-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Шарлотка с ягодами: сочный, ягодный пирог к чаю, без масла и без разрыхлителя

Четверг, 07 Июля 2022 г. 05:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Предлагаю приготовить простой, летний пирог к чаю. В составе всего 3 основных ингредиента, остальное добавки, а получается очень вкусно.

изображение_2022-07-06_230025963 (700x393, 464Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

4 яйца
щепотка соли
200 г сахара
ванилин 1 г
140 г муки
ягоды любые (у меня малина и смородина)
 

Форма (размер 27 на 20 см.)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

изображение_2022-07-06_230527041 (700x393, 381Kb)

Сначала для рецепта надо белки отделить от желтков, желтки отставить в сторону они нам понадобятся позже.
изображение_2022-07-06_230534376 (700x393, 351Kb)

В белки добавить щепотку соли и взбить до увеличения массы.
изображение_2022-07-06_230541753 (700x393, 387Kb)

 

Затем по желанию добавить ванилин или ванильный сахар, я добавляла ванилин (1 г).
 
В несколько заходов добавляем сахар.

изображение_2022-07-06_230548872 (700x393, 350Kb)
Продолжаем взбивать белки с сахаром до устойчивых пиков.
изображение_2022-07-06_230556228 (700x393, 336Kb)

Далее продолжая перемешивать вводим в белковую массу по одному желтку, венчик или миксер (чем Вы взбиваете) убираем он нам больше не понадобится.
изображение_2022-07-06_230604322 (700x393, 357Kb)

Ввожу в 2-3 захода муку, перемешивая уже лопаткой, аккуратно, тесто должно получится "воздушным".
изображение_2022-07-06_230612966 (700x393, 421Kb)

 

Дно формы я застелила бумагой для выпечки, а бортики смазала растительным маслом. По возможности застилайте форму бумагой полностью, так будет легче готовый пирог извлечь из неё.
 
Выливаем тесто.

изображение_2022-07-06_230619951 (700x393, 453Kb)

Сверху ягоды, любые и в любом количестве, по вкусу.
изображение_2022-07-06_230629261 (700x393, 429Kb)

Выпекать пирог при 170 градусах 40-45 минут. Время выпечки и температура, зависят от особенностей духовки. Я выпекала при 170 градусах 45 минут, затем духовку выключила и держала в ней пирог ещё 10 минут.
 
Готовность проверяйте деревянной палочкой, на ней не должно быть сырого теста.

изображение_2022-07-06_230636032 (700x393, 481Kb)
Пирог аккуратно извлекаем из формы, бумагу для выпечки удаляем и даём остыть. Желательно на решётке.
изображение_2022-07-06_230645853 (700x393, 486Kb)

Остывший пирог делим на кусочки и подаём к столу.
изображение_2022-07-06_230025963 (700x393, 464Kb)
Тесто сладкое, хорошо чувствуется кислинка ягод, готовится легко и просто.
 
Приготовьте, попробуйте, а если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2022 г. 05:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2022 г. 16:32ссылка
Валентина, буду счастлива, если попробуешь и оценишь этот пирожок!
accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2022 г. 07:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку