Медовые рогалики - oчень медово☾очень орехово
|
|
Понедельник, 23 Августа 2021 г. 06:19
+ в цитатник
Вкусная, простая в приготовлении выпечка из серии "Гости на пороге". В первый день более мягкие, на второй - хрустящие, на третий уже ничего не останется.


Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 60 г
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Мед — 70 г
Масло сливочное — 70 г
Яйцо куриное (одно на обмазку) — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 150 г
Сахарная пудра
Время приготовления: 30 минут


Берём мёд, сливочное масло и растапливаем в микроволновке.

Добавляем одно яйцо и сахар коричневый универсальный от "Мистраль", взбиваем миксером до растворения сахара.

Берём грецкие орехи, оставив 5 штук на украшение. Измельчаем орехи в мелкую крошку блендером. Добавляем в тесто, перемешиваем.
Орехи были присланы Женечкой.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

Для удобства делим тесто на три части, раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
Если тесто липнет, подсыпаем муку.
Вырезаем стаканом или чашкой круглые лепешки диаметром 7-8 см.

Скручиваем и формируем рогалики.

Кладём рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой. У меня получилось 32 штуки.

Смазываем рогалики взбитым яйцом и посыпаем оставшимся дробленым грецким орехом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут.

Выпечка получается тёмного цвета из-за мёда и орехов.

Посыпаем рогалики сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Метки:
печенье
рогалики
мед
орехи
Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-