-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Сливочный соус с щавелем: густой, сытный и очень вкусный, к рыбе и даже просто с хлебушком или картошкой

Среда, 21 Мая 2025 г. 04:15 + в цитатник
 
Это не подливка и не приправа для красоты. Этот соус действительно меняет вкус блюда. Щавель даёт кислинку, но не доминирует – он соединяется со сливками и луком так, что всё становится мягким и цельным. Густой, сытный, его удобно подавать к рыбе, особенно если она суховата. Но и к картошке идёт, как родной. А если останется – берите хлеб и смело макайте в него. Очень вкусно!
3xV1Fx7N9atnbM99whjhEsBvlLSeDFxKMHs1ZQin5ba9oGwq5LSzs7q1Z4eZ7JVu0IzCylHQV1ZPnleimBEEPnqR5NIKvaGIgyh-uNOYgaJ1GqCBn81YK1WLIQT8d6VAyRGsLgFRlVMqteZ1a06kiZb7FLjjl_CyG5tmx11Q0QpK4WF378zE_5dsqG53udHjYyz39cr9nL6 (700x525, 295Kb)




163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)
Щавель – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1–2 зубчика
Сливки 20% – 200 мл
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

Для приготовления сливочного соуса с щавелем нам понадобятся следующие продукты.

 

 

 

Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).

 

 

Добавьте нарезанный произвольно щавель.

 

Перемешайте и жарьте, помешивая, 1-2 минуты.

 

 

Добавьте сливки, соль, перец и муку.

 

Перемешайте.

 

Прогрейте пару минут.

 

 

Выложите соус в чашу блендера, взбейте.

 

Сливочный соус с щавелем готов.

 

Подавайте тут же, либо храните в закрытом контейнере в холодильнике. Там соус станет гуще.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Сливочный соус с щавелем, рецепт с фото

 

Сливочный соус с щавелем

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку