Осенний пирог с тыквой и грибами "Торта паулиста"
|
|
Воскресенье, 26 Сентября 2021 г. 07:13
+ в цитатник
Осенние обильные урожаи тыквы и удачный поход в лес за грибами побуждают к мыслям об аппетитной выпечке с этими дарами природы. Но тыквой можно наслаждаться круглый год, как и грибами, заменив лесные аналоги шампиньонами. Представляю простой рецепт осеннего пирога с тыквой и грибами. "Торта паулиста". Этот рецепт пришел к нам из далекой Бразилии. Звучит очень заманчиво, а на самом деле – это обыкновенный пирог с грибами и тыквой.
Блюдо из серии быстрых и не займет много времени, а приятный пикантный вкус, надеюсь, не оставит вас равнодушными.
Тыква — 500 г
Шампиньоны (3-5 шт.) — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Орегано — 1 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 75 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 150 мл
Сыр твердый (или полутвердый) — 75 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Духовку включить на 200*С.
Смазать маслом одну небольшую форму для запекания (у меня квадратная, 21 х 21 см) или две маленькие формы.
Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками.
Масло растопить.
Смешать тыкву с грибами в форме для запекания, обвалять в сливочном масле и посыпать солью и перцем.
Запекать 15 минут.
Пока все еще горячее, добавить чеснок и травы и хорошо перемешать. Свежего орегано у нас днем с огнем не сыщешь, заменила сухим.
Яйца взбить с оливковым маслом, влить молоко и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и снова перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь вмешать натертый на мелкой терке сыр. Тесто приправить по вкусу.
Торта паулиста пекут двумя способами: 1 - тесто выливается на начинку; 2 - начинка выкладывается на тесто.
Я решила их объединить. Выложила большую часть начинки на дно формы.
Сверху вылила тесто, разровняла его,
А на тесто разложила оставшуюся начинку.
Выпекать пирог в течение 30-35 минут, пока хорошо не зарумянится.
Готовый пирог остудить, а затем извлечь из формы.
Боже, какой же сумасшедший аромат стоял в квартире, когда пирог сидел в духовке!!!
Приятного аппетита!!!
Метки:
пирог
заливное тесто
грибы
тыква
Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-