-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378790


Капустные котлеты - сочные и золотистые, пышные и невероятно вкусные!

Пятница, 30 Декабря 2022 г. 05:19 + в цитатник


Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.


big_109944 (673x504, 164Kb)





Почему-то бытует мнение, что овощные котлеты априори вкусными быть не могут. Это суждение несправедливо, и если вы будете чётко следовать данной инструкции, то в скором времени сами в этом убедитесь.

Никаких сложностей в приготовлении котлет нет. Все кулинарные манипуляции может с лёгкостью осилить даже ребёнок. Одно важное условие: готовить их нужно обязательно в хорошем настроении, в противном случае ничего не получится.





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 


Капуста белокочанная - 500 г

Манная крупа - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зуб.

Томатный соус (домашний или покупной) - по вкусу

Соль - по вкусу

Приправа «хмели-сунели» - по вкусу


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Приступим. 
 
Начнём с того, что зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть. 
 
Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной тёрке.

 




Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом.
 

Все подготовительные операции осуществлены. Начнём формировать котлетное тесто.
 
В ёмкость с натёртой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса (в этом рецепте был использован томатный соус домашнего приготовления, но отлично подойдёт и покупной вариант). Приправу «хмели-сунели», как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки. Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).


 
 
 
 
Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки
 


Подождём, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла. Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию.
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2022 г. 13:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку