-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Салат с консервированным тунцом: рецепт классический, считаю самым вкусным

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 05:15 + в цитатник

Салат с консервированным тунцом по классическому рецепту, без лишних добавок считаю самым вкусным. Ингредиенты доступны круглый год. Готовится салат быстро. Поклонников у него много. Поэтому рекомендую и для праздничного стола, и для повседневного меню. Он, кстати, вполне подойдет как единственное блюдо для легкого ужина.

Salat_s_konservirovanym_tuncom_recept_klassiceskiy_12_500x350-500x333 (500x333, 108Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 кол-во порций 2
 
Тунец – 185 г консервированный
Огурец – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Укроп – 20 г
Майонез – 80 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
 
 
Тунец – 185 г консервированный
Огурец – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Укроп – 20 г
Майонез – 80 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 
  • Яйца перед использованием хорошо промыть проточной водой. При сильном загрязнении использовать кухонную губку и моющее средство. Переместить в сотейник для варки. Залить холодной водой. Добавить немного соли. Установить на огонь и довести до кипения.

    Варить на небольшом огне 9-10 минут. Вареные яйца снять с огня и залить холодной водой. Оставить на 10-15 минут, чтобы они хорошо остыли.

  • Открыть баночку тунца. Откинуть на мелкое сито. Оставить на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость. Крупные кусочки рыбы разделить вилочкой на более мелкие кусочки.

  • Подготовить огурцы для салата с тунцом.

    Огурчик хорошо промыть в холодной воде. Если не уверены в качестве огурца, залить его холодной водой и оставить на 25-30 минут. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Обрезать хвостики с обеих сторон.

    Нарезать сначала кружочками, потом брусочками. Нарезать салатные ингредиенты можно на свое усмотрение - хоть кубиками, хоть полукольцами. Нарезанный огурец переместить в глубокий салатник.

  • Яйца очистить от скорлупы. Нарезать произвольными кусочками. Отправить в салатник к нарезанным ингредиентам.

  • Добавить консервированный тунец.

  • Промыть и обсушить веточки укропа. Удалить толстые стебли. Листики нарезать мелко. Добавить к остальным ингредиентам.

    Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Если салат будете подавать не сразу, лучше солить перед подачей к столу, чтобы огурцы не дали сок.

  • Добавить майонез в салат. Количество майонеза регулировать по своему вкусу.

  • Ингредиенты хорошо перемешать, чтобы все кусочки пропитались соусом и специями.

    Подавать салат к обеду или ужину.

  • Салат с консервированным тунцом по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

 

 
 
  •  
  •  

Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку