Ржаные вареники с картофелем и грибами
|
|
Понедельник, 25 Марта 2024 г. 05:13
+ в цитатник
Чудесное блюдо для поста. Очень вкусные варенички из ржаного заварного теста. Обязательно попробуйте!
Мука ржаная — 300 г
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Вода (горячая) — 300 мл
Соль — 1 ч. л.
Картофель — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут

-
Замешиваем тесто. 2 вида муки смешиваем. В горячую подсоленную воду высыпаем муку и замешиваем тесто сначало ложкой, затем на столе руками. Тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам. Затем тесто накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть минут на 15. Тонко ракатываем тесто и вырезаем кружочки.
-
Картофель отвариваем и мнем толкушкой. Шампиньоны и лук режем кубикамии обжариваем на растительном масле. Смешиваем с картофелем, солим и перчим по вкусу.
-
Лепим вареники. Затем отвариваем в подсоленной воде не более 3х минут после того, как закипит. Подаём с маслом, сметаной или поджаренным луком,как у меня.
Метки:
вареники
мука ржаная
картофель
шампиньоны
лук
пост
Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-