Вот и лето на подходе. На прилавках различных магазинов уже появляются первые тепличные кабачки. Они, может, и не совсем такие полезные, как летом, но всё же мимо пройти я не смогла и купила парочку. Поэтому сегодня я хочу представить вашему вниманию один из моих любимых летних рецептов. Пышные кабачковые оладьи довольно просто и быстро готовить. Они получаются невероятно вкусными. Даже маленькие детки, которые не любят есть овощи, с удовольствием уплетают такие оладушки за обе щеки.
![pyshnye_kabachkovye_oladui_z (600x434, 205Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/585/155585432_pyshnye_kabachkovye_oladui_z.jpg)
![148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/585/155585433_148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
кабачки молодые среднего размера – 1 шт. (если кабачки маленькие, то 2 шт.)
яйца куриные – 2 шт.
мука – 4-5 ст.л.
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
масло растительное – для жарки
![148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/585/155585434_148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Молодой овощ промыть под проточной водой и срезать носик и хвостик. Измельчить на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. Важно! Для приготовления оладий из кабачков необходимо выбирать исключительно молодые плоды. Так как в зрелых кабачках очень большие и твердые семечки и слишком плотная кожура, которая негативно повлияет на вкус блюда. Если же под рукой не окажется молодых плодов, а оладий очень хочется, тогда можно использовать и зрелые, но с них необходимо удалить кожуру и семечки.
К тертым кабачкам добавить два куриных яйца.
Теперь необходимо посолить и поперчить по вкусу тесто для наших будущих оладий.
Добавляем необходимое количество муки. У меня получилось 4 столовых ложки с горкой. Все зависит от количества жидкости, которую выпускают кабачки. Муку обязательно просеиваем при помощи сита.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто для пышных кабачковых оладий должно получиться не слишком редкое, и не густое. А также в нем не должно быть никаких комочков.
Сковороду хорошенько сбрызгиваем растительным маслом и разогреваем ее так, чтобы появились пузырьки. Большой ложкой аккуратно выкладываем кабачковое тесто и накрываем сковороду крышкой. Жарить оладьи нужно на среднем огне в течение 2 минут.
Затем переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить до готовности.
: Снимаем наши пышные кабачковые оладьи на кусок бумажного полотенца или салфетки, чтобы впитались излишки растительного масла, а затем перекладываем их на плоское блюдо и подаем к столу горячими. Подавать такие оладьи можно со сметаной, майонезным соусом с чесноком и другими вашими любимыми соусами.
Приятного аппетита!