-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368208


Очень вкусно и красиво: необыкновенно румяный заливной пирог с яйцом и луком

Среда, 27 Марта 2024 г. 05:19 + в цитатник
Пеку заливные пироги по этому простейшему рецепту с разными начинками и всегда они получаются идеально. Такие пироги особенно хороши, когда нет времени долго возиться с тестом. Все смешала и быстро сделала начинку. Проще рецепта не знаю. Показываю, как я пеку необыкновенно румяный заливной пирог с яйцом и луком, очень красивый, очень вкусный и сытный.

scale_1200 (6) (700x393, 369Kb)

scale_1200 (7) (700x393, 300Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

для формы 26-28 см:
для начинки
 
Зеленый лук - 100 гр
Вареные яйца - 5 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
 
для теста
 
Сырые яйца - 4 шт. + 1 белок
Кефир - 250 гр
Сметана - 250 гр
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 15 гр
 
дополнительно для смазки формы и верха пирога
 
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 1 ч.л. с большой горкой
Желток - 1 шт.
Сметана - 1 ч.л.
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сразу готовим начинку, чтобы она была под рукой, т.к. тесто замешивается очень быстро.
 
Режем зеленый лук, укроп и вареные яйца. Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем. Начинка готова и ее много.
 
scale_1200 (700x393, 303Kb)

 
Теперь тесто. Оно совершенно простое и готовится настолько быстро, что занимает не более 5-ти минут.
 
Берем яйца. Нам нужно 4 целых яйца и один белок. Не потому, что белок влияет на качество пирога, а просто дальше по рецепту понадобится один желток (для одной важной тонкости). И чтобы белок не пропал, добавляем его в тесто. Яйца сразу перемешиваем венчиком.
 
scale_1200 (1) (700x393, 235Kb)
 
Вливаем в яйца кефир.
 
scale_1200 (2) (700x393, 278Kb)
 
Добавляем сметану. Яйца, кефир и сметану берем комнатной температуры.
 
scale_1200 (3) (700x393, 257Kb)
 
Добавляем соль и немного сахара. После этого все активно перемешиваем венчиком до однородности.
 
scale_1200 (4) (700x393, 255Kb)
 
Затем просеиваем в смесь сразу всю муку и добавляем разрыхлитель. Его в рецепте довольно много (для пышности), но он совсем на вкус не чувствуется. Поэтому переживать не стоит.
 
Все снова перемешиваем венчиком до однородности. Тесто готово.
 
scale_1200 (5) (700x393, 242Kb)
 
Дальше берем форму для выпечки. Тут есть одна особенность. Смазываем форму растительным маслом и посыпаем мукой (по стенкам формы тоже). Распределяем муку кисточкой или любым другим способом. Это позволит не только легко извлечь готовый пирог из формы, но и сделает его румяным и по бокам, и снизу.
 
 
scale_1200 (8) (700x393, 264Kb)
 
 
После этого вливаем половину теста.
 
scale_1200 (9) (700x393, 252Kb)
 
И аккуратно выкладываем всю начинку.

scale_1200 (10) (700x393, 308Kb)

 
Сверху заливаем начинку оставшимся тестом.
 
scale_1200 (11) (700x393, 265Kb)
 
А теперь еще одна последняя тонкость, о которой говорилось в самом начале.
 
Берем отложенный желток и смешиваем его с чайной ложкой сметаны.
 
scale_1200 (12) (700x393, 271Kb)
 
И осторожно (легкими скользящими движениями) смазываем всю поверхность теста. Так пирог получится необыкновенно румяным сверху.
 
scale_1200 (13) (700x393, 230Kb)
 
Посыпаем верх кунжутом и отправляем в разогретую духовку.
 
scale_1200 (14) (700x393, 272Kb)
 
Запекаем 45 минут при 200 С. Духовку во время выпечки не открываем.
 
scale_1200 (15) (700x393, 253Kb)
 
Вот такой румяный пирог выходит.
 
scale_1200 (16) (700x393, 365Kb)
 
Это очень необычно, ведь он румяный только снаружи, а внутри светлый-светлый. И, конечно, он очень вкусный. А мне особенно нравится корочка.
 
scale_1200 (7) (700x393, 300Kb)
 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2024 г. 05:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку