-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Чиабатта (быстрая): много дырочек! очень много дырочек!

Среда, 04 Декабря 2024 г. 04:19 + в цитатник


Чабата, чиабатта - итальянский белый хлеб из пшеничной муки с добавлением дрожжей. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.

Предлагаю Вам быстрый рецепт чиабатты!

1-IMG_5673 (700x525, 149Kb)




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Мука - 600 гр.

*Мука должна быть обязательно с 13% белка! У меня мука NORDIC! Читайте состав на пакете с мукой!

Вода теплая - 550 мл.

Соль - 1.5 ч.л.

Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. с горкой




98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Смешать все ингредиенты в миске

*Тесто будет жидкое! Как на оладьи примерно (это вначале, потом оно поменяется)



Взять миксер, и начать вымешивать на самой большой скорости тесто - 17-20 минут!

*На 7-10 минуте вы увидите, как меняется структура теста, оно начинает осознанно отставать от стенок и ползти в сторону венчика.



Укрыть пленочкой и поставить в теплое место на подъем на 1,5 часа

*Тут все зависит от дрожжей, с саф-момент тесто через час брожения и через 3 часа брожения ничем не отличается, живым дрожжам нужно в 2-3 раза больше времени на выбраживание, за другие марки сухих дрожжей не могу поручиться. У меня стояло 1 час 20 минут.

1-zamec chiabatta (700x700, 163Kb)



Формовка:



Расстелить пергамент на столе, очень обильно посыпать мукой

Вывалить наше тесто на муку *Я делала это лопаточкой, собирая теста по миске.

Ножом или той же лопаточкой разделить тесто на 2-4 части *Тесто липкое, очень липкое, очень очень липкое!

Посыпать обильно мукой сверху заготовки

Руки окунуть в муку и собрать нашу размазню в длинные батончики. *Аккуратно, просто подбирая тесто по бокам и подгоняя его к центру.

Оставить отдохнуть на 30-40 минут




1-chiabatta2 (700x238, 82Kb)



Выпечка:

Духовку разогнать на максимум *У меня 250 гр.

Противень разогнать на максимум вместе с духовкой

Вниз духовки поставить миску кипятка

Переложить наши батончики на горячий противень *Просто затянуть бумагу с хлебом на противень, не сильно бултыхая тесто

Выпекать 10 минут с паром на 250 гр.

Убрать миску с кипятком, опустить температуру до 220 и выпекать еще минут 7-10

Готовая чиабатта должна издавать глухой звук при постукивании.




1-chiabatta3 (700x354, 135Kb)



Остудить и кушать! Можно просто как хлеб...



1-chiabatta7 (700x354, 147Kb)



А еще лучше в сэндвичах!



1-IMG_5737-001 (700x525, 133Kb)

 

рецепты-вкусно.рф

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 21 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2024 г. 06:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2024 г. 11:16 (ссылка)
Хлеб очень вкусный. Но тесто такое жидкое. .. Попробую еще. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Декабря 2024 г. 14:44ссылка
Меня предупреждали, что чибатта очень капризная (из-за консистенции теста) и скорее всего с первого раза не получится идеальной.
У моей чибатты дырки в мякише получились раза в 2 меньше, чем у автора, но ВКУС !!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку