Сметанно-молочный десерт: просто, вкусно и всего шесть основных ингредиентов в составе |
Лёгкий десерт из молока, яичных желтков и сметаны станет отличным дополнением и к чаепитию, и к праздничному застолью! Молочно-яичная основа придаёт десерту необыкновенный сливочный вкус, напоминающий заварной крем, а добавление желатина - шелковистую консистенцию нежного желе. Просто, вкусно и всего шесть основных ингредиентов в составе. Попробуйте!
(на 4 порции) | ||
Сметана жирностью 15 % - 350 г | ||
Молоко жирностью 3,2 % - 300 мл | ||
Желтки яичные - 60 г (4 шт.) | ||
Сахар - 70 г (или по вкусу) | ||
Желатин быстрорастворимый - 20 г | ||
Сахар ванильный - 10 г | ||
* | ||
Для украшения (по желанию): | ||
Шоколад чёрный - 50 г |
Отправьте быстрорастворимый желатин в небольшую ёмкость и залейте 100 мл холодного молока. Настаивайте быстрорастворимый желатин 5-10 минут, пока вы подготавливаете остальные компоненты десерта.
Добавьте к смеси желтков и сахара оставшиеся 200 мл холодного молока. Перемешайте смесь до однородности.
На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Как только яично-молочная смесь закипит - выключите огонь. За это время смесь под воздействием тепла слегка загустеет.
В горячую яично-молочную смесь добавьте набухший желатин. Хорошо всё перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Остудите смесь несколько минут, до тёплого состояния.
Добавьте в яично-молочную смесь сметану с ванильным сахаром. Ещё раз всё тщательно перемешайте. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте ещё немного сахара по своему вкусу.
Разлейте смесь по порционным силиконовым формам. Я использую формы объёмом 150 мл. Остудите десерт до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник на 2,5-3 часа, до полного охлаждения и застывания.
Рубрики: | необычный десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |