-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Быстрый пирог с вареньем без яиц и сахара

Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 05:23 + в цитатник
accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Пирог на скорую руку, когда времени нет, а сладкой выпечки очень хочется. Прекрасная рыхлая структура и хрустящая корочка с россыпью грецких орехов - к чаю, кофе, молоку идеально.
 
Никаких хитрых или недоступных ингредиентов. Тесто для этого быстрого пирога замешивается из варенья, без яиц и выпекается в духовке на раз - два.


изображение_2022-11-26_214155571 (700x466, 554Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Варенье – 250 г яблочное
Мука пшеничная – 230 г
Кефир – 100 г
Масло растительное – 100 г
Орехи грецкие – 80 г
Корица – 0.5 ч.л.
Сода – 1 ч.л. без горки

126190588_4 (262x38, 23Kb)

  •  



     

    Подготовить ингредиенты для быстрого пирога с вареньем без яиц в духовке.

    Варенье должно быть густым, иначе нарушится соотношение жидких и сухих ингредиентов. Я беру густое яблочное варенье или повидло. Делала и с брусничным, и с черничным - просто меняется вкус и цвет пирога.

    Орехи лучше всего грецкие. Пробовала делать и с фундуком, и с миндалем, но грецкие оставляют наилучшее впечатление.

    Про сахар.  Лично я не добавляю. Пирог получается довольно спокойного вкуса, не для сладкоежек. Но вы смотрите сами - попробуйте чуточку теста перед выпечкой. Если оно вам кажется недостаточно сладким, то можно добавить  ложки 2-3 сахара или 1-2 сахарной пудры.

  •  

    Поместить в миску все жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло и яблочное варенье.

  •  

    С помощью венчика все перемешать до однородной массы. Взбивать ничего не надо, просто перемешать.

  •  

    Соединить все сухие ингредиенты: муку, соду и корицу. Просеять через сито. Благодаря этому не будет никаких комочков, которые могут образоваться при длительном или неправильном хранении муки, а также соды или корицы. Если вы уверены и видите, что все с вашими сыпучими ингредиентами хорошо, то этот шаг можно
    пропустить.

  •  

    Порубить грецкие орехи. Не надо их сильно измельчать или еще хуже - пользоваться блендером. В этом случае кусочки будут совсем маленькие, что нежелательно. Они должны чувствоваться в пироге и приятно похрустывать.

    Если ваши грецкие орехи не были предварительно обжарены, то лучше это сделать. При обжарке орехи становятся более хрустящими и ароматными, вкус заметно улучшается.

    Включить духовку на 180 градусов.

  •  

    В миску к жидким ингредиентам добавить сухие и всыпать грецкие орехи, немного оставив на присыпку верха теста.

    Если хотите получить более ароматный пирог, то можно добавить цедру лимона или апельсина. Также хорошо подойдет ваниль. Она может быть в любом виде: ванильный сахар, паста или эссенция.

  •  

    Все перемешать до однородности. В итоге сам процесс приготовления теста у вас займет буквально 5-10 минут.

    Попробуйте на сладость. Если хочется больше, то можно добавить пару ложек сахара или пудры.

  •  

    Выложить тесто в форму. Я, чаще всего, делаю в классической, силиконовой форме для выпечки. Пирог к ней не прилипает, и не надо ни смазывать саму форму, ни пользоваться бумагой для выпечки.

    Сверху присыпать пирог небольшим количеством оставшихся орехов.

  •  

    Выпекать быстрый пирог с вареньем без яиц в разогретой духовке около 35-40 минут.

    Проткните пирог зубочисткой. Если она вышла совершенно сухой, без малейших комочков теста, то все в порядке, пирог готов.

    Если вдруг видите в процессе выпечки, что верх начал слишком быстро румяниться и темнеть, то прикройте его фольгой.

  •  

    Дать пирогу постоять минут 10- 15 в форме, а уже после выбрать его на решетку и дождаться полного остывания. Не спешите его тут же вытаскивать, поскольку он довольно нежный, рыхлый и запросто может треснуть.

  •  

    Быстрый пирог с вареньем готов. Без яиц, сливочного масла и всяческого взбивания до бела или до плотных пик тоже можно получить воздушный и легкий пирог. Минимум активного времени, и нежный пирог с хрустящим верхом готов. С молоком или чаем - со всем этот пирог прекрасен. Приятного вам всем чаепития!

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку