-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368397


Нежный пирог к чаю с клубникой🍓🍓 (готовится на раз-два)

Среда, 15 Июня 2022 г. 05:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)В разгар сезона клубники хочу поделиться с вами рецептом нежного бисквитного пирога. Вариант с клубникой мне нравится больше всего, но можно класть абсолютно любые ягоды или фрукты.

Это абсолютно потрясающая выпечка – сочная ягода, нежнейший бисквит и ароматнейший крем. Плюс ко всему – готовится пирог на раз-два, остаётся таким же вкусным и на следующий день, если, конечно, что-то останется!

 

изображение_2022-06-14_225950477 (700x393, 454Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Заварной крем:
молоко - 300 мл
желток - 1 шт.
сахар - 50 г
мука - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
 
Тесто:
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
соль - щепотка
растительное масло - 100 мл
сметана (15%) - 100 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 150 г
 
Дополнительно:
клубника - 120 г
сахарная пудра


126190588_4 (262x38, 23Kb)



Помимо клубники будет ещё и заварной крем. Его и приготовим первым. В молоко добавляем желток, 50 г сахара, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, а также по желанию добавляем ванильный экстракт или ванилин.
 
Перемешиваем венчиком до однородности, ставим на плиту и варим крем на среднем огне до загустения. Переливаем в другую миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.

изображение_2022-06-14_230900784 (700x393, 273Kb)
А теперь приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и миксером взбиваем до пышности и посветления массы в течение 2-3 минут. Тонкой струйкой вливаем 100 мл растительного масла без запаха и перемешиваем.
изображение_2022-06-14_230909318 (700x393, 259Kb)
Добавляем 100 г нежирной сметаны комнатной температуры и вводим сухие ингредиенты – 150 г муки и 10 г разрыхлителя. На самой низкой скорости миксера соединяем все компоненты вместе. По консистенции тесто напоминает очень густую сметану.
изображение_2022-06-14_230915568 (700x393, 299Kb)
Дно формы простилаем бумагой для выпечки. Форму берём диаметром 24 см. Переливаем тесто и разравниваем его. Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем уголок и отсаживаем крем на поверхности теста решёткой..
изображение_2022-06-14_230922838 (700x393, 227Kb)
У клубники убираем хвостики и нарезаем её на ломтики. Вставляем кусочки клубники в тесто рядом с линиями из крема. Получается ярко и красиво! Отправляем пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
изображение_2022-06-14_230929739 (700x393, 389Kb)

Готовность проверяем деревянной шпажкой, вставляем её именно в тесто, на выходе она должна остаться сухой.
 
Достаём пирог из духовки и даём остыть. Освобождаем из формы и присыпаем сверху сахарной пудрой.

изображение_2022-06-14_230939015 (700x393, 464Kb)
Это абсолютно потрясающая выпечка – сочная ягода, нежнейший бисквит и ароматнейший крем. Плюс ко всему – готовится пирог на раз-два, остаётся таким же вкусным и на следующий день, если, конечно, что-то останется!

изображение_2022-06-14_225950477 (700x393, 454Kb)   

изображение_2022-06-14_230954182 (700x393, 270Kb)

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 22 пользователям

галина5819   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2022 г. 15:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку