-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Сыр плавленый "Пикантный" собственного приготовления

Среда, 10 Августа 2022 г. 05:19 + в цитатник

f09fa5aa_2x (32x32, 2Kb)Оказывается, что плавленый сыр легко можно приготовить в домашних условиях, и варить его можно без добавления яиц, так получается более нежный сыр. При этом, ему можно придать вкус по своему желанию. В данном рецепте я добавила соленые огурцы, перец острый, паприку и прочие пряности. Сыр можно просто намазывать на ломтик хлеба, и это уже вкусно и сытно. А можно этим сыром наполнить половинки помидоров или яиц, получится вполне приличная закуска к фуршету, обеду, ужину...



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Творог (9% жирности) — 200 г
Масло сливочное — 20 г
Сливки (10% жирности, для сухого творога на 10-20 г больше.) — 60 мл
Сода — 2 г
Огурец соленый (отжатые от сока) — 40 г
Перец черный — по вкусу
Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
Пряности (пряные травы по вашему вкусу) — по вкусу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Сыр плавленый домашнего приготовления Пикантный фото

Все продукты должны быть комнатной t.
Огурцы натереть на тёрке "мелкая чешуйка", откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
В рецепте использован творог ТМ "Искренне ваш", обратите внимание на продукты этой ТМ - у них отличное качество, приятный молочный вкус, хорошая консистенция.

Сыр плавленый домашнего приготовления Пикантный ингредиенты

Выложить в сотейник творог, сливки и соду, смешать погружным блендером.
В некоторых случаях домашний плавленый сыр готовят на паровой бане, если у вас есть сотейник или кастрюля с толстым дном, можно варить сыр без "бани", что я сделала и очень этим довольна!
Главное держать среднюю температуру, тщательно мешать лопаткой и следить, чтобы масса не подгорела.
Если же вы не уверены, лучше варите на паровой бане.

Сыр плавленый домашнего приготовления Пикантный Творог

Поставив сотейник на средний огонь, варить, постоянно помешивая. При нагревании выше t 60°C, творог уже начинает плавится.
Уменьшить огонь и варить до полного плавления творога и однородности массы, примерно 5 - 7 минут.

Сыр плавленый домашнего приготовления Пикантный Масло сливочное

Снять сотейник с огня, вмешать в сырную массу сливочное масло, тщательно перемешать венчиком, можно ещё раз пробить блендером.

Сыр плавленый домашнего приготовления Пикантный Сливки

Добавить паприку, перец чёрный, специи по вкусу, солёные огурцы без жидкости.
Всё хорошо перемешать.
P. S. Если творог, который вы используете - сухой, возьмите сливок на 10-20 г больше, готовый сыр должен "лениво стекать с лопатки".

 

Сыр плавленый домашнего приготовления Пикантный Сода

Переложить массу в чистую посуду, в стеклянную или из пищевого пластика, накрыть плёнкой в контакт для полного охлаждения. Затем убрать в холодильник для стабилизации, часов на 6 - 8.

Сыр плавленый домашнего приготовления Пикантный Огурец соленый

Замечательный плавленый сыр с пикантным вкусом, на ломтике тоста подойдёт для вашего завтрака с чашкой кофе или чая.
Для праздничной подачи им можно наполнить половинки редиса, помидоров, яиц, украсив зеленью.

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку