-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Заливной пирог на майонезе и кефире, с консервированной рыбой, луком и яйцами

Вторник, 18 Января 2022 г. 07:19 + в цитатник

Несладкие заливные пироги пользуются большой популярностью у тех, кто наловчился их готовить, и тех, кто распробовал. Приготовим заливной пирог с консервированной рыбой и яйцами. Ничего сложного в приготовлении нет. Замешиваем жидкое тесто на кефире и майонезе, с добавлением небольшого количества водки. А для начинки помимо рыбы и яиц используем полуколечки лука - идеальное сочетание.

изображение_2022-01-17_203722 (673x449, 445Kb)







148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

(на 8 порций)
Для теста:
Майонез — 250 г
Кефир 1 % — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Сода — 0,5 ч. ложки
Водка — 20 мл
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Рыба консервированная (у меня в масле) — 230 г (1 банка)
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 200 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовьте все ингредиенты.
Кефир и майонез используйте любой жирности.
Консервированная рыба подойдёт как в масле, так и в собственном соку.
Консервированную рыбу извлеките из банки и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
 
Для начинки отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Остудите яйца в холодной воде.
 
В глубокой миске смешайте майонез и кефир.
 
Добавьте яйцо. Перемешайте.
 
Соду погасите водкой и добавьте в смесь.
Следом всыпьте сахар и соль. Перемешайте.
Всыпьте частями просеянную муку. Перемешайте.
 
Должно получиться густоватое тесто, как на оладьи.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
 
Форму для выпечки диаметром 18 см застелите пергаментом (дно и бортик).
Влейте половину теста.
 
Консервированную рыбу выложите в мисочку и разомните вилкой до мелких кусочков.
Распределите измельчённую рыбу по всей поверхности теста.
 
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на слой рыбы.
По вкусу приправьте молотым перцем и солью.
 
Варёные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кружочками. Выложите следующим слоем. Подсолите и поперчите немного.
 
Сверху распределите вторую половину теста.
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут (время зависит от мощности духовки, размера и материала формы).
 
Пирог подрумянился, и после его прокалывания шпажка остаётся сухой - выключайте нагрев.
Немного остудите пирог в форме. Аккуратно извлеките пирог из формы и дайте ему остыть на решётке до тёплого состояния.
 
Заливной пирог на майонезе и кефире, с консервированной рыбой, луком и яйцами, готов.
 
Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
Это вкусное дополнение к основным блюдам и хорошее подспорье в перерывах между ними (а иногда и замена).
 
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку