-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Пивные котлетки "Хмельные"

Вторник, 29 Октября 2024 г. 05:21 + в цитатник


4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Сегодняшний рецепт является одним из моих любимых. Готовится он очень просто. Но есть одна сложность - оторвать от сердца пиво и добавить его в блюдо….

Пивные котлетки всегда получаются очень сочными, пересушить их практически невозможно. Кстати, удивительно, но больше всех заценил котлетки именно ребёнок. Съел их довольно таки много и просил ещё.

 
Сразу расставлю все точки над і. Алкоголь во время приготовления выпаривается, остаётся только приятный вкус и аромат пива. 


scale_1200 (1) (700x525, 368Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • Куриная грудка 800гр.
  • Пиво (советую темное) 200 гр.
  • Мука 3-5 ст. ложки (смотреть по консистенции)
  • Яйца 2 шт.
  • Специи по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Для приготовления берем куриную грудку, но можно взять и другой продукт, например: хорошее мясо (говядину или свинину которые не нужно тушить), другие части курицы (любой другой птицы) без костей. 
 
Вот, что у меня было: 2 грудки и немного куриных обрезков. 


изображение_2021-10-04_161735 (700x525, 549Kb)


Котлетки у нас будут рубленые. Закрываем глаза и машем ножом, пока курица не нарежется. Особо мельчить не нужно. Должно получиться что-то типа такого.

изображение_2021-10-04_162057 (700x525, 654Kb)

 

Далее добавляем специи. Соль и перец - само собой. А вот остальное - на ваше усмотрение. Но в такой рецепт советую добавлять специй по минимуму, так как мы перебьем вкус пива. Добавляем яйца. 

изображение_2021-10-04_162307 (700x525, 725Kb)

 

Все хорошенько перемешиваем и добавляем пиво, а затем муку. Должна получиться густоватая консистенция, которая при попадании на сковороду не будет растекаться как вода.

изображение_2021-10-04_162438 (700x525, 612Kb)

 

Хорошенько перемешиваем.


изображение_2021-10-04_162510 (700x525, 588Kb)

 

Ну а теперь просто жарим на среднем огне. Главное не делайте котлеты высокими, а то грудка может не прожариться. По внешнему виду очень напоминает оладушки.

 

изображение_2021-10-04_162548 (700x525, 665Kb)
Кстати, если вы уж очень любите пиво, то из этого рецепта можно убрать мясо… получится жареное пиво. Идея эта пришла ко мне только сейчас, чуть позже буду пробовать. 

изображение_2021-10-04_162635 (700x525, 736Kb)

 
Жарим до красивой корочки и переворачиваем.

scale_1200 (1) (700x525, 368Kb)
 
Сомневаетесь в готовности? Разрежьте одну котлетку. Этот рецепт хорош тем, что вместе с красивым цветом приходит и полная прожарка мяса/птицы, которые внутри.

 


 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Бабушка-ладушка   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2024 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку