-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371513


Маринованная корейская капуста быстрого приготовлени

Среда, 05 Октября 2022 г. 05:15 + в цитатник


Чтобы приготовить овощи по-корейски не нужно идти на рынок и покупать готовый продукт, можно в домашних условиях и по быстрому рецепту приготовить самые настоящие овощи по-корейски. Сегодня предлагаю поработать с капустой. Так этот овощ очень полезен, то я всегда использовать его в пищу. Меньше всего мне нравится капуста в вареном виде, поэтому на моем столе часто присутствуют капустные салаты. Они не только вкусные, но и питательные плюс полезные. Просто готовить обычный капустный салат с маслом порой надоедает, поэтому меня выручает маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления. Поделюсь с вами отличным рецептом и что немало важно быстрого приготовления.


3778 (680x454, 253Kb)







Ингредиенты

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


- 500 грамм капусты,

- 100 грамм сочной морковки,

- 2-3 зубочка чеснока,

- 0,5 чайн. л. молотого кориандра,

- 0,5 чайн. л. приправы для овощей по-корейски,

- 1/3 чайн. л. соли,

- 0,5 чайн. л. сахарного песка,

- 2 столов. л. столового уксуса,

- ¼ чайн. л. молотого черного перца,

- 50 грамм растительного масла.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Измельчить капусту и морковку

Капусту измельчаем: либо вручную при помощи ножа, либо при помощи шинковки, что значительно ускорит процесс.

Чтобы блюдо не было слишком бледным, кладем в него ярко-оранжевую морковку. Трем ее на корейской терке, получаются красивые волокна.



Всыпать сахар, соль

Всыпаем к капусте сахарный песок, соль, перемешиваем, чтобы капуста стала мягкой и слегка пустила сок. Сок поможет побыстрее замариновать капусту.


Добавить специи и масло

Всыпаю к капусте молотый перец, кориандр и корейскую приправу для всех овощей. Я всегда использую универсальную приправу для овощей по-корейски, ведь с ней можно мариновать не только морковку, но и капусту, и свеклу, и редьку. Получается вкусно и ароматно.

Также нагреваю растительное масло (почти кипящее) вливаю его к капусте. Горячее масло мгновенно раскрывает аромат специй, но и готовит капусту к быстрому маринованию.

Не забываю и про чеснок, который добавит капусте остроты. Обычно я его выдавливаю через чесночницу. 

Приятного аппетита

Мариную капусту в холодильнике 4 часа как минимум. Потом перед подачей размешиваю и подаю к столу. Bon Appetite!

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления

Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2022 г. 07:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2022 г. 16:51 (ссылка)
Уже хочу попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку