-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368297


Фрикадельки в Томатном Соусе (Митболы)

Суббота, 22 Мая 2021 г. 06:21 + в цитатник

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Сегодня я покажу вам как приготовить самые вкусные фрикадельки в томатном соусе. Это блюдо еще можно назвать на современный манер – митболы, но мне все же ближе наше родное название. И если вы ищите, чтобы такого вкусного приготовить из фарша, то вы зашли по адресу. Отварите к таким фрикаделькам пасту, и лучше обеда или ужина быть не может!


7-1-768x512 (700x466, 275Kb)





150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

 

  • 500 г фарша;

  • 1 яйцо;

  • 2 ст.л. панировочных сухарей;

  • 1 луковица;

  • 1 ч.л. сухого чеснока;

  • 1 ч.л. соли;

  • 1/3-1/2 ч.л. смеси перцев;

  • 30 мл растительного масла;

  • 200 мл теплой воды;

  • 2 ст.л. томатного соуса;

  • ½ ч.л. прованских или итальянских сушеных трав;

  • мука.

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Рецепт + ВИДЕО: Как приготовить Фрикадельки в Томатном Соусе



Фарш для этого рецепта можно сделать самим, перекрутив мясо на мясорубке, а можно купить в магазине.

Я нашла в своем городе небольшой фермерский магазинчик, качество фарша в котором меня очень устраивает, поэтому не трачу время на его готовку, а покупаю. Особенно мне нравится смешанный фарш – из свинины и говядины.

Для приготовления котлет, фрикаделек, тефтелек в фарш обычно добавляют лук. Если вы готовите фарш самостоятельно – перекрутите лук на мясорубке вместе с мясом. Или лук можно мелко нарезать, но я советую натереть на терке – так кусочки лука не будут чувствоваться в блюде.

Еще один ингредиент, о котором хочу сказать отдельно – чеснок. Его можно положить свежий, пропустив через пресс, а можно взять сушеный – это, конечно, проще и быстрее.

Фарш выкладываю в удобную емкость.

Добавляю к фаршу лук, кладу чеснок. Туда же отправляю яйцо – чтобы фрикадельки хорошо держали форму. Добавляю панировочные сухари, соль и смесь перцев.

Теперь фарш надо как следует перемешать, лучше всего это сделать руками руками.

Теперь хорошо отбиваю фарш – собираю в комок и с усилием бросаю на тарелку. Так делаю около 30 раз. Отбивание фарша – это такая хитрость, секретик, который мне рассказала мама. Благодаря этому фарш получается однородный и мягкий, а фрикадельки будут всегда сочными, нежными и вкусными.

Теперь формирую фрикадельки – от фарша отрываю кусочки чуть больше грецкого ореха и руками скатываю в шарики. Для ориентировки примерный вес одной фрикадельки – 25 граммов.

Теперь фрикадельки панирую в муке. Это необязательный пункт, но так вы будете спокойны, что они не распадутся на сковороде. Особенно стоит панировать фрикадельки, если вы чувствуете, что фарш получился слишком жидким: лук был очень сочным или яйцо – крупное…

Ставлю сковородку на огонь, наливаю растительное масло. Когда сковорода прогреется, выкладываю фрикадельки. Выкладываю довольно плотно – в процессе готовки они немного уменьшатся, так что место будет.

Обжариваю до золотистости со всех сторон на среднем огне.

Пока фрикадельки жарятся, готовлю заливку. В теплую воду добавляю томатный соус, перемешиваю. Можно добавить соль, если вы любите соленые блюда, но мне достаточно соли в соусе. Также кладу прованские травы – но это не обязательно, ориентируйтесь всегда на свой вкус, если дело касается специй.

Фрикадельки обжарились, теперь выливаю на сковороду заливку. И уменьшаю огонь до минимума.

Готовлю под крышкой, минут 25-30.

Периодически в процессе готовки перемешиваю и переворачиваю фрикадельки.

Фрикадельки получаются нежными, сочными и очень красивыми. Подливка, в которой они готовились, тоже очень вкусная – ею можно полить гарнир, с которым вы будете подавать блюдо.

А подать фрикадельки можно с любым гарниром – картофелем, пастой или крупами.

 Фрикадельки в Томатном Соусе (Митболы)

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

Megapolis   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2021 г. 19:08 (ссылка)
Должно быть очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку