-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Королевская ватрушка с мясом: здесь главное удержаться и сразу все не съесть

Вторник, 04 Марта 2025 г. 04:19 + в цитатник

Сегодня хочу поделится рецептом песочного пирога "Королевская ватрушка" с курицей. Это очень вкусно и главное много времени не займет. Тесто замешивается, практически, за 2 минуты, можно даже руками не касаться, а ингредиенты найдутся на любой кухне.

scale_1200 (700x395, 518Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:
Сливочное масло -150гр.
Мука -300гр.
Соль -1/3ч.л.
Разрыхлитель -1ч.л.
 
Для начинки:
Куриное филе -400гр.
Лук -1шт.
Горчица Дижонская -1ч.л.
Сметана -100гр.
Яйца -2шт.
Черный перец – по вкусу
Соль -1/2ч.л.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

юююююююююююю

Для начала приготовим начинку. Куриное филе у меня грудка 400 грамм разрежем кубиками. Кладём в миску, добавляем половину. ч. л. соли, черный перец, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сметаны.
 
scale_1200 (1) (700x384, 449Kb)
 
Добавляем 1ч.л. дижонской горчицы. Перемешиваем. Луковицу порежем кубиками, и обжарим на небольшом количестве масла до полупрозрачности. Но можно этот этап упустить, а добавить лук сырым.
 
scale_1200 (2) (700x385, 413Kb)
 
Перемешиваем, начинка готова. В блендер кладем 300 грамм муки, добавляем 1/2ч.л. соли, 150 грамм сливочного масла. Только, что из холодильника, добавляем разрыхлитель 1ч.л., Теперь все пробиваем. Можно масло натереть на терке и при помощи рук превратить все в крошку.
 
Берем форму диметр моей формы 22 см, смазываем ее маслом, кладем ¾ теста, разравниваем, делаем небольшой бортик.
 
scale_1200 (3) (700x388, 419Kb)
 
Кладем начинку, сверху присыпаем оставшимся тестом. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог должен сверху слегка зазолотиться.
 
scale_1200 (4) (700x386, 463Kb)
 
Достаем и дадим пирогу обязательно немного остыть. Теперь можно разрезать и подавать к столу. Сочный, и необычайно вкусный.
scale_1200 (700x395, 518Kb)
 
Попробуйте приготовить его – вы будете приятно удивлены результатом!
 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку