Фрикадельки по-строгановски: очень нежные, соус просто восторг
|
|
Среда, 23 Марта 2022 г. 07:21
+ в цитатник
Наивкуснейшие фрикадельки из куриного филе в молочном, густом соусе с маринованными огурчиками - идеальное сочетание нежного мяса и пикантного сливочного соуса! На обед или на ужин - выбор за вами.


Фарш куриный (из филе грудки) — 250 г
Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 2 пакет.
Хлопья овсяные (с горкой, быстрого приготовления) — 2 ст. л.
Молоко (из них 250 мл для соуса брала молоко 1% жирности) — 310 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
Огурец маринованный (небольшой) — 1 шт
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
Горчица — 0.3 ч. л.


Ставим подсоленую воду на огонь и, после кипения, опускаем в нее пакетики с гречкой.
Варим до готовности 20 минут.

Пока варится крупа, делаем фрикадельки.
В молоко всыпать овсянку, добавить крахмал и перемешать.
Размешать и влить в фарш, добавить соль и перец по вкусу, горчицу, выбить фарш 20 раз.

На сковороду кладем сливочное и растительное масло - огонь маленький.
Мокрыми руками делаем фрикадельки и выкладываем на сковороду.

Как выложили все - прибавляем огонь и обжариваем быстро с двух сторон до залотистого цвета - убираем в кастрюльку.

На сковороду выкладываем лук и слегка обжариваем, посыпаем мукой, обжариваем, помешивая - если любите не очень густой соус, возьмите чайную ложку муки.

Режем огурцы мелкой соломкой.

Вливаем в лук молоко и добавляем огурцы, помешивая, доводим до кипения.,
Пробуем и корректируем по своему вкусу.
Выкладываем в соус тефтельки и томим на медленном огне 8-10 минут.

Фрикадельки готовы, готова и гречка - вынимаем пакетики из воды, даем стечь и выкладываем на блюдо.

Сразу подаем фрикадельки с гречкой!
Метки:
фрикадельки
куриный фарш
овсяные хлопья
маринованные огурцы
молоко
Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-