К такому минтаю и гарнир готовить не надо |
Вкус и аромат такой рыбы запомнила с детства. Если у нас дома готовили минтай, то только таким способом. Это было очень удобно, потому что гарнир к ней готовить отдельно не надо. Приготовление по времени занимает не больше 25 минут, если не брать в расчет подготовку рыбы. Летом к такому блюду подавали салат из свежих домашних овощей, а зимой открывали баночки с солеными помидорами или хрустящими огурцами. За счет смеси из яиц и молока, минтай получается потрясающе сочным и невероятно вкусным.
1. Для приготовления беру 3 небольшие рыбы, 1 штука на 1 порцию. Они помещаются в сковороду целиком, поэтому ее не разрезаю. Минтай заранее размораживаем, отрезаем плавники, разрезаем ножницами брюшко и удаляем внутренности с черной пленкой.
2. Рыбу со всех сторон посыпаем солью и черным перцем.
3. В сковороде разогреваем масло. Подготовленный минтай обваливаем в муке и выкладываем в масло. Жарим на высокой температуре 3-4 минуты. Масло будет брызгать во все стороны, поэтому сковороду немного прикрываем крышкой, полностью не закрываем.
4. Лук нарезаем не очень мелко и через 3-4 минуты после начала приготовления размещаем его между рыбой. Если лук положить сразу, то он подгорит и даст неприятной вкус. Готовим еще 3 минуты.
5. Пока жарится минтай, в миску вливаем молоко, разбиваем яйца и солим.
6. Хорошо перемешиваем венчиком. Такую смесь готовлю для омлета. Если быть точнее, то получится минтай в омлете.
7. Рыбу переворачиваем на другую сторону. Она покрыта коричневой корочкой, лук до конца еще не приготовился.
8. Вливаем в сковороду подготовленную яичную смесь, прикрываем крышкой и готовим блюдо на средней температуре 10-15 минут.
9. Как только яйца с молоком станут плотными, блюдо готово. Сковороду снимаем с плиты.
10. Ароматный минтай с яйцами посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. За счет омлета минтай получается очень сочным и вкусным. К такому блюду не надо готовить гарнир, его можно подать с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | рыбный день |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |