-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368810


Пышные оладьи из кабачков

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 06:13 + в цитатник

e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Вот и лето на подходе. На прилавках различных магазинов уже появляются первые тепличные кабачки. Они, может, и не совсем такие полезные, как летом, но всё же мимо пройти я не смогла и купила парочку. Поэтому сегодня я хочу представить вашему вниманию один из моих любимых летних рецептов. Пышные кабачковые оладьи довольно просто и быстро готовить. Они получаются невероятно вкусными. Даже маленькие детки, которые не любят есть овощи, с удовольствием уплетают такие оладушки за обе щеки.

pyshnye_kabachkovye_oladui_z (600x434, 205Kb)
 

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

кабачки молодые среднего размера – 1 шт. (если кабачки маленькие, то 2 шт.)
яйца куриные – 2 шт.
мука – 4-5 ст.л.
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
масло растительное – для жарки


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 Молодой овощ промыть под проточной водой и срезать носик и хвостик. Измельчить на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. Важно! Для приготовления оладий из кабачков необходимо выбирать исключительно молодые плоды. Так как в зрелых кабачках очень большие и твердые семечки и слишком плотная кожура, которая негативно повлияет на вкус блюда. Если же под рукой не окажется молодых плодов, а оладий очень хочется, тогда можно использовать и зрелые, но с них необходимо удалить кожуру и семечки.
 
тертые кабачки
 
 К тертым кабачкам добавить два куриных яйца.
 
 
 Теперь необходимо посолить и поперчить по вкусу тесто для наших будущих оладий.
 
яйца
 
 Добавляем необходимое количество муки. У меня получилось 4 столовых ложки с горкой. Все зависит от количества жидкости, которую выпускают кабачки. Муку обязательно просеиваем при помощи сита.
 
мука
 Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто для пышных кабачковых оладий должно получиться не слишком редкое, и не густое. А также в нем не должно быть никаких комочков.
 
тесто
 
 Сковороду хорошенько сбрызгиваем растительным маслом и разогреваем ее так, чтобы появились пузырьки. Большой ложкой аккуратно выкладываем кабачковое тесто и накрываем сковороду крышкой. Жарить оладьи нужно на среднем огне в течение 2 минут.
 
на сковороде
 
 Затем переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить до готовности.
 
пышные кабачковые оладьи рецепт с фото
 
: Снимаем наши пышные кабачковые оладьи на кусок бумажного полотенца или салфетки, чтобы впитались излишки растительного масла, а затем перекладываем их на плоское блюдо и подаем к столу горячими. Подавать такие оладьи можно со сметаной, майонезным соусом с чесноком и другими вашими любимыми соусами.
 
пышные кабачковые оладьи рецепт с фото
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2021 г. 07:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 15:19ссылка
Пусть каждый новый день будет полон нежности и любви, улыбок и цветов, и каждое мгновенье дарит лишь счастье и радость!
Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2021 г. 05:44 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Мая 2021 г. 17:20ссылка
Кабачковые оладьи - они объеденье!
Кабачковые оладьи - они волшебство!
Кабачковые оладьи - не съем без волненья!
Кабачковые оладьи - люблю их давно...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку