, вбить 5-6 яиц, смешать с 1,5 ст. сахара и поднявшимися дрожжами. Добавить 0,5 ч.л. соли. Далее кладется мука как на густые оладьи. Тесто необходимо месить до состояния, когда оно будет отлипать от рук и стенок посуды. Затем добавить растопленный маргарин (180-200 гр.) + 2-4 ст. л. растительного масла. Все смешать. Тесто поместить в полиэтиленовый пакет, предварительно проверив его на отсутствие дырок. Пакет должен быть достаточно большого размера (примерно 1 ведро), так как тесто будет подниматься. Пакет крепко завязать и поместить на ночь в ванну с ледяной водой. К нему желательно привязать груз, чтобы он не всплывал. К утру у Вас будет прекрасное воздушное тесто. Достаешь и стряпаешь! А стряпать из него можно пироги, булки, ватрушки и т.д., раскладывая так, как на фото.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Голубцы из пекинской капусты (вегетарианские)

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 06:26 + в цитатник
На 10-12 голубцов надо :

5-6 листьев пекинской капусты (разрезать их по вдоль на 2 половины), про бланшировать в кипятке 1-2 минуты, отбить твердые прожилки.

Приготовить начинку : половинка маленького кабачка, пол морковки,пол перчика сладкого болгарского,пол помидорины, маленькая головка лука-репки,1-2 зубка чеснока. Все это,кроме чеснока, нарезать одинаковыми кубиками, добавить туда мелко нарезанный чеснок и потушить на растительном масле (без добавления воды(. В конце посолить, поперчить, положить мелко нарезанный свежий укропчик.В начинку добавить немного отварного риса.

Выложить начинку на подготовленные листья капусты, завернуть, уложить в кастрюльку или в глубокую сковороду,смазанную растительным маслом.

Приготовить заливку : 1-2 столовые ложки муки смешать с 2-3 столовыми ложками молока или сливок, хорошо размешать. Добавить туда 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза, влить немного кетчупа, посолить, поперчить, развести небольшим количеством горячей воды,добавить 2-3 горошины черного перца и 1-2 листика лаврушечки, вылить на голубцы и поставить тушить под крышкой минут на 30-40!

На гарнир подать картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Эротические помидоры

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 06:22 + в цитатник
1281860587_20399 (240x160, 38 Kb)
Сделай движение добра - расскажи о том хорошем, что знаешь ты, всем, кому это может быть полезным! Вместе мы сделаем наш мир радостнее! - сегодня подруга прислала по Интернету. Мне понравилось.

А теперь по теме. Этот рецепт попался мне лет 20 назад. Прочла в одном женском печатном журнале. Рецепт настолько прост, что решила попробовать приготовить такие помидорчики сразу же. Поэкспериментировала. Теперь без них не обходится ни одно семейное застолье. Так сказать – традиционное блюдо. Выглядят очень культурно, привлекательно. Готовы на другой же день, а времени на приготовление уходит минут 20 – 30 . Все от ловкости и опытности хозяйки зависит. И если по традиционному рецепту солятся помидоры 20-30 дней, то эти – скороспелки. На вкус очень нежны. А привкус сельдерея дает свою пикантную нотку. Даже не любители этой травы будут приятно удивлены. И рассол очень вкусен. Главное - очень быстро помидорчики раздеть. Сделать голенькими. Отсюда и название – ЭРОТИЧЕСКИЕ.

Я приспособилась снимать кожуру с помощью кипятка – делаю разрез крест-накрест в районе плодоножки и опускаю в крутой кипяток. Ложкой достаю, под струю холодной прозрачной водицы, и острым ножичком быстренько помидорчик очищаю. Мысли, конечно, чистые. Руки тоже. А вот теперь и сам рецепт.

Возьмите столько помидоров, сколько поместится в трехлитровую банку. Обдайте их кипятком, уберите кожицу (она слезает моментально) и уложите помидоры в банку, бросьте сверху мелко порезанный чеснок и порезанный пучок сельдерея (не петрушки, не укропа, ничего иного - в данном случае фантазии излишни). Затем залейте это горячим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды). Если вы сделаете ЭТО утром, то вечером уже приятно удивите своих домашних новым блюдом.

Как видите – продуктов минимум, а новое блюдо на столе. В моей копилке кулинарных рецептов очень много таких интересных опробованных блюд. Собирала я свою коллекцию с детства. Сначала писала в тетрадь, потом систематизировала в каталог, с рецептами, записанными на отдельных картах. А с появлением в быту компьютера папка Кулинария стала пополняться интересными рецептами очень быстро. Но самое удивительное, как и в любом деле, чем дальше в лес – тем больше дров – неисчерпаемая фантазия, неиссякаемая тема. Казалось бы – все уже знаю, практически все блюда опробованы. Ан, нет! Идет обмен находками и идеями в переписке со всем миром. И иногда такие открытия возникают! Из обычных продуктов, в обычным условиях современных кухонь рождаются шедевры! И трапеза превращается в действо. В праздник.

Жанна Пятирикова

Вкусной вам жизни!
Рубрики:  кулинария/Домашние заготовки

Метки:  

Торт "Зефирный" без выпечки

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 06:18 + в цитатник
2 рецепта)))
1 кг зефира
200 г масла сливочного
5 штучек печенья ( у меня топлёное молоко юбилейное)
1 стакан молока
2 яйца
1,5 стакана сахара
грецкие орехи

киви, но вы можете добавить всё что хотите (клубника очень хорошо сочетается с зефиром) или ничего не добавлять.

печенье измельчаем в блендере
смешиваем яйца с сахаром и перемолотое печенье
добавляем стакан молока и ставим на огонь постоянно помешивая не давая кипеть пока масса не загустеет
после того как масса загустела остужаем её и после этого добавляем сливочное масло и взбиваем в крем
берём зефир и начинаем его укладывать наш торт слоями.
1 слой -зефир
2 слой -орехи
3 слой - крем
затем я добавила киви и 4слой - зефир
последний слой должен быть из крема
потом я его украсил миндалём и орехами. Можно использовать и кокосовую стружку, и молотые орехи.

На 1/2 кг зефира необходимо 1/2 кг сметаны, 5 стол. ложек сахара, 1 стакан грецких орехов. Для фруктовых прослоек - по 1.5 стакана клюквы, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви. А вообще с фруктовыми прослойками можно импровизировать. Сметану взбиваем вилкой, добавляя сахар, до его растворения. Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся.
Сборка торта: Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки - 3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта - первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем банан. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой апельсинов. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов, киви. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема.
Готовый торт ставится на 3 часа в холодильник.

Фантазируйте!
Рубрики:  кулинария/торты и тортики

Метки:  

Десерт "Жемчужина"

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 06:12 + в цитатник
 (300x200, 21Kb)
Нам понадобится чернослив. Выбирайте крупный и целый. Проверьте КАК вынимаются косточки – нужно, чтобы отставала мякоть гладко, не оставалась внутри… Чернослив промываем, заливаем кипяченой прохладной водой на ночь. Если некогда – можно залить и кипятком. Только не передержите в горячей воде. Как только плод набухнет, вынимайте. Для фаршировки нужны орехи. Любые. Я предпочитаю грецкие. Обжарим грецкие орехи. Как только они начнут подрумяниваться – снимайте с плиты. Не должны быть пережаренными, иначе будут горчить. Дух идет по комнате – ВАУ!!! Жареные орехи! Остудили. И начинаем сам процесс фаршировки. Мой совет – раскладывайте готовые черносливины в порционные салатники по количеству участников застолья. Это поможет избежать моей «ошибки». И каждый сможет полакомиться вкусняшкой. Я раскладываю горкой, красиво, это же ЖЕМЧУЖИНЫ. Десерт почти готов. Осталось только залить его сладкой сметаной. Вот тут есть один секрет. Сметана должна быть густой! Обязательно! Жирность не ниже 25-30%. Иначе это будет белая водица, в которой чернослив просто вымокнет. Обтечет такая сметанка и блюдо потеряет свою прелесть. Не скупитесь. Или совсем не делайте.

Сметану взбиваем с сахаром – это уж на вкус. Кто-то любит очень сладко – тогда на стакан сметаны стакан сахара. Я же такую сласть не люблю. На стакан сметаны – полстакана сахара или сахарной пудры. Взбиваем до белых пиков. Густо. Вкусно. Раскладываем ложкой по салатничкам, под пищевую пленку и в холодильник. Готовится этот десерт заранее. При подаче пленку снимаем, подаем. Все! Принимайте восхищение и похвалы вашему кулинарному мастерству. Проще некуда, а вкус превзойдет все ваши ожидания.

В салатнике или креманке смотрится такое блюдо на пять с плюсом – белое кружево сметанного крема и нежно проглядывающие черные блестящие «жемчужины». Впечатляет!

Удачных вам экспериментов на кухне!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кокосовый торт без выпечки

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 06:09 + в цитатник
кокосовый торт без выпечки (700x525, 51 Kb)
Рецепт и слова не мои, но рецепт прост в исполнении и ооочччееннньь вкусен!
Хочу поделиться рецептом своего любимого кокосового торта, который на вкус очень похож на мои любимы конфетки "Рафаэлло". Приготовление не требует много времени и сил, а результат очень радует. Источник - старый журнал "Единственная". Ингридиенты:
2 упаковки печенья крекер (я брала «Свиточ» сливочный, понадобилось где-то 1,5 упаковки)
200 гр. Кокосовой стружки
1 упаковка ванильного сахара
½ литра молока
200 гр. слив.масла
¾ ст. сахара
2 желтка
2 ст.л. пшеничной муки
2ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крохмала

Приготовление:
1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером.
2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.
3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый).
4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. В этот раз я на один из слоев положила жареный арахис. Еще делала с миндальным орехом, вкус ещё лучше , но и без орехов тоже очень вкусненько.
Рубрики:  кулинария/торты и тортики

Метки:  

Куриный салат от Тиффани. Праздничный шедевр

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 06:07 + в цитатник
 (200x144, 8Kb)
Нам понадобится куриная грудка. На одно большое блюдо у меня уходит 4-5 куриных грудок. Грудки мою и обжариваю до готовности с карри. Желтый порошок - индийская приправа. Солю по вкусу. Обжариваю на растительном масле. Курочка в охлажденном виде используется в салате, потому животные жиры здесь дадут ненужный слой на мясе. Курочку обжарили. Отложили остывать. Красавица! Желтенькая, как солнышко. И такая сочная, нежная. МММ-ммм!

Поставьте варить яйца - 4 штуки. Не переварите. 7-10 минут. Не больше.

В это время трем на крупной терке твердый сыр. Типа Российского или Гауды. Можно добавить остренький - Чеддер. Но мне больше нравятся первые. Сыр должен быть из холодильника - только тогда каждая иголочка будет сходить с терки ровно и красиво. Это облако сыра также пока отложим.

Начнем сборку салата. Нам понадобится круглая тарелка или неглубокая салатница. Выстилаем ее крупными листьями салата - так, чтобы при полной сборке этого чуда, листья красиво обрамляли края тарелки. Первый слой - резаная кубиками обжаренная солнечная курочка. Слой майонеза. Майонез подберите густой и качественный. Салат аристократический и потому в жидком майонезе он будет смотреться убого. Оливковый лучше всего. Без примесей. Классический.

Второй слой - тертый сыр. Снова майонез. Разделите и курочку, и сыр, и яйца пополам – слои будут повторяться.
Третий слой - тертые на крупной терке сваренные и охлажденные крутые яйца. Заранее на терке их не трите - очень нежная субстанция. Потрете их сразу над тарелкой с салатом. Снова майонез. Плавно, не приминая распределите его по этому слою. Очень аккуратно. С любовью.

А теперь - идет повтор. Снова кубики курочки, майонез, сыр, майонез, яйца, майонез. Основа готова. Осталось красиво украсить. И оправдать название - ОТ ТИФФАНИ!

Для украшения нам нужны крупные зеленые или черные виноградины и миндаль. Иногда делаю с грецкими орехами.
Посыпаете весь верх измельченными орехами и укладываете половинки виноградин (вытащите косточки!) плотно срезом вниз. Как на фото. Виноград выбирайте крупный и плотный, чтобы при разрезе не вытек сок. Разрезайте очень острым ножом. Не помнИте виноградины!

И последнее - как любой салат-слойка этот подается как торт - прорезается лопаткой до самого низа.

Праздничный, изысканный салат готов! Прошу к столу!
Рубрики:  кулинария/салаты,закуски

Метки:  

Будьте успешны

Четверг, 12 Августа 2010 г. 15:44 + в цитатник
Акция - СКОРО В ШКОЛУ. Заканчиваются летние каникулы, скоро многим из нас предстоит собирать детей в школу на новый учебный год. Наша Компания объявляет акцию с 12.08.10. по 01.09.10 к любому вашему депозиту в инвест разделе мы добавим 5 % !!! Участвуйте в наших акциях и будьте успешными!
http://www.srg-group.com - официальный сайт
На этом сайте вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы
и сможете начать без страха и риска инвестировать свои деньги. Удачи и хороших заработков! Проект стабильный и развивающийся, уже 3 года на рынке,
http://srg-group.com/article/show/invest условия инвестирования
http://invest.srg-group.com/?invp=mirnaya ссылка на регистрацию для инвестиций, вклад от 50$
http://www.srg-group.com/razumnitsa ссылка на регистрацию в программу "Кандидат" цена входа 50$
http://www.srg-group.com/mirnaya ссылка на регистрацию в основную программу цена входа 250$
Ссылка на конференцию http://www.hotconference.com/conference,70033074 СРЕДА ПЯТНИЦА ВОСКРЕСЕНЬЕ!!! в 14-00 и 19-00 мск
по всем вопросам, если есть серьёзные намерения, обращайтесь в Skype irina-och

Метки:  

Яблочное пюре. (похожее на детское пюре неженку)

Четверг, 12 Августа 2010 г. 15:35 + в цитатник
5 кг.яблок очищенных от кожуры и середины,нарезать дольками и варить 2 часа с 1 стаканом воды.Дать остыть чуток и протереть через сито.Ставим опять на огонь и добавляем 1 стакан сах.песка,закипело,добавляем 1банку сгущеного молока тщательно мешая.Довести почти до кипения и выключить. Разложить в стерилизованные банки и закатать крышкой.Пюре не переворачивать! И не забываем помешивать во время варки чтоб не пригорело.
Рубрики:  кулинария/Домашние заготовки

Метки:  

Салат с копченой курицей.

Среда, 11 Августа 2010 г. 21:22 + в цитатник
 (480x350, 52Kb)
Потребуется:
курица копченая (можно взять индейку)
помидоры черри
сладкий болгарский перец
зеленый салат
Курицу нарезаем кусочками, перец полосочками, помидорки пополам, салат рвем руками. Собственно все! Осталось выбрать, чем заправлять. Я люблю добавлять в салаты черный молотый перец и французскую горчицу в зернах. Уже испробованы и одобрены следующие заправки:
- майонез
- сметана с чесноком и зеленью
- растительное масло с приправами
Рубрики:  кулинария/салаты,закуски
кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Для тех, кто любит ХАЧАПУРИ!

Среда, 11 Августа 2010 г. 21:19 + в цитатник
 (450x297, 148Kb)
ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ

Для рецепта вам потребуется:

* мука пшеничная - 1кг
* яйцо (для теста) - 4 шт.
* яйцо (для начинки) - 10 шт.
* дрожжи прессованные - 30г
* вода или молоко - 2 стакана
* масло сливочное (для теста) - 3-4 ст.л.
* масло сливочное (для начинки) - 2 ст.л.
* сахар - 1 ст.л.
* соль - 1/2 ч.л.
* сыр сулугуни - 1кг

В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто.

Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки.

Выпекайте при 220С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте.

ХАЧАПУРИ СЛОЁНЫЕ

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

* простокваша - 1 стакан
* яйцо - 2
* соль - 1/4 - ч. л

для начинки:

* сыр (имеретинский, чанах, брынза) - 500г
* яйцо - 1 шт.
* сливочное масло - 25-30г
* масло - 100-200г.

Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо.

Приготовление начинки: Сыр освободить от соли (любой из предложенных кроме молодого имеретинского), для чего нарезать плоскими ломтями толщиной 1см. , положить эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2 - 5 часов в зависимости от степени солености сыра. Затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю, после чего толочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло. Из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2 - 3 часа "зреть".

Разогреть чугунную сковородку, смазать маслом (около 0,5 столовых ложки на каждую хачапури, положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8 - 10 минут на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т.е. зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать. После выпечки смазать хачапури маслом и подавать горячими.

БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ

Для рецепта вам потребуется:
* лаваш (тонкие) - 2 шт.
* сулугуни - 100г
* творог (нежирный) - 100г
* кинза (рубленая зелень) - 1 ст.л.
* чеснок - 1 зубчик
* яйцо - 1 шт.
* сливочное масло - 20г
* соль, перец - по вкусу.
Сулугуни выложить в миску, размять вилкой. Добавить творог, рубленую зелень и пропущенный через давилку чеснок. Приправить перцем и солью по вкусу и хорошо перемешать.

Лаваш разрезать на большие квадраты. На каждый положить начинку, свернуть конвертиком и смазать слегка взбитым яйцом.

Духовку разогреть до 180С. Противень смазать маслом, выложить на него конвертики с сырной начинкой и запекать 5–10 мин. Подавать горячими.

ХАЧАПУРИ ПО ГРУЗИНСКИ

Для рецепта вам потребуется:
для теста:

* кефир - 2 стакана
* яйцо - 2 шт.
* сливочное масло - 100г
* сода - 1/2 ч. л.
* уксус
* мука

для начинки:

* брынза, сулгуни, осетинский сыр.
Натереть на тёрке маргарин, добавить два взбитых яйца, соду, гашёную уксусом и муку до получения не очень густого теста.

Готовое тесто положить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить натёртую на тёрке брынзу (сыр), защипить края и жарить в растительном масле.

ХАЧАПУРИ С КАРТОФЕЛЬНОЙ И СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ ПО ГРУЗИНСКИ

Для рецепта вам потребуется:

(на 10 хачапури) для начинки:

* сыр осетинский - 100г
* картофель (очищенный) - 300г
* яйцо (для смазки) - 1 шт.

для теста:

* мука - 2 стакана
* сахарный песок - 2 ч. л.
* масло сливочное - 70-100г
* сметана - 6 ст. л.
* сода - 1/4 ч. л.
* соль - 1/4 ч. л.

В муку добавить соду, перемешать, просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Масло или маргарин размять руками до мягкости и сбивать в эмалированной или стеклянной посуде деревянной лопаточкой 5-8 минут, к концу этого срока постепенно добавить смесь сметаны с яйцами, затем муку, и быстро - в течение 20-30 сек. - замесить тесто (если мешать долго, углекислый газ, образовавшийся при соединении кислоты в сметане с содой, выйдет, и тесто будет не разрыхленным).

Готовим начинку. Картофель сварить, размять в пюре, смешать с натертым сыром, подсолить по вкусу (я бы тут добавил, если б пек, и зелени, в том числе лук зеленый, но не знаю, положено ли), тесто раскатать в круглые лепешки, положить начинку, сложить лепешку вдвое, слепить края, положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать 10-15 мин. при 210-230 градусах.

ИМЕРИТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ

Для рецепта вам потребуется:

* имеретинский сыр - 500г
* яйцо - 2 шт.
* 1-1,5 ст. мацони
* молоко - 1 стакана
* мука - 3.5 стакана
* топлёное сливочное масло - 1/2 стакана
* дрожжи (сырые) - 10г
* сахар - 1 ст.л.
* соль - по вкусу.

Муку (2 ст. л.) смешать с дрожжами, посолить, всыпать сахар, влить тёплое молоко, перемешать, отставить на час-два (если сухие, то на 30 минут). Взбивая венчиком, всыпать понемногу 1 ст. просеянной муки, влить растопленное масло, вымесить. Присыпать стол мукой, вылить тесто, обсыпать мукой, вымесить тесто до однородности, добавляя остальную муку. Завернуть в плёнку, дать постоять в холодильнике 1 час.

Тем временем сыр размять (или натереть на тёрке), посолить если надо, вбить яйцо, влить несколько ложек масла, перемешать. Разделить тесто на 4-5 частей, скатать в шары, накрыть плёнкой. Каждый кусок теста (размером с шарик сыра) раскатать в лепёшку (стараясь сделать края тоньше середины), выложить шарик сыра, разровнять, полить 1 ст. л. растопленного масла, соединить края теста (как в случае с хинкали, чтобы получился мешочек). Примять ладонью в центре, перевернуть, раскатать скалкой (наколоть тесто, чтобы вышел воздух).

Выпекать в сухой чугунной сковороде с двух сторон (или в духовке при температуре 200С) до подрумянивания, смазать маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут, подавать.

ХАЧАПУРИ С ТОФУ

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

* мука - 3 стакана
* кефир - 1 стакан
* яйцо - 1 шт.

для начинки:

* тофу - 500 г
* яйцо - 1 шт.
* сливочное масло - 3 ст.л.

Тофу замочить на ночь в остром маринаде с чесноком. Затем воду слить, тофу пропустить через мясорубку и растереть с яйцом. Муку развести с кефиром, добавить яйцо, замесить тесто, после чего раскатать и сформовать из него лепешки. На каждую лепешку положить начинку из тофу, кусочек масла и защипать края. Выпекать в духовке.

А так же можно приготовить хачапури из слоёного теста, что продаётся в магазине. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соус майонез: нежная классика

Среда, 11 Августа 2010 г. 21:10 + в цитатник
Как приготовить майонез в домашних условиях?

соус майонезВ этом благородном соусе совсем немного ингредиентов, и, тем не менее, у начинающих кулинаров могут возникнуть трудности. Секрет приготовления майонеза ровного, тонкого, гармоничного вкуса, однородной, благородной консистенции кроется в очень медленном добавлении оливкового масла в общую массу.

Чем больше в майонезе свежих желтков, тем он вкуснее и нежнее. Однако такой домашний майонез быстро портится, он не предназначен для длительного хранения. В хорошем майонезе содержится до 70-80% оливкового масла. Все составляющие домашнего майонеза: оливковое масло, желтки, сахар, лимонный сок, соль. В майонез Провансаль добавляется горчица. Больше никаких дополнений натуральный майонез не требует.

Два яичных желтка очень тщательно отделить от белка и взбить с одной чайной ложкой готовой горчицы. Взбивать лучше миксером, по каплям прибавляя к смеси оливковое масло, его понадобится 150 мл. Только такое аккуратное добавление масла поможет придать майонезу гладкую текстуру. Добавить соль (1/3 чайной ложки) и сахар (1,5 чайных ложки).

Чтобы майонез не свернулся, масло нельзя вливать быстро. Однако если это все же произошло, и соус разложился на фракции, можно исправить ситуацию. Для этого достаточно взбить в чистой миске еще один желток и смешать с неудачным соусом, продолжая медленно добавлять масло. Когда половина массы будет уже готова, нужно по каплям добавить сок свежевыжатого лимона (1/2 столовой ложки), продолжая взбивать смесь. В общей сложности на приготовление 220-250 г готового майонеза из приведенного выше перечня продуктов уходит не более десяти минут.

Если у хозяйки хватит мудрости и терпения, соус получится отменным на вкус с очень красивой гладкой поверхностью. По вкусу можно добавить немного соли или черного перца. Теперь можно заправлять этим домашним майонезом салаты, подавать его к холодным закускам или просто обмакивать кусочки хлеба, овощей и мяса. Домашний майонез намного вкуснее и гармоничнее своих магазинных собратьев. Правда, калорий в настоящем майонезе тоже достаточно…

Лично я делаю делаю майонез по этому рецепту:
1 яйцо с белком (или 3 перепелиных), щепотка соли, щепотка сухой горчицы, масло подсолнечное рафинированное, в конце 1 столовая ложка уксуса. Технология приготовления в принципе такая-же, все взбивается в таком порядке как указаны ингредиенты, но по отдельности - сначала яйцо, потом соль, потом горчица, следом струйкой масло и у же в конце уксус. Можно венчиком, можно в миксере (я делаю в миксере).
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/соусы, специи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат"Восхищение"

Среда, 11 Августа 2010 г. 21:04 + в цитатник
1 куриная грудка, 2 мясистых помидора, 2 небольших огурца, ~100г сыра, 1 зубчик чеснока, густой майонез или сметана, соль

Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками.
Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода.
Извлечь из помидоров все семена - слегка сдавливая их или выбирая семена маленькой ложечкой.

Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см. Подсолить и положить в отдельную тарелку.
Огурец порезать тонкой соломкой. Положить в другую тарелку и слегка посолить.
Сыр взять хорошо трущийся - не мажущийся. Натереть на средней или мелкой терке.
Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать, иначе вкус чеснока будет слишком резким).

Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, все составляющие перемещать, положить густой(!) майонез или сметану и посолить по вкусу.

Ещё хороший вариант заправки для этого салата:
Варёный желток растереть вилкой, смешать со сметаной и чесноком.
Белок положить в салат можно, но не желательно - он по фактуре немного дисгармонирует с остальными продуктами.
Рубрики:  кулинария/салаты,закуски

Метки:  

Салат " Венский"

Среда, 11 Августа 2010 г. 21:02 + в цитатник
1 куриная грудка, 1 небольшой апельсин, горсть изюма (~1/4 стакана), ~50 г кедровых орешков, пучок салата
ЗАПРАВКА
1 ст ложка яблочного или винного уксуса, 5~8 ст ложек растительного масла, соль, перец

Из апельсина выжать сок и довести его до кипения (можно в микроволновке).
В сок положить промытый изюм и оставить на время приготовления курицы.
Куриную грудку положить в кипящую воду. Через 10~15 минут посолить и положить лавровый лист. Варить до готовности. Вынуть из бульона и остудить.
Готовую грудку порезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.
Листья салата промыть, обсушить и либо порезать, либо порвать руками на куски.
С изюма слить не впитавшийся апельсиновый сок.
Кедровые орешки при желании можно слегка подрумянить на сковородке без масла.
Смешать мясо, изюм, орешки и салат. Полить заправкой.

Салатная заправка (соус-винегрет)
В уксусе растворить соль. Положить молотый перец (желательно брать смесь из 4-х перцев - черного, белого, зеленого, розового). Влить растительное масло и тщательно размешать.

Попробуйте!!!!! Подозреваю, что понравится!!!
Рубрики:  кулинария/салаты,закуски

Метки:  

Мороженое из арбуза

Среда, 11 Августа 2010 г. 21:00 + в цитатник
 (325x295, 16Kb)
В такую жару можно побаловать родных и любимых людей таким вот немудреным лакомством.

Что нужно:

арбуз2 больших куска
спелые персики4 шт. небольшого размера
крупные спелые киви4 шт.
мед1 ч. л.

Что делать:

Персики надрезать крестнакрест, окунуть в кипяток на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить косточки, мякоть взбить в блендере. Разложить по формочкам для мороженого, поставить в морозильник на 30 мин. Арбуз срезать с корки, вынуть косточки, очень мелко порубить ножом.
Добавить в формочки поверх персика вторым слоем, замораживать еще 40 мин. Киви разрезать поперек пополам, вынуть чайной ложкой мякоть, взбить блендером с медом, заполнить формочки, поставить в морозильник на 3 ч. Перед тем как вынуть мороженое из формочек, быстро окунуть их в горячую воду.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Ошнурова
Страницы: 26 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь