-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371430


Куриные котлеты со сливочным маслом и зеленью

Воскресенье, 09 Мая 2021 г. 06:21 + в цитатник

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом и зеленью внутри. Простой вкусный рецепт. Котлеты получатся сочными и ароматными. Устоять невозможно!










127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

(на 6 порций)
Фарш куриный - 600 г
Батон - 2 кусочка
Молоко - 100 мл
Масло сливочное (размягчённое) - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 10 г
Сухари панировочные - 70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



С кусочков батона срезать корки. Замочить мякиш в молоке.
 
Мелко нарезать укроп, измельчить чеснок.
 
Смешать размягченное сливочное масло, укроп и чеснок.
 
Из смеси сливочного масла, укропа и чеснока сформировать продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.
 
В куриный фарш добавить размокший и отжатый от молока батон, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
 
Смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал, разделить его на 6 равных частей весом приблизительно по 110-115 г каждая.
 
Колбаску из сливочного масла, укропа и чеснока разделить на 6 равных частей.
 
Каждую часть немного вытянуть вдоль, чтобы получился приплюснутый прямоугольник.
 
Смачивая руки в воде, сформировать из фарша лепешку. По центру положить кусочек сливочного масла с укропом и чесноком. Аккуратно закрепить со всех сторон, формируя котлету.
 
Обвалять котлеты из фарша в панировочных сухарях.
 
Жарить котлеты на растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны на умеренном огне, не накрывая крышкой.
 
Готовые котлеты из куриного фарша я перекладываю на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
 
Готовые куриные котлеты со сливочным маслом внутри подавать горячими - с пылу с жару.
 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Natalica_JA   обратиться по имени Понедельник, 10 Мая 2021 г. 02:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Мая 2021 г. 16:29ссылка
На здоровье! Вкусных котлеток.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку