С пылу с жару, сытно, и гостям подать не стыдно: курица с картошкой в пряном томатном соусе |
Любителям птицы этот простой способ приготовления куриных голеней с картофелем наверняка понравится. Основной тон блюду задаёт соус, в котором удачно соединились кислинка томатного соуса, аромат чеснока и петрушки, яркий вкус паприки и тимьяна. Куриное мясо получается нежным и сочным, а картофель – мягким и ароматным.
Куриные голени - 700 г (5 шт.) | ||
Картофель (некрупный) - 420 г (5 шт.) | ||
Помидор - 130 г (1 шт.) | ||
Лук репчатый - 110 г (1 шт.) | ||
Томатный соус - 1 ст. ложка | ||
Чеснок - 3 зубчика | ||
Паприка молотая - 1 ч. ложка | ||
Тимьян сушёный - 1 ч. ложка | ||
Лавровый лист - 2 шт. | ||
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) | ||
Перец свежемолотый (смесь перцев) - щепотка | ||
Петрушка свежая - несколько веточек | ||
Масло оливковое - 30 мл (2 ст. ложки) |
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |