-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378768


Курица в сырном соусе «Птичье молоко»: такая нежная, что тает во рту

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 05:21 + в цитатник
1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Сырный соус – это всегда беспроигрышный вариант для любого блюда. Что-то магическое есть в этом сочетании и уже только одно название вызывает необыкновенный интерес и желание немедленной дегустации. Очень рекомендуем приготовить в сырном соусе куриные бедрышки или любые другие части курицы – окорочка, голени, филе. Куриное мясо само по себе довольно пресный продукт, легко отзывающийся на пряности, специи и яркие по вкусу ингредиенты.
 
Представьте себе только как «заиграет» курица с сухим орегано и чабрецом в дополнении с нежным сырным соусом …


изображение_2022-05-01_210250359 (600x400, 430Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

бедра куриные – 4 шт.;
сыр плавленый 50-55% жирности – 200 г;
орегано – 1 ч.л.;
чабрец – 1 ч.л.;
вода/бульон – 1 стакан;
чеснок – 2 зубка;
соль – по необходимости;
масло растительное для обжаривания.

изображение_2022-05-01_210728187 (500x333, 263Kb)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Бедрышки промыть и обязательно просушить перед тем, как укладывать их в горячую раскаленную сковороду с маслом. Жир не будет разбрызгиваться из-за капель влаги на поверхности, и вы сможете с легкостью обжарить бедра с двух сторон до зарумянивания. До полной готовности курицу не доводим, т.к. впереди еще процесс тушения в жидкости.

изображение_2022-05-01_210812907 (500x333, 257Kb)


Присыпаем сухими ароматными травами (орегано и чабрец), заливаем кипятком или горячим бульоном. Не солить, иначе блюдо может оказаться пересоленным в конце, когда плавленый сыр расплавится и вы поймете, какой процент содержания соли в нем, а значит и в общем вкусе блюда. Водой заливаем так, чтобы только покрыть бедра жидкостью, далее накрываем крышкой и тушим около 30 минут. Бульон должен стать концентрированным и насыщенным, слегка уменьшиться в объеме и стать ароматным от трав. Если курица у вас не магазинная, а, например, домашняя, время тушения в бульоне может увеличиться до 1 часа.


изображение_2022-05-01_210821680 (500x333, 321Kb)
Добавляем на сковороду плавленый сыр (мягкий «Янтарь» либо брусочками «Дружба»), погружаем его в бульон и даем время на то, чтобы сыр хорошо разошелся и растопился в горячей жидкости.
изображение_2022-05-01_210828887 (500x333, 259Kb)

Хорошо перемешиваем сырный соус и даем потомиться курице в соусе еще 3-4 минуты.
изображение_2022-05-01_210837401 (500x333, 240Kb)

Добавляем чеснок через давилку или рубленный мелко ножом, а заодно пробуем соус на соль. Если соленость сыра позволяет не добавлять соли, лучше этого и не делать.

изображение_2022-05-01_210850151 (500x333, 283Kb)

Подаем курицу горячей, с овощами и зеленью.
изображение_2022-05-01_210857619 (600x400, 399Kb)


изображение_2022-05-01_210904015 (600x400, 434Kb)

 

Курица в сырном соусе Птичье молоко

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2022 г. 05:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 19:44ссылка
Забирай рецепт и готовьте с удовольствием!!!
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2022 г. 07:35 (ссылка)
Доброе утро, милая! Спасибо тебе, солнышко, за чудесный пост!Хороших праздничных денечков!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 19:47ссылка
Хочется пожелать хорошего вечера! Пусть все тяготы и суета дня отступят и наполнят спокойствием и гармонией твою душу. Отдыхай, набирайся сил!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку