-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Достаточно новый, не избитый, интересный салат "Париж в снегу"

Среда, 18 Декабря 2024 г. 04:19 + в цитатник
Предлагаю вам попробовать достаточно новый, не избитый, интересный салат "Париж в снегу". Вначале я очень скептически отнеслась к рецепту этого салатика, ведь он состоит из трёх ингредиентов: сыра, варёных яиц и яблока, а заправляется майонезом. Не попробовав, просто невозможно представить вкус этого блюда. Когда я приготовила этот салат, то поняла, что он соответствует своему названию: нежный, воздушный, лёгкий, необычный, с неповторимым и не похожим ни на что вкусом, как и все французские блюда. Если вы любите сладость в салатах, выбирайте кисло-сладкое яблоко, если нет - возьмите яблочко кислое. Надеюсь, и вам понравится этот наивкуснейший салат!

x7l1cc-24yo6PZQuxXw-kLCodwA18YZfIX71NweuEPoZwFG2cbwdOXPytUav4aDalOvtKzQ2iGrcLl2RkFIF1c6xKUminvIuNnzwm9EFZ5ipzFstYPTHa2B2kGZGtkSXWLXow3H9LHAahwVSs-XcZjxnlPqJwyDDFe-AyKkCLbzfrcTl8ipf4ja58AY08LbstKRbNKX1G08 (700x466, 277Kb)

Он получил такое романтичное название потому, что выглядит очень светлым и воздушным, а его основным компонентом является сыр — гастрономический символ Франции.





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Чтобы приготовить эту закуску, понадобится минимум продуктов:
 
100 г твёрдого сыра;
2–3 средних яблока;
3 яйца;
3 ст. л. майонеза.

x7l1cc-24yo6PZQuxXw-kLCodwA18YZfIX71NweuEPoZwFG2cbwdOXPytUav4aDalOvtKzQ2iGrcLl2RkFIF1c6xKUminvIuNnzwm9EFZ5ipzF8tZOjHdjhygTpCrz3XVKCo_3H9LHAahwVSs-XcZjxnlPqJwyDDFe-AyKkCLbzfrcTl8ipf4ja58AY08LbstKRbNKX1G08 (700x466, 318Kb)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Процесс приготовления салата начнём с правильного отваривания яиц, ибо от этого будет зависеть вкус и внешний вид блюда. Если их переварить, желток будет с грязно-серым налётом и неприятным привкусом, а белок — резиновым. Недоваренные яйца не годятся для салата в принципе.
 
Промытые яйца помещаем в кастрюльку с холодной подсоленной водой (на 1 л воды — 1 ч. л. соли) и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и, уменьшив уровень пламени, варим при умеренном бурлении воды 8 минут. Затем яйца вынимаем из кастрюли и сразу же заливаем ледяной водой. Благодаря такому контрасту температур желток сохраняет яркий цвет.
 
Пока яйца варятся и остужаются, займёмся яблоками. Вымытые и очищенные от кожуры и семенных коробок фрукты трём на крупной тёрке и перекладываем в глубокий прозрачный салатник.
 
scale_1200 (700x466, 319Kb)
 
Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком, перемешиваем, разравниваем, а затем наносим майонезную сеточку.
 
scale_1200 (1) (700x466, 368Kb)
 
Так как фруктовый слой сочный, майонеза потребуется не более 1 ст. л.
 
Очищенные от скорлупы яйца измельчаем на крупной тёрке, высыпаем на яблоки и оформляем сеточку из оставшихся 2 ст. л. майонеза. Для верхнего слоя он не понадобится.
 
scale_1200 (2) (700x466, 304Kb)
 
Далее следует сыр. Можете натирать его крупно или мелко, как вам больше нравится.
scale_1200 (3) (700x466, 315Kb)
 
Сырная стружка должна напоминать снег, поэтому осторожно, едва касаясь пальцами, чтобы не примять, высыпаем её завершающим слоем и аккуратно распределяем по поверхности.
 
scale_1200 (4) (700x466, 299Kb)
 
Готовое блюдо можно украсить ломтиками лимона, чёрными или зелёными виноградинами, маслинами, крупно нарубленными ядрами грецких орехов.
 
Я предпочитаю пушистые веточки укропа, они хорошо подчёркивают нежность и воздушность блюда.
scale_1200 (5) (700x466, 329Kb)
 
Салат не нуждается в длительной пропитке, поэтому его можно подавать сразу. Он, несомненно, станет хитом праздничного стола, восхитив ваших гостей потрясающим внешним видом и неповторимым сочетанием яблочной кислинки и солоновато-сливочного сырного вкуса.
 
Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Елесик   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2024 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо. У нас дома этот салат называется Дамский, потому,что мои мужчины без мяса салатики не любят,а ещё я украшаю его нарезанными на дольки киви.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Декабря 2024 г. 19:36ссылка
Я влюбилась в этот салатик! Приготовила, попробовала и обалдела! Вкусно, вкусно, очень вкусно! Нежнейший салат, утонченный вкус.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку