-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378790


Рубленый торт: посмотрите, какой шикарный разрез

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 05:23 + в цитатник

Этот торт — один из самых простых и одновременно один из самых вкусных. Для приготовления теста для коржей необходимо всего 3 ингредиента: вода, мука и масло. 

 
Сочетание хрустящих коржей, масляного крема и клюквенного джема никого не оставит равнодушным.
 
Рубленный торт получился очень вкусным, нежным, в меру сладким и не приторным, на разрезе прекрасно держит форму и видны четко все слои. Такой торт украсит любой праздничный стол или домашнее чаепитие.


137761-ed4_wide (580x450, 232Kb)







127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто


сливочное масло 350 г

мука 400 г

вода 150 мл


 
Крем


сливочное масло 180 г

молоко сгущенное ½ банки

клюквенное варенье 100 г
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)


Муку просеять.

Муку просеять.
 
Замороженное сливочное масло (можно заменить маргарином) натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом.
Замороженное сливочное масло (можно заменить маргарином) натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом.
Постепенно добавить ледяную воду и продолжить рубить ножом до получения однородного теста.

Постепенно добавить ледяную воду и продолжить рубить ножом до получения однородного теста.
Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
Достаем по одному шарику, тонко раскатываем, тарелкой вырезаем круг (диаметр — 20 см), делаем вилкой частые наколы и отправляем в разогретую до 200°C духовку. Я выпекала сразу по два коржа.

Достаем по одному шарику, тонко раскатываем, тарелкой вырезаем круг (диаметр — 20 см), делаем вилкой частые наколы и отправляем в разогретую до 200°C духовку. Я выпекала сразу по два коржа.
Пропекаем каждый корж до золотистого цвета. Коржи получаются очень воздушными, рассыпчатыми, хрупкими и румяными. Выпекаются очень быстро.


Пропекаем каждый корж до золотистого цвета. Коржи получаются очень воздушными, рассыпчатыми, хрупкими и румяными. Выпекаются очень быстро.
Остатки теста раскатать в корж, отправить в духовку, а потом измельчить в крупную крошку.


Остатки теста раскатать в корж, отправить в духовку, а потом измельчить в крупную крошку.
Пока коржи остывают, приготовить крем. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком.

Пока коржи остывают, приготовить крем. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком.

Торт собирал мой маленький помощник. Первый корж смазываем кремом. Крем размазываем очень тонко. Это позволит коржам остаться хрустящими.

Торт собирал мой маленький помощник. Первый корж смазываем кремом. Крем размазываем очень тонко. Это позволит коржам остаться хрустящими.
На второй корж наносим джем. Джем можно взять готовый, а можно приготовить самим по моему рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/133353-dzhem-iz-klyukvy.


На второй корж наносим джем. Джем можно взять готовый, а можно приготовить самим по моему рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/133353-dzhem-iz-klyukvy.
Чередуя коржи с кремом и джемом, собрать торт. Бока смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой. Охладить в холодильнике. Приятного аппетита!


Чередуя коржи с кремом и джемом, собрать торт. Бока смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой. Охладить в холодильнике.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 27 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо, милая. Пусть новая неделя будет позитивной, порадует приятными событиями и прекрасной погодой!
Ответить С цитатой В цитатник
zirafa   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2023 г. 10:14 (ссылка)
Blagodariu za otlicnyj receptik .
 
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Добрый вечер, Галина! Вторник, 28 Ноября 2023 г. 18:22 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 18:29ссылка
уютного и доброго вечера!
e2402fa3caa2574003b27359d93f5648 (600x383, 1260Kb)
Galina__K   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2023 г. 18:39 (ссылка)
Галочка!!! спасибо за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Пятница, 01 Декабря 2023 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Bonito11   обратиться по имени Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 13:37 (ссылка)
Галочка! Спасибо огромное. Доброго дня и прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку