Крученики по-домашнему🍴надо быть осторожнее, чтобы...не проглотить язык
|
|
Пятница, 29 Октября 2021 г. 08:21
+ в цитатник
Давно смотрела на "крученики по-домашнему" и только сегодня собралась их приготовить... Получилось даже очень вкусно... Одного крученика за глаза и за уши хватит, сытненько.


свиная шея - 500 г
чеснок - 2 зубчика
петрушка\укроп - 1 пучок
свежемолотый перец\соль
сливки 22% - 1 ст.
молоко - 1,5 ст.
блинная мука(из расчета на 1,5 ст. молока)
растительное масло
панировочный сухари
2 яйца
сыр - 30 г

Сделать по привычному для вас рецепту блинное тесто . Я из-за экономии времени пошла по пути наименьшего сопротивления и приготовила их готовой блинной муки. Испечь блины.
Затем нарезать поперек волокон свиную нежирную шею и хорошенько отбить.
Выложить из отбитого мяса "лепешечку" равную диаметру вашего блина.
Нарубить зелень и чеснок. Эту смесь выложить поверх мясо. Немного посолить и поперчить.
Скатать рулет.
Затем окунуть в яичную смесь и потом обвалять в панировочных
сухарях. Обжарить на сковороде в масле со всех сторон до золотистой корочки.
На небольшой протвень на дно налить немного масла, затем положила 2 оставшихся блина (побоялась-мало ли рулет решит подгореть...) и сверху выложить обжаренные крученики. Посыпать сверху тертым сыром и полить сливками (я делала это на глаз).
Поставить в прогретую духовку до 180 градусов и довести до готовности. У меня на это ушл 30 минут.
Готовый крученик подала с салатом из свежих овощей.


Метки:
рулет мясной
свинина
блины
сыр
сливки
зелень
Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-