-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Шарлотка из ревеня: сезонное блюдо с приятной кислинкой

Среда, 18 Мая 2022 г. 05:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сезон ревеня в самом разгаре. Пучки со стеблями ревеня появились на рынке и у бабушек возле супермаркетов. Лучше всего не терять времени и приготовить что-нибудь вкусное из этого сезонного растения. Например, шарлотку, которая получается очень легкой, воздушной и с легкой приятной кислинкой. С ревенем она мне нравится даже больше, чем с яблоками.

sharlotka-s-revenem_1558603538_10_max (700x466, 260Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Ревень 250 гр
Сахар 150 гр
Мука 150 гр
Яйца 4 шт.
Корица 0.5 чайн.л.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Подготовить ингредиенты. Для приготовления шарлотки с ревенем нам понадобится: ревень, мука, яйца, сахар и корица.

Шаг 1.

Ревень хорошо вымыть и очистить от пленок

Шаг 2.

Нарезать черешки ревеня брусочками длиной 7-10 см в зависимости от высоты вашей формы. Если форма диаметром 16-18 см, то брусочки должны быть подлиннее, если диаметр формы больше, то брусочки должны быть меньше.

Шаг 3.

Яйца соединить с сахаром и молотой корицей.

Шаг 4.
 
Взбить все миксером. Масса должна побелеть, загустеть и сильно увеличиться в объеме.
 
Шаг 5.
 
Муку просеять и частями добавить во взбитые яйца.
Шаг 6.
 
После добавления каждой порции муки аккуратно перемешивать тесто лопаткой сверху вниз в одном направлении, чтобы яйца не осели. Долго перемешивать не нужно, чтобы сохранить в нем как можно больше пузырьков воздуха. Тогда бисквит будет пышным. Правильно приготовленное бисквитное тесто должно стекать с лопатки широкой лентой.
Шаг 7.
 
Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки. В тесто вертикально воткнуть черешки ревеня. При выпекании тесто поднимется и полностью покроет черешки. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Духовку в это время желательно не открывать, чтобы тесто не осело.
Шаг 8.
 
Готовый пирог подержать в остывающей духовке еще 10 минут. Затем вынуть шарлотку из формы, полностью остудить при комнатной температуре, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Шаг 9.
 
Приятного аппетита!
 
Ревень - удивительное растение! Его съедобная часть-; стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенем чаще всего встречаются в разделах десертов и сладкой выпечки. Что не удивительно: кисловато-пряный вкус ревеня удивительным образом напоминает одновременно яблоко и клубнику. Кстати именно с этими ингредиентами чаще всего и готовятся различные блюда из ревеня.
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2022 г. 07:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Мая 2022 г. 15:00ссылка
И строптивый станет кротким
После вкусненькой ШАРЛОТКИ!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку