-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368108


Сметанно-молочный десерт: просто, вкусно и всего шесть основных ингредиентов в составе

Четверг, 11 Марта 2021 г. 08:11 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Лёгкий десерт из молока, яичных желтков и сметаны станет отличным дополнением и к чаепитию, и к праздничному застолью! Молочно-яичная основа придаёт десерту необыкновенный сливочный вкус, напоминающий заварной крем, а добавление желатина - шелковистую консистенцию нежного желе. Просто, вкусно и всего шесть основных ингредиентов в составе. Попробуйте!


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

(на 4 порции)
Сметана жирностью 15 % - 350 г
Молоко жирностью 3,2 % - 300 мл
Желтки яичные - 60 г (4 шт.)
Сахар - 70 г (или по вкусу)
Желатин быстрорастворимый - 20 г
Сахар ванильный - 10 г
*
Для украшения (по желанию):
Шоколад чёрный - 50 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Фото приготовления рецепта: Сметанно-молочный десерт - шаг №1

Подготовьте продукты по списку. Молоко должно быть холодным.

 
 
Фото приготовления рецепта: Сметанно-молочный десерт - шаг №2

Отправьте быстрорастворимый желатин в небольшую ёмкость и залейте 100 мл холодного молока. Настаивайте быстрорастворимый желатин 5-10 минут, пока вы подготавливаете остальные компоненты десерта.

Фото приготовления рецепта: Сметанно-молочный десерт - шаг №3

В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар. Добавьте желтки.

Фото приготовления рецепта: Сметанно-молочный десерт - шаг №4

Смешайте желтки с сахаром до однородности.

Фото приготовления рецепта: Сметанно-молочный десерт - шаг №5

Добавьте к смеси желтков и сахара оставшиеся 200 мл холодного молока. Перемешайте смесь до однородности.

 
 
Фото приготовления рецепта: Сметанно-молочный десерт - шаг №6

На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Как только яично-молочная смесь закипит - выключите огонь. За это время смесь под воздействием тепла слегка загустеет.

Фото приготовления рецепта: Сметанно-молочный десерт - шаг №7

В горячую яично-молочную смесь добавьте набухший желатин. Хорошо всё перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Остудите смесь несколько минут, до тёплого состояния.

Фото приготовления рецепта: Сметанно-молочный десерт - шаг №8

Тем временем в отдельной ёмкости смешайте сметану и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Сметанно-молочный десерт - шаг №9

Добавьте в яично-молочную смесь сметану с ванильным сахаром. Ещё раз всё тщательно перемешайте. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте ещё немного сахара по своему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Сметанно-молочный десерт - шаг №10

Разлейте смесь по порционным силиконовым формам. Я использую формы объёмом 150 мл. Остудите десерт до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник на 2,5-3 часа, до полного охлаждения и застывания.

Фото приготовления рецепта: Сметанно-молочный десерт - шаг №11

Сметанно-молочный десерт готов. Извлеките его из формы, выложите на сервировочную тарелку и при желании украсьте натёртым или растопленным чёрным шоколадом. Приятного аппетита!

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 16 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку