Нежнейший пирог к чаю, вкуснее и проще любого торта |
Это мой «фирменный» рецепт! Пеку уже много лет по поводу и не только. Пирог получается воздушным, нежнейшим и очень-очень вкусным! При этом готовится быстро и совсем несложно.
В глубокую чашку выкладываем яичные желтки. Насыпаем сахарный песок, добавляем цедру лимона и хорошенечко все размешиваем.
Добавляем муку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и размешиваем, собрав тесто в ком. Разрезаем на две части, заворачиваем в пленку и охлаждаем в холодильнике 30 минут.
В отдельной чашке взбиваем яичные белки до белой массы.
В другую чашку выливаем йогурт, добавляем сахарный песок и размешиваем. Всыпаем муку и размешиваем.
Вкладываем постепенно яичные белки и размешиваем.
В форму 24 см разравниваем одну часть теста, сделав бортики.
Выкладываем начинку и сверху натираем на крупной тёрке вторую часть теста. Запекаем 35 минут, при 180 градусах.
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |