Шарлотка с ягодами: сочный, ягодный пирог к чаю, без масла и без разрыхлителя |
Предлагаю приготовить простой, летний пирог к чаю. В составе всего 3 основных ингредиента, остальное добавки, а получается очень вкусно.
Сначала для рецепта надо белки отделить от желтков, желтки отставить в сторону они нам понадобятся позже.
В белки добавить щепотку соли и взбить до увеличения массы.
Продолжаем взбивать белки с сахаром до устойчивых пиков.
Далее продолжая перемешивать вводим в белковую массу по одному желтку, венчик или миксер (чем Вы взбиваете) убираем он нам больше не понадобится.
Ввожу в 2-3 захода муку, перемешивая уже лопаткой, аккуратно, тесто должно получится "воздушным".
Сверху ягоды, любые и в любом количестве, по вкусу.
Пирог аккуратно извлекаем из формы, бумагу для выпечки удаляем и даём остыть. Желательно на решётке.
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |