-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Насладимся вкусной рыбкой, запечённой с яблоком и брынзой

Воскресенье, 17 Ноября 2024 г. 04:14 + в цитатник

Рыба, запечённая с яблоком и брынзой, готовится по принципу мяса по-французски. Рыбное филе предварительно обжаривается, а затем запекается под сырно-яблочным слоем с добавлением майонеза. Это блюдо подойдёт и для домашнего ужина, и для праздничного стола.


big_696814 (673x449, 180Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Рыба (треска, минтай, хек) — 540 г
Яблоко зелёное — 190 г (1 шт.)
Брынза — 100 г
Майонез — 100 г
Мука — 30 г
Желток яичный — 1 шт.
Масло растительное — 30 г
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — по вкусу
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Рыба, запечённая с яблоком и брынзой
 
 
Подготавливаем продукты.
Рыбу заранее размораживаем и очищаем: разделяем на две части, вынимаем хребет, срезаем плавники и удаляем внутренности.
 
 
Рыбу тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим со всех сторон.
 
 
Рыбу обваливаем в муке со всех сторон.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
 
 
Обжариваем рыбу на сковороде с растительным маслом 5-6 минут, до поджаристой корочки.
 
 
Переворачиваем рыбу и продолжаем жарить ещё 3-5 минут, до поджаристой корочки.
 
 
Яблоко и брынзу натираем на мелкой тёрке.
 
 
Смешиваем брынзу, яблоко и майонез, всыпаем перец.
(Немного майонеза нужно будет оставить для смазывания рыбы почти перед готовностью.)
 
 
Перемешиваем до однородности.
 
 
Выкладываем рыбу в форму, смазанную растительным маслом.
 
 
Выкладываем яблочно-сырную смесь поверх рыбы
 
 
Ставим форму в разогретую до 180 градусов форму на 30 минут.
 
 
За 5-10 минут до готовности смазываем поверхность блюда яичным желтком, смешанным с майонезом.
 
 
Рыба, запечённая с яблоком и брынзой, готова. Подаём блюдо в горячем виде.
 
 
Выкладываем блюдо в праздничную тарелку и подаём, украсив свежей зеленью.
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2024 г. 06:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Ноября 2024 г. 18:17ссылка
На здоровье.
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2024 г. 08:58 (ссылка)
Галина, с благодарностью, увижу ваши рецепты сказочные
и так хочется приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Ноября 2024 г. 18:17ссылка
Готовь на здоровье, дорогая Надюша. Надеюсь рецептик не разочарует.
Амиа   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2024 г. 01:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку