Баклажанный флонярд🍆нежно, сырно, ароматно🍆просто бесподобно!
|
|
Понедельник, 27 Сентября 2021 г. 07:15
+ в цитатник
Необыкновенно аппетитно, нежно и мега-сырно! Я осталась в полнейшем восторге от этой закуски! Вкусно как в горячем, так и холодном виде.


Баклажан — 2 шт
Сыр козий — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал кукурузный (без горки) — 1 ч. л.
Сливки (у меня 20%) — 20 мл
Смесь специй (прованские травы) — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут

Баклажаны помыть, нарезать небольшими кубиками и посолить. Дать постоять 15-20 минут.

Сок слить, баклажаны обтереть бумажным полотенцем и обжарить на небольшом огне на разогретом сливочном масле. (Я не добивалась золотистой корочки. У меня баклажаны размягчились и приобрели сливочный вкус.) По желанию баклажаны можно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Взбить яйца со сливками. Добавить крахмал и специи. Аккуратно с солью!

В рамекины выложить баклажаны, сверху положить нарезанный небольшими кусочками козий сыр (у меня домашний) и залить яичной смесью.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Метки:
баклажан
сыр
сливки
яйца
крахмал
Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-