Ленивые хачапури с паприкой и сыром
|
|
Воскресенье, 24 Июля 2022 г. 05:19
+ в цитатник
Быстрая и очень вкусная закусочная выпечка для пикника - ленивые хачапури с копченой паприкой и плавленым сыром с ветчиной. Сочетание потрясающее! Мягкие, воздушные и ароматные кусочки, рука так и тянется за следующим. Попробуйте!
P.S.: По желанию ленивые хачапури можно испечь в одной большой форме диаметром 24-28 см и разрезать на порции.


Творог (обезжиренный) — 180 г
Сыр плавленый (с ветчиной, ТМ Хохланд) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 75 г
Мука пшеничная / Мука (4 ст.л.) — 70 г
Мука цельнозерновая (1 ст.л.) — 15 г
Паприка копченая — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут


Смешать творог, яйца, сметану и плавленый сыр (у меня с ветчиной, ТМ Хохланд)

Всыпать всю муку, копченую паприку, разрыхлитель и соль.

Разложить тесто по формочкам, примерно на 2/3-3/4 высоты.

Выпекать при 190*С около 30-35 минут.

Остудить на решетке и подавать.

Приятного аппетита!

Метки:
хачапури
ленивые хачапури
плавленный сыр
паприка
творог
сметана
Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-