Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом и зеленью внутри. Простой вкусный рецепт. Котлеты получатся сочными и ароматными. Устоять невозможно!
(на 6 порций)
Фарш куриный - 600 г
Батон - 2 кусочка
Молоко - 100 мл
Масло сливочное (размягчённое) - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 10 г
Сухари панировочные - 70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
С кусочков батона срезать корки. Замочить мякиш в молоке.
Мелко нарезать укроп, измельчить чеснок.
Смешать размягченное сливочное масло, укроп и чеснок.
Из смеси сливочного масла, укропа и чеснока сформировать продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.
В куриный фарш добавить размокший и отжатый от молока батон, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
Смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал, разделить его на 6 равных частей весом приблизительно по 110-115 г каждая.
Колбаску из сливочного масла, укропа и чеснока разделить на 6 равных частей.
Каждую часть немного вытянуть вдоль, чтобы получился приплюснутый прямоугольник.
Смачивая руки в воде, сформировать из фарша лепешку. По центру положить кусочек сливочного масла с укропом и чесноком. Аккуратно закрепить со всех сторон, формируя котлету.
Обвалять котлеты из фарша в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны на умеренном огне, не накрывая крышкой.
Готовые котлеты из куриного фарша я перекладываю на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Готовые куриные котлеты со сливочным маслом внутри подавать горячими - с пылу с жару.