Сочная, невероятно ароматная скумбрия в фольге в духовке, которой не хочется ни с кем делиться! |
Нельзя просто завернуть скумбрию в фольгу и запечь в духовке: будем готовить ее расчетливо, со знанием дела, чтобы рыба стала сочной, вкусной и ароматной.
Скумбрия в фольге, если уж вы намерены приготовить ее именно так, тоже может быть очень хороша. Главное — знать все тонкости и нюансы.
Да, вы не ослышались, нельзя просто так взять и завернуть скумбрию в фольгу и запечь в духовке: хотя фольга и предохраняет рыбу от пересыхания, для наилучшего вкуса этого недостаточно. По этой причине в моем рецепте скумбрии в фольге вам не встретится оборот «возьмите свои любимые специи» и другие так распространенные в интернете глупости: мы будем действовать расчетливо, со знанием дела и бить точно в цель, используя только то, что пойдет на пользу вкусу скумбрии, и ничего другого. Сочная, невероятно ароматная рыба — о более вкусном и полезном ужине вы могли только мечтать.
Итак, возьмите лист фольги (если вы боитесь, что фольга порвется в процессе приготовления, сложите его вдвое), уложите на него рыбу, завернутую в листья порея, и сложите фольгу, подвернув и смяв края, чтобы их запечатать. Весь фокус с приготовлением любой рыбы, включая скумбрию, в фольге, заключается в том, что соки, которые вытекут из скумбрии в процессе запекания, не испарятся, а останутся внутри конверта, циркулируя вокруг рыбы.
Завернув скумбрию в фольгу, смело отправляйте ее в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 20 минут.
Достав сверток из духовки, осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, вскройте ее и аккуратно освободите рыбу из листьев порея, которые выполнили свою функцию, сохранив скумбрию сочной и добавив ей тонкий аромат. Вот теперь скумбрию можно можно разрезать по брюшку, чтобы разделить на две порции, а можно пожадничать и съесть все в одиночку: попробуйте сами эту скумбрию в фольге, и вы поймете, почему ей не хочется ни с кем делиться!
Рубрики: | рыбный день |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |